8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Berkshire Уоррена Баффета лидирует в покупке акций и теряет 43,8 миллиарда долларов

Berkshire Hathaway от Уоррена Баффета значительно замедлила новые инвестиции во втором квартале после подготовки Медленный темп В начале года массовая распродажа на фондовом рынке США привела к убыткам страхового конгломерата в размере 43,8 млрд долларов.

В субботу Berkshire заявила, что спад на мировых финансовых рынках серьезно повлиял на ее портфель акций, который упал до 328 миллиардов долларов с 391 миллиарда долларов в конце марта. Зарегистрированные убытки в размере 53 миллиардов долларов за три месяца до июня намного превзошли оптимистичный квартал ее бизнеса, повысив ее прибыльность.

Документация компании в органы регулирования ценных бумаг США показала, что ее покупка новых акций сократилась примерно до 6,2 млрд долларов в первом квартале по сравнению с Потрачено 51,1 миллиарда долларов. В период с января по март — бум, удививший акционеров Berkshire. За последние три месяца Berkshire продала акций на 2,3 миллиарда долларов.

Berkshire также потратила 1 миллиард долларов на выкуп своих акций в июне — тактика, обычно используемая, когда Баффет и его инвестиционная команда находили менее привлекательные цели на рынке.

На ежегодном собрании компании в Омахе в апреле 91-летний инвестор отметил, что скупка акций на многомиллиардные суммы, вероятно, замедлится в течение года, заявив, что атмосфера в штаб-квартире компании стала более «вялой».

Инвесторы получат более подробную информацию о том, как изменится портфель акций Berkshire, позже в этом месяце, когда компания и другие управляющие крупным капиталом раскроют регулирующим органам информацию о своих инвестициях. Отдельные файлы показывают, что в последние месяцы компания увеличила свою долю в энергетической компании Occidental Petroleum.

Огромные денежные средства и казначейские активы Berkshire не сильно изменились с конца марта, упав менее чем на 1 миллиард долларов до 105,4 миллиарда долларов.

READ  Нью-Йорк полон часовых ожиданий тестов на COVID-19, в то время как число случаев растет

В то время как чистая прибыль упала с прибыли в размере 5,5 млрд долларов в начале года до убытка в размере 43,8 млрд долларов, операционная прибыль — без учета роста и падения позиций по акциям Berkshire — выросла на 39 процентов до 9,3 млрд долларов. Это включало связанную с валютой прибыль в размере 1,1 миллиарда долларов по его недолларовому долгу.

Berkshire обязан включать колебания стоимости своего портфеля акций и деривативов в свою прибыль каждый квартал, согласно правилу бухгалтерского учета, предупредил Баффет, из-за которого показатели прибыли компании будут выглядеть «крайне вводящими в заблуждение» и неустойчивыми.

Убыток составил 29 754 доллара на акцию класса А. Это контрастирует с прибылью в размере 18 488 долларов на акцию, о которой компания сообщила в предыдущем году.

Линейный график годовой доходности (%), показывающий, что Berkshire в этом году превзошла более широкий фондовый рынок США.

Аналитики и инвесторы анализируют результаты Berkshire на предмет признаков здоровья экономики США в целом, поскольку ее бизнес пересекается с большей частью промышленного и финансового центра страны.

Инфляционное давление продолжало возникать, хотя многие из его подразделений смогли предложить клиентам более высокие цены. Железнодорожная компания BNSF, которую Баффет назвал одним из «четырех гигантов» Berkshire, сообщила о 15-процентном увеличении выручки, поскольку дополнительные топливные надбавки, которые она взимала с клиентов, компенсировали снижение объемов грузоперевозок. Затраты на топливо для BNSF, которая имеет более 32 500 миль железнодорожных путей в 28 штатах, подскочили более чем на 80 процентов в годовом исчислении.

Страховое подразделение Geico сообщило о доналоговом убытке от андеррайтинга в размере 487 миллионов долларов за квартал, что больше, чем за предыдущие три месяца. Подразделение обвинило самые большие убытки в высоких ценах на новые автомобили и автозапчасти, которые оно должно платить, когда его клиенты попадают в аварии.

READ  Внутри плана ликвидации EY: почему он может радикально изменить «Большую четверку»

В апреле Баффет заявил, что компания не понаслышке видит последствия инфляции, предупредив, что «почти все обманывают».

Жилищные компании Berkshire, в том числе подразделение модульных домов Clayton Homes и розничный торговец предметами интерьера Nebraska Furniture Mart, дали советы о том, как потребители могут отреагировать на рост цен и повышение ипотечных ставок. Продажи мебели были относительно стабильными, а цены выросли, чтобы компенсировать более низкие заказы.

Тем не менее, на рынке жилья появились признаки укрепления: продажи новых домов Clayton выросли на 9,8% в первой половине года. Выручка подразделения выросла на 28 процентов до 3,4 миллиарда долларов во втором квартале прошлого года.

Berkshire предупредил, что «повышение процентных ставок по ипотечным кредитам, вероятно, замедлит спрос на строительство нового жилья, что может негативно сказаться на нашем бизнесе». «На нас также негативно влияют постоянные сбои в цепочке поставок и значительное увеличение стоимости многих видов сырья и других ресурсов, включая энергию, доставку и рабочую силу».

Berkshire рассмотрела потенциальный конфликт, возникший на ежегодном собрании компании в начале этого года. В июне компания потратила 870 миллионов долларов на покупку акций, которые вице-президент Berkshire Грег Абель, назначенный преемник Баффета, владел непосредственно в ее энергетическом подразделении.

Абель присоединился к компании в 2000 году, когда MidAmerican Energy была приобретена Berkshire, и он сохранил часть своего состояния в этом бизнесе вместо акций своей материнской компании Berkshire.

Акции класса А Berkshire Hathaway в этом году упали примерно на 2%, опережая 13-процентное падение эталонного индекса S&P 500.