27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

BepiColombo: Европейско-японская космическая миссия сделала снимки Меркурия | космические новости

BepiColombo выполняет миссию по изучению всех аспектов Меркурия, от его ядра до поверхностных процессов и магнитного поля.

Совместный европейско-японский космический аппарат вернул первые изображения Меркурия, ближайшей к Солнцу планеты.

Европейское космическое агентство заявило, что миссия BepiColombo совершила первый из шести полетов на Меркурии в 23:34 по Гринвичу в пятницу, используя гравитацию планеты для замедления космического корабля.

После прохождения Меркурия на высоте менее 200 километров (125 миль) космический корабль сделал черно-белое изображение с низким разрешением с помощью одной из своих камер наблюдения, прежде чем снова взлететь.

Европейское космическое агентство заявило, что полученное изображение показывает отличительные черты Северного полушария и Меркурия, включая кратер Лермонтова шириной 166 км (103 мили).

«Пролет прошел безупречно с точки зрения космического корабля, и приятно, наконец, увидеть нашу целевую планету», – сказала Эльза Монтаньон, директор по эксплуатации космических кораблей миссии.

Совместная миссия Европейского космического агентства и Японского агентства аэрокосмических исследований была запущена в 2018 году и пролетела один раз над Землей и дважды над Венерой, путешествуя к самой маленькой планете Солнечной системы.

Европейское космическое агентство заявило, что миссия BepiColombo будет изучать все аспекты Меркурия, от его ядра до поверхностных процессов, магнитного поля и экзосферы, «чтобы лучше понять происхождение и эволюцию планеты, близкой к своей родительской звезде».

Миссия направлена ​​на доставку двух зондов на орбиту Меркурия к концу 2025 года.

Космический корабль нельзя отправить прямо на планету, потому что сопротивление Солнца настолько велико, что для успешного позиционирования спутника требуется серьезный тормозной маневр, что потребует много топлива для корабля такого размера.

READ  Новый спутниковый снимок Маленькой Настойчивости на Марсе подарит вам все чувства

Гравитация, создаваемая Землей и Венерой, известная как гравитационная помощь, позволяет им «естественным образом» замедляться во время путешествия.

Необходимо еще пять полетов, прежде чем BepiColombo сможет замедлиться настолько, чтобы запустить планетарный орбитальный аппарат JAXA на орбите Меркурия и орбитальный аппарат магнитосферной орбиты Меркурия JAXA.

Фарук Эль-Баз, астроном из Бостонского университета, назвал успешный полет «необыкновенным моментом».

«Это здорово, потому что мы использовали гравитационную силу Меркурия, чтобы поднести космический корабль достаточно близко, чтобы мы могли видеть изображения», – сказал он Al Jazeera.

«Мы не были там в течение долгого времени, и только две миссии посетили Меркурий раньше, поэтому мы ожидаем довольно много информации. Мы знаем, что в полярных регионах может остаться немного воды, следовые количества, в областях, которые никогда не увидишь солнца. Но мы не уверены в этом ».

«Надеюсь, эта миссия даст нам представление о том, так ли мало воды в полярных регионах, где они никогда не видят солнце, где очень холодно и очень холодно. Но планета очень быстро движется вокруг Солнца. Она вращается вокруг Солнца в 88 дней. Итак, это полностью отличается от других планет. Поэтому нам нужно знать, из чего он сделан, как он эволюционировал и есть ли у него гравитационное поле ».

Миссия названа в честь итальянского ученого Джузеппе «Пепе» Коломбо, которому приписывают помощь в разработке гравитационного маневра, который впервые использовал НАСА Mariner 10, когда он полетел на Меркурий в 1974 году.