26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Bank of Canada QT: активы упали на 24% по сравнению с пиковым значением. Наращивая убытки по облигациям, канадцы расплачиваются

QT Банка Канады начался намного раньше и опережает QT ФРС.

по Вольф Рихтер за Волчья улица.

Согласно балансу Банка Канады, опубликованному в пятницу, общие активы в размере 439 млрд канадских долларов снизились на 24% по сравнению с их пиковым значением в марте 2021 года (575 млрд канадских долларов). Для сравнения, Баланс ФРС достиг максимума в апреле 2022 года.. Количественное ужесточение Банка Канады (QT) началось по существу в апреле 2021 года и опережает QT Федерального резерва. Мы перейдем к деталям и забавному взгляду через мгновение:

Крупнейшие классы активов количественного смягчения, исчезнувшие или начинающие появляться:

репо: Активы репо Банка Канады достигли пика в июне 2020 года и составили 210 млрд канадских долларов, а затем начали снижаться. Большинство из них ушли к июню 2021 года, а к июню 2022 года почти все ушли. Теперь осталось только 400 миллионов канадских долларов, ожидающих погашения (зеленая линия на диаграмме ниже).

канадские казначейские облигацииКраткосрочные казначейские векселя Канады, которые Банк Канады начал покупать в марте 2020 года, достигли пика в июле 2020 года на уровне 140 миллиардов канадских долларов. В этот момент Банк Канады начал списывать их с баланса по мере их погашения. В марте 2021 года он объявил, что позволит их репо обнулиться. Указание на «моральный риск» в качестве причины. К сентябрю 2021 года большинство казначейских векселей исчезло. К апрелю 2022 года они полностью исчезли, и их нет до сих пор (фиолетовая линия).

Мохаммед бин Салман: Банк Канады никогда не покупал столько «ипотечных облигаций» для начала. В конце 2020 года он достиг своего пика и составил менее 10 миллиардов канадских долларов. В октябре 2020 года Банк Канады заявил, что полностью прекращает покупку MBS, обеспокоенный пузырем на рынке жилья в Канаде. С тех пор он сократился из-за сквозных капитальных платежей и остался очень небольшим компонентом, до 9 миллиардов канадских долларов (желтая линия).

READ  Судья отклонил предложение Илона Маска отменить указ об одобрении SEC

Облигации правительства Канады (GoC): это важный инструмент количественного смягчения. В октябре 2020 года Банк Канады объявил, что сократит покупки облигаций правительства Канады с 5 миллиардов канадских долларов в неделю до 4 миллиардов канадских долларов в неделю, но не называйте это «сокращением», как тогда было сказано, хотя это было ясно. -старый декремент.

В апреле 2021 г., к тому времени Ей принадлежало 40% выпущенных в обращение государственных облигаций.сократила покупку облигаций правительства Канады до 3 млрд канадских долларов, сославшись на «признаки Индуктивные ожидания и спекулятивное поведение«На рынке жилья. В июле 2021 года Банк Канады выпустил Сокращение закупок до 2 миллиардов канадских долларов в неделю..

В октябре 2021 года молот был снят с производства. Удивительным шагом в связи с ростом инфляции было объявлено, что так оно и будет. полностью прекратить покупку облигаций GoC с 1 ноября 2021 г.Облигации, находящиеся в обращении, будут пролонгированы без погашения. По облигациям GoC не существует «максимумов». Все, что созревает, переворачивается. Внезапное объявление привело к росту доходов.

Это было началом официального Qt, хотя общие активы уже упали из-за выкупа и казначейских векселей, которые в основном исчезли.

Вклады Банка Канады в государственные облигации Канады достигли пика в конце декабря 2021 года на уровне 435 млрд канадских долларов и за восемь месяцев с тех пор снизились на 12,6%, или на 54 млрд долларов, до 381 млрд канадских долларов (красная линия).

Компенсация: потери в его холдингах ценных бумаг.

Обратите внимание на коричневую линию на графике выше — теперь это второй по величине актив, «компенсация». Это оценочная стоимость компенсационных соглашений между федеральным правительством и Банком Канады. Он представляет собой предполагаемые убытки от ценных бумаг Банка Канады, если бы он продал их по текущим ценам, которые затем компенсировало бы федеральное правительство.

READ  Маск говорит, что Twitter обвинил его в нарушении NDA после того, как он написал в Твиттере процесс проверки бота.

В рамках этого безумия количественного смягчения, которое началось в марте 2020 года, федеральное правительство согласилось компенсировать Банку Канады любые фактические убытки, понесенные его портфелем облигаций. Ожидалось, что эти убытки будут накапливаться, когда доходность облигаций начнет расти, как это происходит с начала 2021 года.

BoC готовит оценку убытков как актив в этом балансе. Если BoC фактически оплачивает правительство за эти убытки, сумма будет уменьшена за счет возмещения. Этот счет представляет собой форму дебиторской задолженности перед Банком Канады федеральным правительством за убытки по облигациям.

Когда доходы растут, эти потери растут. Когда доходность падает, сокращаются и убытки (от этого страдают все держатели облигаций). Во время летнего ралли медвежьего рынка, которое продолжалось в Канаде, а также в Соединенных Штатах с середины июня до середины августа, доходность упала, а цены на облигации выросли.

Но этот сбор закончился в середине августа. С тех пор доходность выросла, цены на облигации упали, а расчетные убытки снова выросли.

На приведенной ниже диаграмме показаны расчетные компенсации, основанные на предполагаемых убытках. Эта компенсация достигла пика в балансе 15 июня и составила 35 миллиардов канадских долларов. Затем, с меньшими доходами и меньшими убытками, стоимость компенсации также снизилась, достигнув всего 26 миллиардов канадских долларов в балансе на 10 августа. В балансе от 24 августа, который был опубликован в пятницу, он снова подскочил до 31 миллиарда канадских долларов:

Наслаждайтесь чтением WOLF STREET и хотите поддержать его? Используйте блокировщики рекламы — я прекрасно понимаю, почему — но хотите ли вы поддержать сайт? Вы можете пожертвовать. Я это очень ценю. Нажмите на стакан пива и чай со льдом, чтобы узнать, как это сделать:

READ  Rolls-Royce планирует построить в Британии малые атомные электростанции

Хотите получать уведомления по электронной почте, когда WOLF STREET публикует новую статью? Зарегистрируйтесь здесь.