18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

BA.2: В США была распространена более заразная версия варианта Omicron.

Ученые внимательно наблюдают за штаммом BA.2 варианта Omicron, который незаметно распространился по Соединенным Штатам.

По данным Центры по контролю и профилактике заболеваний для отслеживания данных.

«Если он снова удвоится до 8 процентов, это означает, что мы находимся в фазе экспоненциального роста, и мы можем наблюдать за новой волной Covid-19, которая придет в Соединенные Штаты». Сэмюэл СкарпиноДиректор по борьбе с патогенами в Фонде Рокфеллера сказал: энергетический ядерный реактор.

«И это, конечно, то, что нас действительно беспокоит. Мы все на краю наших мест», сказал г-н Скарпино.

Считается, что BA.2 гораздо более заразен, чем предыдущий штамм Omicron, и его обвиняют в новом росте заболеваемости в Дании.

Тем не менее, опасения по поводу новой волны Омикрона в Соединенных Штатах могут быть предотвращены, учитывая уровень вакцинации и иммунитет от предыдущих инфекций.

Натан Грубоу, доцент эпидемиологии Йельской школы общественного здравоохранения, сказал: энергетический ядерный реактор Это, скорее всего, приведет к длинному хвосту, а не к новому выпаду.

«Многие из нас предполагали, что в США это будет так же быстро, как и в Европе, и станет новой доминирующей альтернативой», — сказал Grupo.

Другие ученые предупреждают, что снятие маски позволит новому штамму распространиться.

Новый штамм также, по-видимому, лучше уклоняется от защиты иммунной системы, чем оригинальный вариант Omicron.

BA.2 считается «более секретной» версией Омикрона, потому что определенные генетические черты затрудняют его обнаружение.

На этой неделе датские ученые сообщили, что предварительная информация указывает на то, что вирус может быть в 1,5 раза более заразным, чем первоначальный вариант.

По данным трекера Covid Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США по-прежнему регистрируется около 100 000 новых случаев и 2000 смертей в день из-за всплеска Omicron.

READ  В исследовании говорится, что симптомы посттравматического стрессового расстройства распространены в семье пациентов с Covid-19 в отделении интенсивной терапии.