30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Assassin’s Creed Devs Grill Boss — о погоне за трендами и увольнениях

рисунок: Кристиан Петерсен (Гетти Изображений)

Генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо ответил на жесткие вопросы от некоторых напряженных и раздраженных сотрудников о недавних ошибках и планах на будущее на общекорпоративной сессии вопросов и ответов в среду. Встреча состоится всего через неделю после Доктрина убийцы Издатель объявил Новые отмены и задержки и меры по сокращению расходови сказал сотрудникам, что «мяч на вашей стороне», чтобы помочь компании стоимостью 3 миллиарда долларов вернуться на правильный путь.

«Мяч теперь на нашей площадке — много лет он был на вашей площадке, так почему же вы так плохо обращались с мячом, что мы, рабочие, должны его вам починить?» Прочитать вопрос, за который проголосовал кто-то из списка, ранее отправленного по каналам связи компании и просмотренного Котаку. Это была отсылка к ныне печально известному электронному письму Guillemot. Отправлено персоналу на прошлой неделе Похоже, это возлагает вину за недавние ошибки на издателя и возлагает ответственность за исправление ситуации на сотрудников более низкого уровня.

Гийемо открыл собрание извинениями. «Я слышал ваше замечание, и мне жаль, что оно было воспринято таким образом», — сказал Гийемо, согласно присутствовавшим источникам, не уполномоченным общаться с прессой. «Когда я говорю: «Мяч на вашей стороне», чтобы обеспечить нашу команду вовремя и с ожидаемым уровнем качества, я хотел передать мысль о том, что мне больше, чем когда-либо, нужны ваш талант и энергия, чтобы это произошло. командный путь, который, конечно же, начинается с меня и руководящей команды, чтобы создать условия для всех нас, чтобы вместе добиться успеха».

В то время как это разъяснение нашло отклик у некоторых разработчиков, другие говорили с ними Котаку продолжай чувствовать Управление далеко от реальности И мало что на собрании их успокоило. Часовое мероприятие было наполнено отраслевыми модными словечками, деловым жаргоном и освещением деталей. Финансовый директор Фредерик Доггетт сказал, что им необходимо сократить расходы и повысить производительность. Начальник отдела кадров Анника Грант отклонила недавнее предложение о четырехдневной рабочей неделе и заявила, что повышение, необходимое для того, чтобы не отставать от инфляции, больше не рассматривается на фоне текущих финансовых трудностей. Ни один из руководителей напрямую не обращался к последнему. призыв к забастовке об условиях работы в студии компании в Париже.

Гийемо также оставался неопределенным в отношении возможности увольнений. «Речь идет не о том, чтобы делать больше с меньшими затратами, а о том, чтобы найти способы делать вещи по-разному в рамках всей компании», — сказал однажды Гийемо.

Встреча состоялась после особенно плохого 2022 года для глобального издателя, в котором не было ни одного блокбастера, так как многие проекты были отложены. В ловушке ада разработкиИли он был отправлен и не нашел аудитории. «Кажется, руководство не вмешивается в игру, говоря, что нам нужно адаптироваться к развивающейся отрасли»? Прочитайте один из вопросов встречи, который получил сотни одобрений: «Почему мы преследуем тенденции, а не идентифицируем их?»

Those trends could include the company’s 2021 Ошибка в NFT Или его партнерство с ныне несуществующей потоковой службой Google Stadia. Это также могло бы описать недавнюю гонку издателя по выпуску нескольких бесплатных спин-оффов к существующим франшизам и переполненному списку игр в жанре королевской битвы и шутеров с героями. Некоторые из таких, как Гиперскейп И Роликовые чемпионы, уже был запущен и изо всех сил пытался найти аудиторию. Другим нравится Подразделение Хартленда Об этом было объявлено некоторое время назад и до сих пор не объявлено.

Ghost Recon: Линия фронта это еще один пример. Представленный в 2021 году, он выглядел как воровство Зона боевых действий Call of Duty. По зову долга Но с некоторыми новыми поворотами в игровом процессе. Как сообщается, внутренние тесты показали, что она на самом деле играла как Зона боевых действий Call of Duty. По зову долга плагиат, и Ubisoft решила закончить его прошлым летом с тремя другими проектами, оставив Спецотряд Призрак Фанаты ломают голову, а разработчики разочарованы.

На сегодняшней встрече Гийемо говорил об удвоении основных франшиз Ubisoft, таких как Доктрина убийцыИ большая разницаИ Это Том Клэнси Игры, в т.ч. радуга шесть знаковчей генеральный директор сравнивает свой потенциал с Riot Games Храбрый. Некоторые считают, что она отказалась не только от погони за трендами, но и от экспериментов. Мари-Софи де Вупер, старший вице-президент студии по операциям, сказала, когда ее спросили, почему компания не занимается более разнообразными и небольшими играми, такими как Ану 1800.

Одна большая критика Ubisoft в последние годы заключалась в отсутствии расхождений между сиквелами и чрезмерной зависимости от сюжета с открытым миром, который перешел из франшизы в франшизу. Когда Гийемо спросили об отсутствии творчества, он указал Фар Край 6 Будучи «высококачественной» игрой, она по-прежнему считалась «недостаточно инновационной». Остается неясным, как Ubisoft будет согласовывать бюджетные требования и сложность производства своих блокбастеров с творческими ставками в будущем.

Котаку понял, что разработчики на Некоторые из недавно отмененных проектов будут направлены на выпуск таких игр, как Кредо Убийцы Мираж, которая представляет собой более традиционную игру из серии Stealth Action. Изначально планировалось как Кредо Убийцы Валгалла расширение, Мираж Она превратилась в полноценную игру Отчасти из-за необходимости заполнить пробелы в календаре релизов Ubisoft. Вместо этого он переносится на финансовый год, начинающийся в апреле 2023 года, вместе с Череп и кости И Аватар: Граница Пандоры. Guillemot недавно назвал этот модельный ряд лучшим в истории компании, хотя, если судить по его недавнему прошлому, вряд ли он пойдет именно так, как планировалось.

Ubisoft не сразу ответила на запрос о комментарии.

READ  Deep Dive: достижения Forza Horizon 5