3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Artemis I. День запуска настал!

Обратитесь к CNN, чтобы посмотреть прямую трансляцию из Космического центра Кеннеди во Флориде. Космические корреспонденты Кристен Фишер и Рэйчел Крейн вместе с командой экспертов сообщат нам о запуске в режиме реального времени.

Это зрелище, которое стоит увидеть, когда стек высотой 322 фута (98 футов), состоящий из ракеты Space Launch System и космического корабля Orion, светится тусклым ранним утром в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде.

Стек находится на исторической стартовой площадке 39B, где ранее стартовали миссии «Аполлон-10» и шаттлов. слушаю сайт НАСА И телеканал, чтобы посмотреть последние приготовления и посмотреть запуск.

Согласно последнему прогнозу, погодные условия остаются на 80% благоприятными для запуска в начале окна, которое открывается в 8:33 и закрывается в 10:33 по восточному времени.

Но много проблем возникло после того, как ракета начала дозаправляться сразу после полуночи. Команда Artemis оценивает задержки, чтобы определить, насколько они вообще влияют.

Морские штормы с возможными молниями помешали команде начать процесс дозаправки, который должен был начаться в полночь, примерно на час.

Подвеска была поднята в 1:13 утра по восточноевропейскому времени, и работа бака началась с загрузки основной ступени ракеты переохлажденным жидким кислородом и жидким водородом.

Команда дважды остановила заполнение резервуара жидким водородом из-за первоначальной утечки, а также из-за высокого давления, но резервуар возобновил работу на первичной ступени и перешел к верхней ступени или ступени временной криогенной тяги.

Теперь команда запуска обнаружила проблему с прокачкой одного из четырех двигателей ракеты и работает над ее перенастройкой. Пока их усилия не увенчались успехом.

По мере прокачки двигателя водород циркулирует через двигатель, чтобы подготовить его к запуску. Три из четырех двигателей работают должным образом, но проблема с двигателем №3.

READ  NASA Gold с высоты птичьего полета раскрывает загадочную динамику на границе Земли с космосом

Команда также обнаружила полосу инея на краю внутренней сцены. Мороз может указывать на трещину.

Инженеры также работают над причиной 11-минутной задержки связи между космическим кораблем «Орион» и наземными системами. Проблема может повлиять на запуск финального обратного отсчета или обратный отсчет, который начинается, когда на часах остается 10 минут до взлета. Но, по словам НАСА, инженеры чувствуют себя хорошо, обнаружив проблему до окончательного подсчета.

Ожидается, что вице-президент Камала Харрис и номер два Даг Имхофф посетят Космический центр Кеннеди в понедельник.

В программу также входят выступления знаменитостей, таких как Джек Блэк, Крис Эванс и Кеке Палмер, «The Star-Spangled Banner» Джоша Гробана и Херби Хэнкока, «America the Beautiful» Филадельфийского оркестра и виолончелиста Йо-Йо Ма.

Обзор миссии

Путешествие Ориона займет 42 дня, поскольку он путешествует к Луне, вращается вокруг нее и возвращается на Землю, преодолевая в общей сложности 1,3 миллиона миль (2,1 миллиона километров). Капсула упадет в Тихий океан у побережья Сан-Диего 10 октября.

Хотя в списке пассажиров нет людей, в нем есть пассажиры: три манекена и плюшевая поездка Снупи в Орионе.

Почему НАСА возвращается на Луну через 50 лет с Artemis I
Экипаж на борту «Артемиды I» может показаться немного необычным, но каждый из них служит определенной цели. Snoopy станет индикатором невесомости Это означает, что он начнет плавать внутри капсулы, как только достигнет космической среды.
манекены, названные Командир Монкин Кампос, Хельга и ЗоарОн будет измерять радиацию дальнего космоса, которую будущие экипажи смогут тестировать и тестировать в новых технологиях костюмов и брони. Биологический эксперимент с семенами, водорослями, грибками и дрожжами внутри орхидеи Измерение того, как жизнь реагирует на это излучение, а также.
Камеры в Орионе и за его пределами будут обмениваться фотографиями и видео на протяжении всей миссии. Включая живые просмотры опыта Callisto, который подхватит поток от командира Монекина Кампоса, сидящего в кресле капитана. Если у вас есть устройство с поддержкой Amazon Alexa, вы можете каждый день спрашивать его, где находится задача.

Ожидайте увидеть восход солнца, похожий на тот, что был впервые показан во время Аполлона-8, но с гораздо лучшими камерами и технологиями.

Artemis I проведет первый биологический эксперимент в дальнем космосе
Научные эксперименты и технологические презентации Они катаются по кольцу на ракете. Десять небольших спутников, называемых CubeSats, разделятся и отправятся по разным маршрутам для сбора информации о Луне и глубоком космосе.

Первая миссия Artemis начнет этап исследования космоса, высадит различные экипажи астронавтов в ранее неисследованные области Луны и, в конечном итоге, доставит пилотируемые миссии на Марс.

Ракета и космический корабль будут испытаны и испытаны в первый раз, прежде чем они доставят астронавтов на Луну на Artemis II и Артемида IIIзапланированные на 2024 и 2025 годы соответственно.