30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Artemis 1: космический корабль НАСА «Орион» делает селфи во время своего путешествия за пределы обратной стороны Луны.



Си-Эн-Эн

НАСА опубликовало селфи, которое я сделал Капсула Ориона и крупные планы отмеченного лунными кратерами пейзажа, когда космический корабль продолжает миссию Artemis 1, путешествие продолжительностью 25 с половиной дней, которое проходит более 40 000 миль за обратной стороной Луны.

Самый последний портрет Ориона, сделанный в среду, на восьмой день миссии, камерой на одной из солнечных батарей капсулы, показывает, как космический корабль дает ракурсы, а на заднем плане видна небольшая луна. Крупные планы были сделаны в понедельник, когда Орион делал свое дело. Ближайший подход к Лунепроходя около 80 миль (129 километров) над лунной поверхностью.

Если «Орион» завершит свое путешествие за пределы Луны и вернется на Землю, это будет самое дальнее путешествие, которое совершил космический корабль с людьми. Пока капсула несет только Неодушевленный, научный Полезные нагрузки.

Orion является частью программы НАСА Artemis, которая в конечном итоге направлена ​​​​на создание лунного аванпоста, который впервые в истории сможет постоянно принимать астронавтов, с надеждой однажды проложить путь на Марс.

Миссия Артемиды I Он был запущен 16 ноября.когда осажденная и долгожданная система космического запуска НАСА, или SLS, катапультировала свою капсулу Orion в космос, закрепив за ракетой статус самой мощной из когда-либо построенных действующих ракет-носителей.

По данным НАСА, по состоянию на полдень четверга капсула находилась на расстоянии 222 993 миль (358 972 км) от Земли и 55 819 миль (89 831 км) от Луны, двигаясь со скоростью чуть более 2600 миль в час.

Сейчас Орион находится примерно в дне от выхода на «дальнюю ретроградную орбиту» вокруг нашего ближайшего соседа — далекого, потому что он будет находиться очень высоко над поверхностью Луны, и далеко позади, потому что он будет вращаться вокруг Луны в направлении, противоположном направлению, с которого Луна вращается вокруг Земли.

Траектория предназначена для «стресс-теста» капсулы «Орион», заявил на прошлой неделе Майкл Сарафин, руководитель миссии НАСА «Артемида».

согласно с Блог НАСА Artemisтелевизионное освещение агентством запуска включения дальней орбиты запланировано на 16:30 по восточному стандартному времени в пятницу, а сжигание запланировано на 16:52 по восточному времени.

Ожидается, что после вращения вокруг Луны капсула «Орион» вернется на Землю и приземлится в Тихом океане 11 декабря.

READ  Вирус Лангиа: в Китае обнаружен новый смертельный вирус, передающийся человеку от землероек