27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Apple iPad Mini (2021 г.) против iPad Mini (2019 г.): в чем разница?

С объявлением и скорым выпуском файла Новый iPad Mini Благодаря обновленному дизайну можно очень легко обнаружить новую модель и полностью списать со счетов ее предшественницу. Хотя новая модель может предложить гораздо больше – больший экран, более быстрый процессор, улучшенный дизайн, аналогичный iPad Air 2020, и порт USB-C, – она ​​также имеет нежелательное качество: более высокую начальную цену.

Линия iPad Mini на протяжении многих лет была известна своей невосприимчивостью к соперникам, вероятно, из-за ее нишевого положения на рынке и отсутствия конкуренции. В Уходящий iPad Mini Недавно на нее начали поступать большие скидки, упавшие до 300 долларов незадолго до анонса новой модели, но с самого начала цена начиналась с 399 долларов. Новый iPad Mini стоит от 499 долларов без добавления чего-либо еще, например, дополнительного хранилища или подключения 5G.

Итак, давайте углубимся в то, что отличает новый iPad Mini от других, и стоит ли он на 200 долларов дороже своего двухлетнего предшественника.

У нового iPad Mini 2021 года больше экрана, современный дизайн и компактный размер.
Фотография: Apple

Что улучшено в iPad Mini 2021 года?

  • Новый iPad Mini имеет больший экран при немного меньшем физическом пространстве.
  • Процессор Apple A15 Bionic заменяет старый процессор A12 Bionic 2018 года выпуска
  • Фронтальная камера точнее и поддерживает театральный центр Увеличивайте масштаб и сохраняйте сосредоточенность во время видеозвонков
  • Задняя камера HD и теперь может записывать видео 4K.
  • USB-C все! (кроме iPhone, к сожалению)
  • Apple Pencil больше не выходит из порта для зарядки: Apple Pencil второго поколения аккуратно прикреплен сбоку для магнитной зарядки
  • Совместимость с Wi-Fi 6
  • Возможность подключения 5G на сотовых моделях для скоростей, потенциально превышающих LTE Отсутствие радиодиапазонов mmWave 5G

У нового iPad Mini есть собственный экран, теперь он 8,3 дюйма. Может показаться, что это не большая разница по сравнению с 7,9-дюймовым экраном модели 2019 года, но новый планшет на самом деле короче на ощупь, при этом сжимая экран большего размера. Большее пространство на экране и меньшие лицевые панели примерно на той же площади – это, как правило, хорошая вещь, которая делает всех счастливыми.

Что касается вычислительной мощности, новый iPad Mini оснащен совершенно новым чипом A15 Bionic, который вы найдете в линейке iPhone 13, с пятью ядрами графического процессора, такими как iPhone 13 Pro и Pro Max. (Это больше, чем у iPhone 13 и 13 Mini.) Apple утверждает, что новый чип обеспечивает максимальную производительность Mini с 40-процентным приростом ЦП и 80-процентным выигрышем графического процессора по сравнению со старым чипом A12 Bionic более старой модели. Есть разговоры об этом Не работает на той же скорости, что и процессор A15 в iPhone 13.Это еще не подтверждено, но улучшения по сравнению с предыдущим iPad Mini, вероятно, будут заметны.

Сверхширокая фронтальная камера 12 МП заменит 7-мегапиксельную селфи-камеру с 2019 года. Большее разрешение фронтальной камеры может показаться не самым важным в мире, но большая привлекательность должна заключаться в том, что новый iPad Mini поддерживает театральный центр Чтобы вы всегда были в центре внимания во время видеозвонков. Качество также было улучшено – хотя оно по-прежнему 1080p, динамический диапазон был улучшен за счет большего количества вариантов частоты кадров для видео и Smart HDR 3 для фотографий.

Для задней камеры есть аналогичное разрешение и усиление записи с датчиком 12MP и более яркой диафрагмой f / 1.8, заменяющей предыдущие 8MP @ f / 2.4. Более быстрая диафрагма должна пригодиться при слабом освещении, а когда становится слишком темно, теперь есть вспышка True Tone с четырьмя светодиодами, поскольку на модели 2019 года вспышки нет вообще. Что касается видео, то новая модель – первая в линейке iPad Mini, которая предлагает запись видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду.

Новый iPad Mini доступен в четырех цветах: космический серый, фиолетовый, розовый и звездный.
Фотография: Apple

Последний iPad Mini теперь совместим с iPad Pro и iPad Air 2020 года благодаря замене разъема Lightning на USB-C. Apple много говорила о гибкости, которую USB-C привносит в iPad Mini, даже несмотря на то, что новый iPhone по какой-то причине не получил такого же обращения. Это обеспечивает большую универсальность для зарядки и подключения устройств, таких как полноразмерные камеры или игровые консоли. Вы также получаете в комплекте более быстрое зарядное устройство USB-C на 20 Вт, в то время как iPhone 13 Pro Max за 1600 долларов США вообще не поставляется с зарядным устройством.

Эта конструкция зарядки по-прежнему плохая, и она должна быть плохой.

Линия iPad Mini стала совместимой с Apple Pencil первого поколения в 2019 году, неудобным способом зарядки и прочим. С новым iPad Mini вам не нужно оставлять его торчащим сбоку: он поддерживает Pencil последнего поколения, который может заряжаться по беспроводной сети, будучи магнитно прикрепленным к боковой направляющей планшета. Это гораздо более плавный и плавный способ получить больше функциональности от этого маленького планшета. Если вы также хотите добавить в микс клавиатуру, есть варианты беспроводной связи Bluetooth.

Наконец, конфигурации нового iPad Mini с сотовой связью совместимы с 5G, тогда как предыдущее устройство имело только LTE. Что касается того, действительно ли 5G дает вам более высокую скорость, что ж, Вы знаете упражнения. Но независимо от того, достигаете ли вы этих высоких скоростей, иметь мобильное соединение на этом мобильном устройстве удобно. IPad Mini 5G (2021 г.) сэкономит вам дополнительно 150 долларов, в результате чего цена поднимется до 649 долларов (без учета комиссий оператора). ой. По крайней мере, все конфигурации iPad Mini 2021 года имеют Wi-Fi 6, что обеспечивает более высокую скорость в домашних условиях.


iPad Mini (2021, Wi-Fi)

В обновленном iPad Mini от Apple отсутствует кнопка «Домой», а вместо него сделан большой экран от края до края, напоминающий прошлогодний iPad Air. Он также оснащен более быстрым процессором, поддержкой USB-C и расположенной сверху кнопкой питания, которая загорается как датчик Touch ID.

Что общего в обеих моделях?

  • Хотя новый экран больше, у него такое же количество пикселей на дюйм.
  • Оба экрана ламинированы, чтобы уменьшить зазор между покровным стеклом и экраном.
  • Максимальная яркость 500 нит для обеих панелей
  • На обоих есть датчики отпечатков пальцев Touch ID – только в разных местах.
  • Apple указывает одинаковое время автономной работы для обоих
  • Хранилище по-прежнему начинается с 64 ГБ
  • Вес практически идентичный (в пределах 8 грамм)
  • Оба работают под управлением iPadOS 15

Как я уже упоминал ранее, в новой модели выделяется экран, но вы должны иметь в виду, что плотность пикселей одинакова в обеих. У iPad Mini 2021 года разрешение 2266 x 1488, а у iPad Mini 2019 года – панель с разрешением 2048 x 1536 пикселей, что соответствует разрешению 326 пикселей на дюйм. Таким образом, оба экрана должны выглядеть одинаково, хотя модель 2021 года дает вам больше места на экране. Кроме того, оба экрана выключены, в отличие от базовая модель iPad, поэтому пиксели должны выглядеть так, как если бы они появлялись прямо на покровном стекле.

Еще одно сходство – емкость хранилища. Новые и старые модели начинаются с 64 ГБ памяти и могут быть оснащены 256 ГБ за дополнительные 150 долларов. Для некоторых это может быть разочарованием, особенно с учетом Модели iPhone 13 удвоили базовую емкость хранилища до 128 ГБ в этом году, в любом случае. Возможно, вы захотите провести личную бухгалтерию и посмотреть, сколько хранилища вы используете в настоящее время, прежде чем доплачивать.

Датчик Touch ID нового iPad Mini теперь расположен в кнопке питания напротив кнопок регулировки громкости на верхней направляющей.
Фотография: Apple

А как насчет программного обеспечения? Что ж, сказать особо нечего. Новый iPad Mini будет поставляться с iPadOS 15, и модель 2019 года будет соответствовать требованиям. Обновление 20 сентября. Единственное существенное различие между двумя планшетами заключается в том, что в новой модели используется больше элементов управления на основе жестов, поскольку в ней удалена кнопка «Домой», которая все еще присутствует в модели 2019 г. Поскольку в новой модели отсутствует кнопка «Домой», отпечаток пальца Touch датчик встроен. ID находится в кнопке сна / питания вверху – там же, где находятся кнопки регулировки громкости.

Уходящий iPad Mini (2019) по-прежнему будет иметь некоторые преимущества в 2021 году, особенно если у вас ограниченный бюджет.
Фото Амелии Холовати Кралес / The Verge

Почему бы вам остановиться на iPad Mini 2019?

  • Цена: старый iPad Mini сейчас продается по цене на 200 долларов меньше, чем новая модель.
  • Сегодня это по-прежнему хороший планшет, и его ждут еще несколько лет обновлений.
  • В нем есть разъем для наушников!
  • Классическое управление кнопкой Home для тех, кто его предпочитает


iPad Mini (2019 г., 64 ГБ, Wi-Fi)

IPad Mini 2019 года оснащен тем же 7,9-дюймовым дисплеем, что и его предшественники, но включает в себя процессор A12 Bionic, тот же процессор, что и в iPhone XS и iPhone XR.

У уходящего iPad Mini есть еще несколько замечательных вещей. У него есть разъем для наушников 3,5 мм, что откровенно неприятно для новой модели. На всех планшетах – даже самых маленьких – должно быть достаточно места для гнезда для наушников, но это уже кричит в другой раз. У iPad Mini 2019 года также есть классическая кнопка «Домой» на передней панели с Touch ID. Управление жестами для новых продуктов Apple может быть недоступно для всех, и все же многим нравится нажимаемая кнопка «Домой». Нет ничего постыдного в покупке iPad Mini 2019 года в 2021 году, потому что вы цените эти вещи.

В конце концов, нужно учитывать цены. Немного старая технология всегда имеет дополнительное преимущество в виде скидки до того, как она станет недоступной. Учитывая скачок цены на новый iPad Mini, разница в цене в 200 долларов не является чем-то, что может его остановить. Цена на iPad Mini 2021 примерно такая же IPad Air 2020 года области, и есть веские аргументы в пользу того, почему вам следует подумать о воздухе.

Но если вы ищете небольшой планшет, выбор будет в первую очередь между старым и новым iPad Minis. Как я уже говорил, здесь не так много конкуренции, поэтому скидки не всегда были популярны. У уходящей модели все еще должны быть годы обновлений, и есть широкая экосистема совместимых аксессуаров – вероятно, также с более низкими ценами на нее. В ближайшие недели у нас будет полный обзор iPad Mini, и мы увидим, оправдывают ли его новые функции более высокую цену.

READ  Google подтверждает, что прекратит поддержку устаревшего приложения Android TV Remote, поскольку оно исчезнет из Play Store