7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Apple увольняет еще одного сотрудника, который призывал рабочих высказаться

(Bloomberg) — Apple Inc. , который сталкивается с растущими беспорядками в своих рядах, имеет сотрудника, который помог возглавить движение, побуждающее рабочих делиться своими опасениями по поводу технологического гиганта.

Самые читаемые от Bloomberg

По словам ее поверенного, Яннеке Пэрриш, которая работала менеджером программы Apple Maps из Остина, штат Техас, больше не работает в компании. «Я могу подтвердить, что она больше не работает с Apple, но в настоящее время я не могу комментировать дальнейшие действия», — сказал Винсент Уайт, адвокат по вопросам дискриминации при приеме на работу в White, Hilferty & Albanese.

По словам Вердж, Пэрриш была уволена после того, как удалила приложения и файлы со своих рабочих устройств во время внутреннего расследования. Неясно, что послужило поводом для обзора Пэрриша, но возможно, что бывший сотрудник, который общался со СМИ, привел к расследованию. Газета процитировала Пэрриша, обсуждающего внутреннюю встречу в New York Times в сентябре.

Подробнее: Жалобы работников Apple поданы в Совет по трудовым отношениям

После этой встречи генеральный директор Тим Кук отправил сотрудникам письмо с жалобами на то, что он поделился деталями собрания со СМИ. Кук сказал, что он слышал от нескольких сотрудников, что они «невероятно разочарованы, увидев, что содержание встречи просочилось к репортерам», согласно меморандуму, опубликованному Bloomberg News в прошлом месяце.

Пэриш, который в этом году баллотировался в городской совет Раунд-Рока, штат Техас, помог возглавить движение #AppleToo, что привело к тому, что сотрудники Apple заговорили о непоследовательной оплате труда, отсутствии прозрачности и других проблемах на рабочем месте.

Apple отказалась комментировать детали дела «из уважения к частной жизни всех причастных к этому лиц».

READ  Как узнать Hoopa и даты запуска квестов в Pokmon Go: объяснение • Eurogamer.net

«Мы глубоко привержены и всегда остаемся в создании и поддержании позитивной и инклюзивной рабочей среды», — говорится в заявлении компании из Купертино, штат Калифорния. «Мы серьезно относимся ко всем опасениям и тщательно расследуем каждый раз, когда возникает проблема».

В прошлом месяце Apple уволила Эшли Джовик, главного инженера-программиста, за то, что компания назвала нарушением политики компании. Перед уходом из Apple Джовик подал жалобы в государственные и федеральные агентства, в том числе в Управление по безопасности и гигиене труда США и Комиссию США по равным возможностям при трудоустройстве, а также в Национальный совет по трудовым отношениям.

Ранее на этой неделе Джовик утверждал в файлах с NLRB, что электронное письмо Кука о встрече нарушило Закон о национальных трудовых отношениях, который защищает право американских рабочих общаться друг с другом и участвовать в групповой работе по вопросам рабочего места.

(Дополните заявлением Apple, начиная с шестого абзаца.)

Самые читаемые статьи Bloomberg Businessweek

© 2021 Bloomberg LP