9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Apple требует 30% сокращения рекламных акций и спонсируемых постов

Монополия — это забавная настольная игра, в которую вы можете играть, пытаясь устранить своих противников.

Монополия — это забавная настольная игра, в которую вы можете играть, пытаясь устранить своих противников.
картина: Студии LightField (биржевая борьба)

Apple выпустила обновление своих правил оплаты в понедельник, требуя, чтобы приложения использовали инструмент покупки внутри приложения для «повышений» и рекламных сообщений, а это означает, что Apple сократит свои продажи на 30%. Этот шаг, по-видимому, является еще одной политикой, которая напрямую нацелена на Meta (ранее Facebook).

Разнообразные приложения позволяют пользователям продвигать свой контент за небольшую плату. Хотите, чтобы больше людей увидело ваши твиты, ваш профиль знакомств или старую видеоигру, которую вы пытаетесь продать? Twitter, Tinder и eBay продадут вам «партию» Чтобы поднять его выше в корме. В течение многих лет это, казалось, попадало в серую зону политики App Store. Приложения, которые продают «виртуальные товары» должен Чтобы использовать платежную систему в приложении iPhone, за которую взимается огромная плата за обслуживание. Это было правдой долгое время. Но эта политика не всегда применялась, когда дело касалось повышения, и некоторым приложениям, таким как Facebook, удавалось принимать платежи напрямую и избегать огромных комиссий Apple. Apple отказалась от комментариев.

Некоторые приложения, в том числе Twitter и Tinder, уже используют встроенный инструмент оплаты для повышения и продвижения публикаций, но Facebook этого не делает. Apple, вероятно, внесет значительные изменения, когда начнет более строго применять эту политику, хотя Meta может оспорить это изменение. Гигант социальных сетей уже вовлечен в публичную битву с Apple из-за недавних изменений в политике, и корректировка требований к платежам в приложениях, вероятно, подольет масла в огонь. Еще одно изменение политики в отношении iPhone в прошлом году обошлось Meta в миллиарды долларов упущенной выгоды от рекламы, которую Apple сейчас пытается компенсировать с помощью ряда Новые рекламные проекты.

Об этом, как сообщается, заявил представитель Meta Том Ченник в комментарии к край. «Ранее Apple заявляла, что не берет долю доходов от рекламы разработчиков, и, похоже, теперь она изменила свое мнение. Мы по-прежнему привержены тому, чтобы предлагать малым предприятиям простые способы показа рекламы и развития их бизнеса с помощью наших приложений».

Это новое обновление нацелено на рекламу, которая повышает видимость сообщений в социальных сетях, но есть вырез для более традиционных типов рекламы, поэтому этот шаг не повлияет на более крупную бизнес-модель Meta. Эта политика является примером рыночной власти Apple. Они контролируют App Store, и это единственный официальный способ загрузить ваше приложение на iPhone. Apple может взимать с разработчиков все, что они хотят, пока им это сойдет с рук. В некоторых областях от этого никуда не деться: правоохранительные органы Южной Кореи провели обыск в штаб-квартире Apple после настойчивых жалоб разработчиков iOS на завышение цен. Мета не ответила на запрос о комментарии.

Обновление политики улучшений является частью более широких усилий по борьбе с приложениями, вынуждая разработчиков целовать кольцо Apple и использовать платежи в приложении или рисковать быть выгнанным с рынка.

Регуляторы в других странах, где правила конкуренции более строгие, вынудили Apple разрешить приложениям использовать другие платежные системы, которые не забирают такую ​​большую долю дохода. Google столкнулся с аналогичной политикой в ​​​​своем магазине Play Store и на этой неделе был оштрафован на 113 миллионов долларов за запрет сторонних платежей. В прошлом году Epic Games выиграла Крупный иск против Apple После того, как Fortnite выгнали из App Store за предоставление сторонних способов оплаты. Судья постановил, что Apple не может запретить разработчикам приложений размещать ссылки на другие платежные системы.

Apple говорит, что эти деньги нужны только для вашей защиты. Компания проверяет приложения на предмет безопасности, конфиденциальности и мошенничества, включая проверку платежных систем. Генеральный директор Тим Кук утверждал, что поддерживать его дорого, а 30-процентная скидка является разумной комиссией, поскольку деньги необходимы для защиты потребителей, что также приносит пользу разработчикам, поскольку создает надежный рынок.

Apple изобрела App Store. Сторонники (и Тим Кук) утверждают, что компания должна иметь возможность поставлять то, что она хочет. Но если посмотреть на это с другой стороны, App Store — это не единый и регулярный сервис, а скорее шлюз для любого другого приложения для iPhone. Критики говорят, что 30% — это намного больше, чем Apple должна платить за проверку приложения, и что на самом деле здесь происходит, так это монополия, взимающая деньги за защиту со всех, кто хочет пересечь ворота Купертино.

Обновление: 26.10.2022, 9:40 по восточному времени: Эта история была дополнена комментарием от Меты.

READ  В новом телефоне Nokia от HMD есть скрытое зарядное устройство для прилагаемых наушников