3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Apple представляет iPhone 14 с функцией экстренного спутникового обмена сообщениями Ultra Watch

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

7 сентября (Рейтер) — Apple Inc. (ААПЛ.О) Представлены новые модели iPhone 14, способные использовать спутники для отправки экстренных сообщений, а также ориентированные на приключения часы Ultra Watch для таких видов спорта, как дайвинг и триатлон.

Товары для спорта и активного отдыха станут проверкой того, будет ли относительно богатая клиентская база Apple продолжать тратить средства в условиях растущей инфляции.

Цены на iPhone 14 высокого класса такие же, как и на прошлогодние модели iPhone 13. Но Apple отказалась от своего самого дешевого варианта, iPhone mini, что означает, что самая дешевая модель теперь стоит на 100 долларов больше, чем в прошлом году.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

iPhone 14 будет стоить от 799 долларов, а iPhone Plus — от 899 долларов и будет доступен для предварительного заказа с 9 сентября. iPhone Pro будет стоить 999 долларов, а iPhone Pro Max — 1099 долларов и будет доступен 16 сентября.

Apple заявила, что ее спутник SOS будет работать с аварийно-спасательными службами. В нем также говорится, что в некоторых ситуациях пользователи смогут использовать приложение FindMy, чтобы делиться своим местоположением через спутник, когда у них нет другого подключения.

В заявлении Globalstar говорится, что это будет спутниковый оператор экстренной помощи Apple. Акции Globalstar выросли на 16% в среду после объявления о сделке с Apple. Акции выросли почти на 70% с середины июня до закрытия вторника после слухов о сотрудничестве с Apple. Читать далее

Другие компании работают на аналогичных должностях. Основатель SpaceX Илон Маск в прошлом месяце заявил, что работает с T-Mobile. (ТМУС.О) Чтобы использовать свои спутники Starlink для прямого подключения телефонов к Интернету.

READ  Грядет iPhone 14, и вам лучше начать экономить на линейке Apple 2022 года

Модель Apple iPhone 14 Plus будет иметь больший экран, как модели Apple iPhone Pro, но с процессором A15, как и предыдущий iPhone 13.

Калифорнийская компания из Купертино также продемонстрировала три новых Apple Watch, в том числе новую модель Watch Ultra, предназначенную для экстремальных видов спорта и дайвинга и призванную бросить вызов специалистам по спортивным часам, таким как Garmin. (ГРМН.МЛР) и полярность.

«Apple конкурирует за сегмент потребителей, которые уже имеют высокую лояльность к своим существующим продуктам и поставщикам, и со временем им нужно будет зарекомендовать себя», — сказал Рунар Бьорховде, аналитик Canalys.

Ultra имеет большую батарею, которой хватит на такие мероприятия, как триатлон, лучшую водо- и термостойкость для работы на открытом воздухе, а также лучшее GPS-отслеживание для занятий спортом.

Новые часы включают в себя модернизированную бюджетную модель под названием SE и Series 8 Watch с обнаружением неисправностей и режимом пониженного энергопотребления на 36 часов автономной работы.

Series 8 с мобильным телефоном будет стоить 499 долларов, а модель SE — 299 долларов за сотовую связь. Цена Ultra, которая включает в себя сотовый телефон в базовой модели, будет стоить от 799 долларов и будет доступна 23 сентября.

Apple заявила, что новые часы Series 8 имеют датчик температуры, который будет работать в тандеме с ранее выпущенным приложением для отслеживания цикла для ретроактивного определения овуляции. Компания подчеркнула политику конфиденциальности для отслеживания цикла. Данные о конфиденциальности и репродуктивном здоровье оказались в центре внимания технологических компаний после решения Верховного суда США, отменившего конституционное право на аборт в Соединенных Штатах.

Apple заявила, что у нее нет ключа для расшифровки данных о здоровье, таких как отслеживание цикла.

READ  Случайно: новый дизайн интерфейса Nintendo Switch делает главное меню и интернет-магазин похожими на iOS от Apple

Apple также указала, что AirPods Pro второго поколения удвоит уровень шумоподавления по сравнению с оригинальной версией.

Но в то время как аксессуары, такие как Apple Watch, увеличили продажи существующей пользовательской базы Apple, iPhone остается краеугольным камнем ее бизнеса с 52,4% продаж в последнем финансовом году.

Акции Apple выросли на 0,8% после выставки, отставая от роста S&P 500 на 1,8% в течение сессии.

В среду Apple не давала никаких подсказок или предварительного просмотра своей гарнитуры смешанной реальности. Ожидается, что устройство будет оснащено камерами, которые передают изображение внешнего мира владельцу, одновременно накладывая цифровые объекты на физический мир. Аналитики не ожидают, что устройство поступит в продажу не раньше следующего года.

Meta Platforms Inc работает над конкурирующей гарнитурой под названием Project Cambria. (МЕТА.О)который тратит миллиарды долларов на проект.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Стивена Неллиса из Сан-Франциско; Дополнительный репортаж Ниведиты Балу из Бангалора. Под редакцией Питера Хендерсона и Лизы Шумейкер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.