6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Apple потратила 450 миллионов долларов с Globalstar и другими на обмен текстовыми сообщениями через спутник.

яблоко В четверг он заявил, что потратит 450 миллионов долларов на американские компании, чтобы они могли стать новыми. аварийный спутник Функция обмена текстовыми сообщениями.

Большая часть этих денег пойдет на Глобальная звездаЭто делает эту функцию возможной, заявила Apple, компания из Луизианы, которая управляет спутниками.

Apple не покупает долю в компании, но намерена тратить деньги на оборудование и сервисное обслуживание. Эти деньги пойдут на оплату спутников, а также на оснащение наземных станций антенной нового типа, разработанной Apple.

В сентябре Apple объявила экстренный сигнал SOS со спутника как Замечательная особенность новых моделей iPhone 14.. Если пользователи находятся за пределами вышки сотовой связи, например, в отдаленном районе во время кемпинга, они все равно могут позвонить в службы экстренной помощи, направив свои телефоны в небо и подключившись к одному из 24 спутников Globalstar на низкой околоземной орбите. Он будет запущен в конце этого месяца через обновление программного обеспечения iPhone.

Объявление в четверг подчеркивает значительные затраты на эксплуатацию службы.

Эта функция бесплатна в течение двух лет, но после этого Apple оставила возможность взимать плату. Сервис не полностью автоматизирован и требует наличия колл-центров с персоналом — над сервисом будут работать более 300 сотрудников Globalstar, заявили в Apple.

Это также пример того, как Apple подчеркивает, сколько она тратит на поставщиков из США. Apple любит указывать, что многие детали, которые она использует в своих устройствах, поступают из США, хотя окончательная сборка почти полностью производится в Китае.

Платежи Apple в адрес Globalstar будут поступать из Фонда передового производства Apple, пула денег, который компания использует для поддержки поставщиков, базирующихся в США.

READ  Nintendo рассматривает «другие инициативы» и «дальнейшие улучшения» для Switch Online

С момента создания Фонда передового производства в 2017 году он произвел оплату 450 миллионов долларов для Corning за производство стекла для айфонаИ 390 миллионов долларов для Finisar Чтобы оборудовать завод для производства лазерных компонентов, необходимых для FaceID, 100 миллионов долларов для XPO Logistics И 10 миллионов долларов для Copan Diagnostics за COVID-19 Детали тестового набора.