29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Apple отказывается от своих позиций в App Store перед лицом голландских регуляторов и Tinder

яблоко объявлено в пятницу Он еще раз обновил свои правила использования сторонних платежных систем в голландских приложениях для знакомств после того, как компания провела «продуктивные беседы с голландским управлением по делам потребителей и рынков (ACM)». Обновленные правила Предоставление разработчикам большей гибкости в отношении используемых ими платежных систем, изменение языка, который пользователи видят при оплате, и снятие других ограничений, установленных предыдущими правилами.

Хотя правила не являются обширными (опять же, они применяются только к голландским приложениям для знакомств), они показывают, что Apple готова сделать для соблюдения правительственных постановлений, с которыми она может сталкиваться так же часто, как Европейский Союз и Соединенные Штаты. Приготовьтесь к борьбе с технологическими монополиямиИ компания может быть вынуждена Избавьтесь от порта Lightning на iPhone.

В декабре АКМ объявить приговор Что Apple была вынуждена разрешить приложениям для знакомств использовать платежные сервисы вместе с теми, что встроены в iOS, после того, как регулятор получил жалобу от Match Group, компании, стоящей за такими сервисами знакомств, как Tinder, Match.com и OkCupid. С тех пор Apple Предложение а разнообразие Из решений по выполнению приказа, о котором заявил регулятор Не достаточно хорош. В мае ACM заявил, что последние правила Apple, те, что были до пятничного обновления, были усовершенствованием ее более ранних идей, но они по-прежнему не соответствовали законам Нидерландов и Европы.

На Apple оказывалось все большее давление, чтобы она подчинилась: даже когда компания работала над изменениями, Соберите десятки миллионов евро в штрафах.

Изменения, о которых Apple объявила в пятницу, являются важным обновлением ее предыдущего предложения. Опубликовано в марте. Правила по-прежнему требуют от разработчиков показывать пользователям сообщение до того, как они увидят сторонний экран оплаты, который может быть либо в приложении, либо на внешнем веб-сайте, но предложенный Apple новый язык с меньшей вероятностью отпугнет потенциальных клиентов в моей стране. Мнение.

READ  Биткойн упал почти на 9%, а другие криптовалюты в Tumblr, поскольку жесткие протоколы Федеральной резервной системы ударили по рискованным активам | Валютные новости | Финансовые и деловые новости

Первоначально предлагаемый язык был следующим:

Это приложение не поддерживает платежную систему в App Store.

Всеми покупками в этом приложении будет управлять разработчик»Вы больше не будете совершать транзакции с Apple. Способ оплаты, хранящийся в App Store, и связанные с ним функции, такие как управление подпиской и запросы на возврат средств, больше не будут доступны. Apple не несет ответственности за конфиденциальность или безопасность транзакций с этим разработчиком.

Теперь вы читаете:

Ваш платеж будет управляться разработчиком. Вы больше не будете иметь дело с Apple.

Все покупки в этом приложении будут осуществляться поставщиком услуг, указанным разработчиком «имя_разработчика». Разработчик будет нести ответственность за способы оплаты и связанные с ними функции, такие как подписка и возврат средств. Функции App Store, такие как способ оплаты, хранящийся в App Store, управление подпиской и запросы на возврат средств, будут недоступны.

Варианты, которые пользователи увидят в роутере, тоже разные. До этого они видели кнопки «Продолжить» или «Отмена». Его заменила кнопка с надписью «Я понимаю». Сообщения, которые пользователи увидят, если разработчик свяжет их вне приложения (на сторонний платежный сайт), также были переписаны в том же духе.

Согласно новым правилам Apple, разработчикам также не придется выбирать между сторонним платежом в приложении или внешней платежной ссылкой; Они могли бы использовать оба, если бы захотели, чего раньше не было. Они также смогут показывать стоимость чего-либо — Apple удалила правило, согласно которому ссылка на сторонние платежи не может включать «цену товаров, доступных на веб-сайте, которым вы владеете или за который несете ответственность».

Старые правила, которые вы можете прочитать Из этого веб-архива здесь, предъявляет особые требования к сторонним платежным системам, если разработчик хочет использовать их услуги в своем приложении. До пятничных изменений разработчикам придется найти процессор, поддерживающий такие вещи, как:

  • «Просмотреть способ оплаты и его вариант (поддержка кредитных карт, дебетовых карт и т. д.)»
  • Услуги с добавленной стоимостью, такие как управление и обработка налогов на транзакции
  • Политики безопасности платежей и конфиденциальности, которые «выходят за рамки соответствия индустрии платежных карт уровня 1»

В правилах также указывается, насколько надежным может быть платежный процессор: он должен быть доступен на 99,9% и отвечать на запросы в течение 300 миллисекунд. У Apple по-прежнему есть некоторые требования к сторонним платежным системам, но они, по-видимому, значительно шире — теперь это такие вещи, как «соответствие требованиям платежных карт уровня 1 (PCI) для обработки данных кредитных и дебетовых карт» и «устанавливать все цены». для продажи цифровых товаров и услуг» для пользователей в Нидерландах в валюте евро.

Apple также заявляет, что обновила структуру комиссий по сторонним платежам. Предыдущие правила создавали впечатление, что это сделают голландские разработчики приложений для знакомств. Вы должны заплатить комиссию в размере 27 процентов О транзакциях с третьими лицами, несмотря ни на что. Хотя это на 3% ниже стандартной 30-процентной скидки Apple на покупки в приложениях, необходимость платить 27% будет огромным увеличением по сравнению с 15%, которые разработчики платят в рамках программы малого бизнеса в App Store, или по сравнению с 15%, которые платят разработчики из доход от повторяющихся подписок после того, как пользователи сохранят подписку в течение года.

Теперь Apple заявляет, что предлагает трехпроцентную скидку, когда вы проходите через сторонний платежный процессор, и точка — если вы собирались платить Apple 30 процентов, вы теперь платите 27, а если вы должны были платить 15 процентов, вы бы 12. Несмотря на то, что эта небольшая скидка по-прежнему не является четким сигналом Apple о том, что разработчикам не следует искать что-то еще (особенно с учетом дополнительной работы и того факта, что у сторонних платежных систем будут свои собственные сборы), изменение означает, что, по крайней мере, мелкие разработчики не будут платить заводскому iPhone более высокий процент, если они решат обратиться к третьей стороне.

Похоже, что ACM не обращалась к структуре комиссионных Apple в своем более раннем отклонении предложений компании.

в пятница последние новостиApple ясно дает понять, что не особенно довольна ситуацией, в которой вы находитесь. «Поскольку Apple стремится к конструктивному взаимодействию с регулирующими органами, мы вносим дополнительные изменения по запросу ACM», — заявляет компания, но и этого не делает. Мы считаем, что некоторые изменения «в интересах конфиденциальности наших пользователей или безопасности их данных». Компания также повторяет, что не согласна с первоначальным распоряжением и обжалует его.