22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Apple наконец-то позволит разработчикам рассказывать пользователям о вариантах покупки вне App Store

Getty Images | Noor Photo

Apple наконец-то позволит разработчикам сообщать пользователям, какие варианты покупки доступны за пределами iOS App Store. Производитель iPhone согласился на эту и другие уступки – включая выплаты разработчикам в размере 100 миллионов долларов – в рамках предлагаемого урегулирования коллективного иска. иск Он был представлен двумя разработчиками приложений в 2019 году.

Apple и истцы разработчиков, подавшие иск против компании, подали сегодня запросы, чтобы убедить федерального судью согласиться на мировое соглашение. Дело находится в Окружном суде США Северного округа Калифорнии.

«Apple согласилась пересмотреть свои правила App Store, чтобы позволить разработчикам всех категорий приложений общаться с согласившимися клиентами за пределами их приложений, в том числе по электронной почте и другим коммуникационным сервисам, о методах покупки, отличных от покупок в приложении … Этот судебный запрет облегчение чрезвычайно ценно. Информируя клиентов об альтернативных способах оплаты, разработчики могут избежать уплаты комиссионных Apple и, более того, оказать конкурентное давление на Apple, чтобы она скорректировала свои цены ». резюме истцов Она сказала.

Условия урегулирования не позволят разработчикам сообщать пользователям о вариантах покупки вне App Store в самих приложениях, что потребует такого взаимодействия вне приложений. Создатели приложений смогут связываться с клиентами, используя адреса электронной почты и номера телефонов, полученные в их приложениях, и рассказывать им, как приобретать подписки и другой цифровой контент на веб-сайтах разработчиков или где-либо еще.

В настоящее время Apple не позволяет разработчикам «использовать контактную информацию (электронную почту, номера телефонов и т. Д.), Полученную в приложении, для связи с базой пользователей за пределами приложения», что эффективно препятствует тому, чтобы разработчики предупреждали своих клиентов об альтернативных вариантах оплаты, говорится в кратком изложении истцов. . «Предлагаемое урегулирование снимает это ограничение, и это касается всех классов приложений».

Неясно, внесет ли Apple изменения в ближайшее время или подождет, пока урегулирование не будет одобрено и реализовано. В предложениях по урегулированию не было упоминания о Mac App Store.

READ  Моддеры наконец-то добавляют в Apex Legends работающую функцию

Apple описывает сделку как беспроигрышную.

Apple описала поселение в файле пресс-релиз, заявив, что это позволит разработчикам «использовать средства связи, например электронную почту, для обмена информацией о способах оплаты за пределами своего приложения для iOS. Как всегда, разработчики не будут платить Apple комиссию за любые покупки, сделанные вне приложения или App Store. Пользователи должны согласны на контакт и имеют право отказаться ».

Яблоко предложение для утверждения Она описала урегулирование как «беспроигрышную ситуацию», которая принесет пользу разработчикам и Apple. Преимущества для Apple заключаются в том, что Участники Класса прямо соглашаются с уместностью структуры комиссионных Apple и «снимают свои претензии к Apple, включая» любые претензии, споры, аргументы или теорию о том, что комиссия была «увеличена» в течение Срока действия комиссионных. Apple взимает плату за платные загрузки или покупки в приложении цифрового контента (включая подписки) через App Store ».

Apple заявила, что также согласилась «увеличить количество ценовых пунктов, доступных разработчикам для подписок, покупок в приложениях и платных приложений, с менее 100 до более 500».

Apple заявила, что «уверена» в том, что выиграет судебный процесс, и что доказательства «демонстрируют, что методы, оспариваемые в этом и других делах, являются законными и хорошо оправданы императивом действовать, включая защиту интеллектуальной собственности Apple, а также защиту безопасности и конфиденциальности. клиентов Apple ». Однако Apple заявила, что «предпочла бы работать с разработчиками, а не судиться против них», и что урегулирование «позволит избежать расходов и отвлечения дальнейших судебных разбирательств».

Антимонопольное законодательство может вызвать большие изменения

Франшиза происходит в то время, когда Apple сталкивается с давлением антимонопольного законодательства, в том числе: законодательство Apple может быть вынуждена разрешить загрузку неопубликованных приложений в iOS и в сторонних магазинах приложений. Законопроект, Закон об открытых рынках приложений, был предложен сенаторами США Ричардом Блюменталем (штат Коннектикут), Маршей Блэкберн (штат Теннесси) и Эми Клобучар (штат Миннесота).

READ  Обзор Epomaker AK84S: отличная беспроводная клавиатура с некоторыми причудами

Блюменталь выступил с заявлением, в котором назвал сегодняшнее соглашение «убедительным признаком того, что Apple и Google контролируют рынки магазинов приложений исключительно корыстно».

«Это представляет собой важный шаг вперед, но он не устраняет полного и жизненно важного объема рыночных злоупотреблений и практик, которые продолжают распространяться на рынках приложений, которые [the] Он сказал, что «Закон об открытых рынках приложений» затронет «сегодняшнее движение только усиливает импульс и еще больше обнажает безудержные антиконкурентные злоупотребления на рынках приложений. Статус-кво птичника будет охранять курятник до тех пор, пока не появятся четкие и обязательные меры. правила для Apple и Google, с которыми можно играть ».

Группа, в которую входит Epic Games, называет это «фиктивным поселением».

Apple также обнаруживает файл иск Через App Store, предоставленный Epic Games, производителем Это электронная игра. Alliance for App Justice Group Запущен Epic и другими компаниями Как Spotify и Match Group описали урегулирование Apple как «фиктивное». группы статус Она сказала:

Фальшивое предложение Apple об урегулировании спора – не более чем отчаянная попытка избежать постановлений судов, регулирующих органов и законодателей по всему миру. Это предложение ничего не делает для решения структурных и фундаментальных проблем, с которыми сталкиваются все разработчики, большие и малые, которые подрывают инновации и конкуренцию в экосистеме приложений. Разрешение разработчикам общаться со своими клиентами о более низких ценах за пределами их приложений не является уступкой и демонстрирует полный контроль Apple над рынком приложений. Если это соглашение будет одобрено, производителям приложений по-прежнему будет запрещено сообщать о более низких ценах или предлагать конкурирующие варианты оплаты в своих приложениях. Пустые жесты нас не устроят, и мы продолжим борьбу за честные и открытые цифровые платформы.

67000 разработчиков имеют право платить

Apple согласилась выплатить 100 миллионов долларов из небольшого фонда помощи разработчикам расчетному классу из примерно 67 000 разработчиков, которые «получили доход App Store не более 1 000 000 долларов в календарных годах с 2015 по 2021 год». Разработчики будут получать оплату на основе их «исторической выручки» от продажи приложений в Apple App Store, что, очевидно, означает их общий объем продаж с 2015 года.

Наименьшая минимальная выплата в размере 250 долларов будет выплачена разработчикам, заработавшим 100 долларов или меньше в Магазине, что составляет 51 процент от 67 000 участников класса. Минимальные выплаты вырастут до 30 000 долларов для разработчиков, заработавших более 1 миллиона долларов в течение семестра, но около 95 процентов класса получат минимальные выплаты от 250 до 2 000 долларов.

В записке разработчиков сказано, что это действительно «минимальные выплаты». «Они будут применяться только в том случае, если все Член Мировой группы подает одобренную претензию ». В записке говорится, что предлагаемая транзакция потребует от Администратора мирового соглашения отправки электронных и почтовых уведомлений 67 000 членов группы. Тем не менее, предлагаемый администратор мирового соглашения оценивает« уровень претензий в этом случае составляет 35 процентов. имеет значение »и« Минимальные суммы платежей будут пропорционально увеличиваться на каждом уровне »для распределения средств, которые в противном случае были бы направлены разработчикам, которые соответствуют требованиям, но не предъявляют претензий.

Apple также согласилась сохранить некоторые из своих существующих политик в течение как минимум трех лет после урегулирования. Это включает в себя Комиссия за малый бизнес Это позволяет компаниям, которые зарабатывают менее 1 миллиона долларов в год, платить Apple 15 процентов дохода App Store вместо 30 процентов. Apple заявила, что «также согласилась с тем, что результаты поиска будут по-прежнему основываться на объективных характеристиках, таких как загрузки, звездные рейтинги, релевантность текста и сигналы поведения пользователей», и «оставляют за разработчиками возможность обжаловать неодобрение приложения на основании несправедливого обращения. . “