23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Apple и Google дерутся в Сеуле тестируют Байдена в Вашингтоне

ВАШИНГТОН. В течение нескольких месяцев Apple и Google боролись с законопроектом в законодательном органе Южной Кореи, который, по их словам, может поставить под угрозу их прибыльный бизнес в магазинах приложений. Обе компании обратились непосредственно к южнокорейским законодателям, правительственным чиновникам и общественности с просьбой заблокировать закон, который, как ожидается, будет подвергнут критическому голосованию на этой неделе.

Корпорации также превратились в неожиданного союзника, который также пытается подавить их власть: правительство Соединенных Штатов. Группа, финансируемая компаниями, призвала торговых чиновников Вашингтона отказаться от закона, утверждая, что нацеливание на американские компании может нарушить соглашение о совместной торговле.

Южнокорейское законодательство будет первым в мире, которое потребует от компаний, управляющих магазинами приложений, разрешить пользователям в Корее оплачивать покупки в приложениях с помощью различных платежных систем. Это также предотвратит запрет разработчикам размещать свои продукты в других магазинах приложений.

То, как Белый дом отреагирует на это предложение, представляет собой ранний тест для администрации Байдена: защитит ли она технологические компании, подвергающиеся проверке со стороны антимонопольного законодательства за рубежом, применяя такую ​​же проверку к компаниям дома?

Вашингтон имеет давнюю практику противодействия иностранным законам, дискриминирующим американские компании, даже если они иногда вступают в противоречие с обсуждениями внутренней политики. Но президент Байден хочет последовательного подхода к своим опасениям по поводу подавляющей власти технологических гигантов над коммерцией, коммуникациями и новостями. В июле подписали Распоряжение о стимулировании конкуренции В отрасли два крупнейших представителя антимонопольного законодательства уже давно критикуют корпорацию.

Подход, выбранный Белым домом, может иметь самые разные последствия для отрасли и для формы Интернета во всем мире. Все больше стран соблюдают более строгие правила в отношении Google, Apple, Facebook и Amazon, фрагментируя глобальные правила Интернета.

Официальные лица США повторили некоторые жалобы отрасли на это предложение, заявив в мартовском отчете, что оно, по всей видимости, нацелено на американские компании. Адам Ходж, пресс-секретарь торгового представителя США, сказал, что торговые представители еще не заняли официальной позиции по этому вопросу. Он сказал, что официальные лица все еще думают, как уравновесить утверждение о том, что закон дискриминирует американские компании, с убеждением южнокорейских и американских технических критиков, что закон уравняет правила игры.

READ  FTC изучает, почему машины McDonald's McFlurry всегда выходят из строя

«Мы привлекаем группу заинтересованных сторон для сбора фактов по мере рассмотрения законодательства в Корее, признавая необходимость проводить различие между дискриминацией американских компаний и усилением конкуренции», – сказал г-н Ходж в своем заявлении.

Apple заявила, что регулярно общается с правительством США по ряду вопросов. В заявлении компании говорится, что в ходе этих бесед она обсуждала законодательство о App Store в Южной Корее с официальными лицами США, в том числе в посольстве США в Сеуле.

Компания заявила, что закон «подвергнет пользователей, которые покупают цифровые товары из других источников, риску мошенничества, подорвет их защиту конфиденциальности, затруднит управление своими покупками» и поставит под угрозу родительский контроль.

Представитель Google Джули Таралло Макаллистер заявила в своем заявлении, что Google была открыта для «изучения альтернативных методов», но полагала, что закон нанесет вред потребителям и разработчикам программного обеспечения.

Предложение было одобрено комитетом Корейского национального собрания в прошлом месяце из-за противодействия со стороны некоторых в корейском правительстве. На этой неделе он может получить голосование в судебном комитете комиссии. Затем потребуется голосование всего дома и подпись президента Мун Чжэ Ина, чтобы стать законом.

Предложение окажет огромное влияние на Apple App Store и Google Play Store.

По данным аналитической компании App Annie, на долю Google Store во втором квартале 2021 года приходилось 75 процентов мировых загрузок приложений. На торговую площадку Apple приходится 65 процентов потребительских расходов на покупки в приложениях или подписки.

Один из способов зарабатывать деньги разработчиками – продавать продукты непосредственно в своих приложениях, например внутриигровую валюту Fortnite или подписку на The New York Times. Apple в течение многих лет настаивала на том, чтобы разработчики продавали эти продукты для продажи через фирменную платежную систему компании, на которую приходится до 30% многих продаж. В прошлом году Google сообщил, что последует этому примеру, применив 30-процентную скидку к большему количеству покупок, чем в прошлом. Разработчики говорят, что сборы завышены.

После того, как южнокорейские законодатели предложили законопроект о магазине приложений в прошлом году, Совет индустрии информационных технологий, базирующаяся в Вашингтоне группа, в которую входят Apple и Google, призвал торгового представителя США включить озабоченность по поводу законодательства в годовой отчет, в котором подчеркиваются «препятствия». к “внешней торговле” Группа заявила в октябре, что правила могут нарушить соглашение 2007 года, в котором говорится, что ни одна страна не может дискриминировать компании, зарегистрированные в другой.

READ  PayPal, Generac, Dave & Buster's и другие

Apple заявила, что для отраслевой группы нет ничего необычного в том, чтобы оставить отзыв торговому представителю. Компания заявила, что правительство прямо попросило прокомментировать потенциально дискриминационные законы. В заявлении Наоми Уилсон, вице-президент торговой группы по политике в Азии, заявила, что она призвала «законодателей работать с отраслью, чтобы пересмотреть обязательства рынка приложений, изложенные в предлагаемой мере, чтобы убедиться, что они не ограничивают торговлю» и не влияют непропорционально на «американские компании».

Когда в марте был опубликован отчет торгового представителя – всего через несколько недель после того, как кандидат г-на Байдена был приведен к присяге, – он включал параграф, отражающий некоторые опасения технической группы. В отчете сделан вывод, что «требование закона Южной Кореи разрешить пользователям использовать внешние платежные сервисы, по всей видимости, специально нацелено на американских поставщиков услуг и угрожает стандартной бизнес-модели США».

В отчете США не говорится, что закон нарушает соглашение о свободной торговле с Южной Кореей. Но в июле управляющий директор группы под названием Asia Internet Alliance, в которой Apple и Google указаны в качестве двух своих членов, указал на отчет, когда он сказал министру торговли Кореи, что закон «может усилить торговую напряженность между Соединенными Штатами и Южная Корея.”

«Администрация Байдена уже выразила свою обеспокоенность», – сказал директор в письменном комментарии в июле.

Американские дипломаты в Сеуле подняли вопрос о том, может ли этот закон вызвать торговую напряженность.

«Google сказал что-то подобное, и посольство США в Корее выразило аналогичное мнение», – сказал Чо Сын Лай, депутат, поддерживающий закон. Он добавил, что посольство поддерживало связь со своим персоналом в течение июня и июля. Пак Сонгон, другой депутат, сказал, что посольство выразило коммерческую озабоченность по поводу закона.

Г-н Джо сказал, что представитель Google посетил его офис, чтобы выразить свое несогласие с предложением, и что Apple «представила свои замечания» против закона.

READ  PMI еврозоны август 2021 года: коронавирус и летние путешествия

Г-н Джо сказал, что просил Соединенные Штаты представить свою официальную позицию, но сказал, что еще не получил ее.

Торговые представители США иногда защищают компании, даже когда их критикуют другие руководители. В то время как бывший президент Дональд Трамп атаковал систему защиты ответственности социальных сетей, известную как Раздел 230, его торговый представитель включил аналогичный пункт в соглашения с Канадой, Мексикой и Японией.

Но Венди Катлер, бывший чиновник, который вел переговоры по торговому соглашению между Южной Кореей и США, сказала, что Америке будет трудно утверждать, что корейские правила нарушают торговые соглашения, когда в США обсуждаются те же вопросы антимонопольного законодательства.

«Вы не хотите называть страну, потому что она может нарушить какое-либо обязательство, в то время как ваше правительство ставит под сомнение эту практику», – сказала Катлер. Сейчас вице-президент Института политики общества Азии. «Это сильно ослабляет дело».

Разработчики приложений в Южной Корее и Америке провели собственную кампанию за новые правила, утверждая, что они не приведут к торговой напряженности.

В июне Марк Босс, топ-менеджер по лоббированию приложения для знакомств Match Group и бывший член правления группы, выступающей за регулирование, под названием Coalition for App Fairness, написал г-ну Джу, законодателю из Кореи, в поддержку этого предложения. Он сказал, что администрация Байдена знала об опасениях по поводу технологических гигантов, что снижает вероятность торговой напряженности.

Позже в том же месяце г-н Бус посетил виртуальную конференцию по легализации магазинов приложений, организованную K-Internet, торговой группой, представляющей крупные корейские интернет-компании, такие как Naver, главный конкурент Google в Южной Корее, и Kakao.

Г-н Босс, который в этом месяце приехал в Сеул, чтобы лоббировать закон от имени Коалиции за справедливость при подаче заявлений, объяснил, что работодатель считает, что это споры с высокими ставками. Он перечислил несколько других стран, в которых официальные лица были обеспокоены действиями Apple и Google.

«Все это следует за лидерством, продемонстрированным Палатой представителей Кореи», – сказал он.