17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

AMD представляет новые процессоры Dragon Range для высокопроизводительных игровых ноутбуков

С выходом в первом квартале 2022 г. финансовые результатыAMD также раскрыла свои планы относительно будущих процессоров для ноутбуков Ryzen 7000 Zen 4, как показано на слайде. чирикать Раньше Анандтек Редактор д-р Ян Кейтерс. Компания планирует нацелиться на «экстремальные игровые ноутбуки» с новой серией «Dragon Range», которая обещает «самое высокое ядро, поток и кэш-память для мобильных игровых процессоров». Компания также представила серию тонких и легких ноутбуков Phoenix.

Серия Dragon имеет TDP > 55 Вт и предназначена для ноутбуков толщиной более 20 мм, которые в основном предназначены для использования в дороге. край упомянул. Он будет иметь архитектуру PCIe 5 и оперативную память DDR5, хотя некоторые модели могут работать с более эффективной, но менее производительной LPDDR5, сообщила AMD Cutress.

Как и в случае с чипом Ryzen 9 4900HS, Dragon Range будет использовать суффикс «HS». Хотя TDP 55 Вт является относительно высоким, он будет «значительно более энергоэффективным, чем другие ноутбуки того же периода времени», по словам директора AMD по техническому маркетингу Роберта Халлока.

Наряду с Dragon Range AMD выпустит серию Ryzen 7000 Zen 4 «Phoenix», предназначенную для тонких и легких ноутбуков толщиной менее 20 мм с TDP 35–45 Вт. Они также будут использовать архитектуру PCIe 5, но в основном поставляются с оперативной памятью LPDDR5. Как и в случае с Dragon Range, некоторые модели также могут использовать память DDR5.

Ryzen 7000 впервые появится на настольных компьютерах в конце этого года вместе с серией Raphael, заменив Ryzen 5000. Это будут первые чипы для платформ Zen 4 и AM5, использующие 5-нм техпроцесс TSMC, которые выйдут на массовый рынок. AMD не раскрывает других подробностей о своих чипах для ноутбуков Dragon Range и Phoenix, но ожидается, что они будут выпущены где-то в 2023 году.

READ  Слухи: Warner работает над имитатором Smash Bros. с Бэтменом, Гэндальфом и ... э ... Шегги.

Что касается прибыли, AMD превзошла ожидания рынка, получив выручку в размере 5,89 млрд долларов США, что на 71% больше, чем в прошлом году. Также сказано, что начиная со следующего квартала игры будут выделены в отдельный финансовый сегмент, показывающий продажи чипов для консолей (PS5, Xbox Series X и т. д.), а также графики Radeon для ПК в составе единой игровой компании. отдельно от чипов Ryzen. Компания объяснит все это более подробно в следующем месяце.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.