19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

AMD заявляет, что Radeon RX 6500 XT намеренно плохо справляется с майнингом криптовалюты

Увеличить / AMD RX 6500 XT.

AMD

AMD начнет продавать свой новейший бюджетный GPU, который Радеон РХ 6500 ХТ, 19 января. Его розничная цена составляет 199 долларов. Но постоянная нехватка графических процессоров, отчасти вызванная тем, что крипто-майнеры и спекулянты собирают все карты, которые они могут получить, часто делает их невозможными. Который Видеокарта была в прайс-листе в прошлом году.

Отличие 6500 XT отчасти зависит от дисплея, но также похоже, что AMD специально разработала карту, чтобы сделать ее менее привлекательной для майнеров, но при этом сохранить ее полезность в качестве видеокарты начального уровня. Выступая перед журналистами на круглом столе для прессы ранее на этой неделе, вице-президент AMD Radeon Лаура Смит рассказала о том, как 6500 XT был «улучшен» для игр (по-видимому, сохранилась копия ныне удаленной статьи PCWorld). здесь).

«Мы действительно улучшили эту игру, чтобы она стала игрой номер один на этом целевом рынке», — сказал Смит. «И вы можете видеть, как мы настроили часть. Даже с четырьмя гигабайтами буфера кадра. Это действительно хороший временный размер кадра для большинства игр AAA, но он не особенно привлекателен, если вы делаете блокчейн- тип деятельности или деятельность по добыче полезных ископаемых».

На самом деле, если вы посмотрите на Технические характеристики 6500 XT, вы заметите несколько вещей, которые выделяются по сравнению с Последнее поколение RX 5500 XT. Начнем с того, что 8-гигабайтной версии 6500 XT не существует. 6500 XT также использует 64-битный интерфейс памяти, что довольно редко встречается на современных графических процессорах — иногда вы можете увидеть его на недорогих графических процессорах для ноутбуков, таких как GeForce МХ 450, но дискретные графические процессоры, выпущенные за последние два поколения, в основном придерживались как минимум 128-битных интерфейсов памяти. Оба решения делают 6500 XT плохим, в частности, для майнинга Ethereum, учитывая, что он Требуется более 4 ГБ видеопамяти И Очень нравится пропускная способность памяти.

READ  Графеновый внешний аккумулятор Elecjet настолько увлекателен, насколько может быть внешний аккумулятор

Чтобы компенсировать более медленный интерфейс памяти и помочь карте конкурировать с картами класса RX 570, которые AMD хочет заменить, AMD увеличила тактовую частоту RX 6500 XT. Максимальная частота Boost составляет 2815 МГц по сравнению с 1845 МГц у RX 5500 XT. Даже 6900 XT более высокого уровня разгоняется только до 2250 МГц — в первую очередь, у него столько аппаратного графического процессора и большая пропускная способность памяти для работы.

Nvidia также предприняла шаги по ограничению возможностей майнинга графических процессоров, особенно когда это происходит. Перевыпустите версии «LHR» (или с низким хешрейтом) карт серии RTX 3000. середина 2021 г. Но базовое оборудование по-прежнему может повышать скорость хэширования, а дизайнеры-майнеры использовали все, от Альтернативные BIOS к специальная программа к Водители багги Восстановить производительность майнинга этих карт или их части. У 6500 XT таких проблем быть не должно — как правило, невозможно установить больше видеопамяти на видеокарту. Остается выяснить, являются ли конструктивные решения, которые делают 6500 XT неоптимальным для майнинга? Также Сделайте его неоптимальным для игр.