16 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Amazon Luna работает на Windows — но нанимает инженеров по играм для Linux

Когда в октябре прошлого года Amazon запустила облачный игровой сервис Luna, Тот факт, что он работает в Windows, отличает его от других.. В отличие от Google Stadia, вам не обязательно убеждать разработчиков кропотливо переносить свои игры на непроверенную платформу. Но теперь Amazon, похоже, рассматривает возможность перехода на серверы на базе Linux — компания нанимает трех инженеров-программистов, чтобы перенести игры для Windows в Linux (через Воронекс).

Нравится Поверхность пара в клапане — Предстоящая портативная игра, которая также работает на Linux. — Идея состоит в том, чтобы не отказываться от игр для Windows. Steam Deck и, казалось бы, новая инициатива Amazon Luna продолжат запускать игры для Windows, но оба будут с помощью клапан Слой совместимости протонов.

«[T]В его обязанности входит работа с Proton — уровнем совместимости для запуска игр Windows в Linux с использованием Wine. Luna стремится работать с сообществом разработчиков открытого исходного кода Proton. Эта роль будет связывать код с проектами с открытым исходным кодом, такими как Proton и Wine, для стабильной и эффективной работы игр ». три Профессия Описания читает.

Все три сообщения были опубликованы 6 декабря, и все они также упоминали «DXVK», полезный инструмент, который вместо этого переводит из Microsoft Direct3D Graphics API в Vulkan.

Не совсем понятно, почему Amazon захочет принять Linux; Newwen размышлять Речь может идти о том, чтобы игры Amazon Luna можно было легко изолировать, чтобы новые обновления не нарушали совместимость.

Сообщество Proton Games Я тебе быстро скажу В наши дни игры для Windows могут нормально работать в Linux, хотя у некоторых есть проблемы, в частности, в одной категории, Многопользовательские игры с античит-программным обеспечением, может быть проблема. Valve работает над улучшением этого ко времени запуска Steam Deck в феврале, и теперь похоже, что Amazon может помочь убедить и разработчиков.

READ  Завтра в GAME UK появится пополнение запасов PS5

У нас нет никаких признаков того, что Amazon Luna добьется успеха. Практический запуск нас не очень впечатлил., но я слышал, что с тех пор стало лучше. В целом, вы получите меньшую отдачу от Google Stadia и В феврале он потерял генерального директора.. Но продолжит ли Amazon играть? Это был экзистенциальный вопрос, и точкаОднако в итоге компания добилась огромного успеха. Новый мир, который неизменно занимает свое место в десятке самых популярных игр Steam с момента его запуска в сентябре. Может вещи ищите?

Прямо сейчас перед компаниями, занимающимися облачными играми, открываются исключительные возможности из-за Консоли нового поколения И карты экрана Трудно найти и очень дорого купить. Предложить амазонку кто — который Новый мир Он тоже может прийти к ЛунеИ, если так, будет интересно посмотреть, подстегнет ли это волну принятия.

Amazon не сразу ответила на запрос о комментарии.