17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Amazon шлепает американских продавцов 5% топливом и надбавками за инфляцию

Питер Индиг | АФП | Гетти Изображений

Амазонка В среду компания заявила, что планирует добавить топливные сборы и инфляцию в размере около 5% к существующим сборам, которые она взимает со сторонних продавцов в Соединенных Штатах, которые пользуются услугами компании.

Сборы вступят в силу примерно через две недели и «могут быть изменены», говорится в сообщении компании для продавцов, с которым ознакомился CNBC.

«Надбавка будет применяться ко всем типам товаров, таким как неодежда, одежда, опасные грузы, а также мелкие и легкие предметы», — говорится в уведомлении. «Надбавка будет применяться ко всем устройствам, отправляемым из центров доставки, начиная с 28 апреля».

С высокая инфляция И цены на нефть растут, Amazon пытается компенсировать часть своих расходов, перекладывая комиссию на продавцов.

Amazon уже взимает комиссию с продавцов, которые используют Fulfillment by Amazon или FBA. Продавцы платят за хранение своих товаров на складах Amazon и получают выгоду от собственной цепочки поставок и процессов доставки компании.

Согласно данным, около 89% из более чем 2 миллионов продавцов Amazon использовали FBA в 2021 году. отчет От Jungle Scout, который создает программное обеспечение для поиска товаров для продавцов Amazon.

«В 2022 году мы ожидали вернуться к нормальной жизни, поскольку ограничения, связанные с COVID-19, во всем мире ослабевают, но топливо и инфляция создают больше проблем», — сказал представитель Amazon в электронном письме CNBC. «Пока неясно, будут ли эти инфляционные расходы расти или падать, и как долго они будут продолжаться, поэтому вместо постоянного изменения сборов мы впервые будем использовать топливные надбавки и инфляцию — механизм, широко используемый поставщиками цепочки поставок».

Amazon заявила, что топливный сбор и инфляция составляют 24 цента за единицу, что меньше UPS Стоимость топлива 42 цента FedEx Комиссия 49 центов по состоянию на 21 марта 2022 г.

READ  Площадь Джека Дорси выпустила Белую книгу о новой децентрализованной биткойн-бирже

Смотреть: Как Amazon планирует решить проблему с многомиллиардным доходом