30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Amazon увольняет более 18 000 сотрудников, больше всего на волне современных технологий

Амазонка.

АМЗН -0,79%

com Inc. увольнения повлияют на более чем 18 000 сотрудников, что является самым высоким показателем увольнений за последний год в крупной технологической компании на фоне экономического спада в отрасли.

Компания из Сиэтла заявила в ноябре, что начала увольнять сотрудников своей корпоративной рабочей силы, причем сокращения были сосредоточены на ее аппаратном бизнесе, кадровом обслуживании и розничной торговле. В то время Wall Street Journal сообщил Общее количество сокращений составит около 10 000 человек.. Тысячи этих сокращений начались в прошлом году.

Остальные сокращения доведут общее количество увольнений до более чем 18 000 и будут произведены в ближайшие недели. По состоянию на сентябрь,

Амазонка

АМЗН -0,79%

В нем работает 1,5 миллиона человек, большая часть которых работает на его складах. Увольнения сосредоточены в корпоративных рядах компании.

В среду, после того как журнал опубликовал новость о масштабах увольнений в Amazon, генеральный директор Энди Джасси обратился к сокращениям в своем блоге. «Amazon успешно справлялась с трудностями и нестабильностью экономики в прошлом, и мы продолжим делать это», — сказал г-н Ясси. Он добавил, что большинство скидок действует в сфере розничной торговли и трудоустройства Amazon. В сообщении в блоге говорится, что компания предупредит пострадавших сотрудников в конце этого месяца.

Amazon была одной из крупнейших компаний Бенефициары пандемии Covid-19 Где клиенты стекались, чтобы делать покупки в Интернете. Спешка в различных направлениях бизнеса Amazon, от электронной коммерции до бакалейных товаров и облачных вычислений, стимулировала годы роста компании. Чтобы не отставать от спроса, Amazon удвоила свою логистическую сеть и добавила сотни тысяч сотрудников.

READ  Калифорнийский университет инвестирует 4 миллиарда долларов в автомобиль Blackstone Breit.

Когда спрос начал падать Покупатели возвращаются к покупкам в магазинеПо сообщению журнала, Amazon начала масштабную проверку по сокращению затрат, чтобы сократить убыточные подразделения. Весной и летом компания провела целевые сокращения, чтобы сократить расходы, закрыв физические магазины и бизнес-подразделения, такие как Amazon Care. Позже Amazon объявила о приостановке найма сотрудников в масштабах всей компании, прежде чем принять решение об увольнении сотрудников.

Многие технологические компании сокращают рабочие места С неустойчивой экономикой. Согласно статистике, опубликованной в Увольнениявеб-сайт, который отслеживает события по мере того, как они появляются в сообщениях СМИ и выпусках компании.

Эта тенденция затронула такие компании, как Amazon и другие, которые признали, что во многих случаях они росли слишком быстро.

Фейсбук

родители

Мета платформы Компания

Он сказал, что порежет Более 11 000 рабочихили 13% ее сотрудников, в дополнение к увольнениям в

Поднимать Компания ,

HP Компания

и другие технологические компании. Среда,

отдел продаж Компания

Он заявил, что увольняет 10% своей рабочей силы. Со-генеральный директор Марк Бениофф сказал, что поставщик программного обеспечения для бизнеса нанял слишком много людей, поскольку доходы быстро росли во время пандемии. Он сказал: «Я беру на себя ответственность за это».

написать в Дана Маттиоли по адресу [email protected] и Джессика Тункель по адресу [email protected]

© 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Он появился в печатном издании от 5 января 2023 года под названием «Увольнения Amazon превышают первоначальные отчеты».