18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Amazon приобретает iRobot у Roomba за 1,7 миллиарда долларов

Приостановка

Устройства Amazon слушают, смотрят и скоро будут убирать за вами.

Гигант электронной коммерции приобретет iRobot, наиболее известного своим роботом Roomba, за наличные на сумму 1,7 миллиарда долларов, что станет последним шагом в его продвижении домой. От носимых устройств для фитнеса до потоковых устройств и своего цифрового помощника Alexa, Amazon разработала ряд устройств в рамках экосистемы, которая более тесно связывает потребителей с компанией и ее услугами. В прошлом году был представлен Астро, более 1000 долларов Робот стремится перемещать небольшие объекты и охранять свои камеры от злоумышленников.

Сделка, объявленная в пятницу, также является продолжением бизнес-стратегии Amazon по расширению доли рынка в различных категориях продуктов за счет приобретений. Он она поймать эпизодкоторая производит дверные видеозвонки и другие технологии умного дома, в феврале 2018 года, а до этого ресница, что делает подключенными к дому камеры и дверные звонки. Он также ошеломил продуктовую промышленность в 2017 году, когда объявил о своей покупке. Весь продовольственный рынокСделка на сумму 13,7 миллиарда долларов.

(Основатель Amazon Джефф Безос владеет The Washington Post.)

Следующее поколение домашних роботов будет более способным и, возможно, более социальным.

Этот шаг был сделан всего через две недели после того, как Amazon Объявлено о покупке поставщика первичной медико-санитарной помощи One Medical за 3,9 миллиарда долларов в рамках крупного расширения амбиций технологической компании в области здравоохранения. Эта связь, одно из крупнейших когда-либо приобретений, дает Amazon физическую сеть офисов и поставщиков медицинских услуг и расширяет ее существующий портфель медицинских услуг, который включает онлайн-аптеку и Amazon Care, виртуальную неотложную помощь без отрыва от производства.

READ  Акции растут, поскольку внимание инвесторов переключается на прибыль

Предложение Amazon в размере 61 доллара за акцию представляет собой 22-процентную премию по сравнению с ценой закрытия в четверг, равной 49,99 доллара. В пятницу акции iRobot выросли примерно на 19,1 процента и закрылись на уровне 59,54 доллара.

«Мы знаем, что важно экономить время и что работа по дому отнимает ценное время, которое лучше потратить на то, что нравится клиентам», — сказал Дэйв Лимп, старший вице-президент Amazon по устройствам. «За многие годы команда iRobot доказала свою способность заново изобретать способы уборки с помощью невероятно практичных и инновационных продуктов».

Компания iRobot, основанная в 1990 году профессионалами в области робототехники из Массачусетского технологического института, предлагает ряд роботов-пылесосов и швабр, а также очистителей воздуха и ручных пылесосов. Его фирменный Roomba, который продается по цене до 1000 долларов, распознает контуры и углы полов и может обнаруживать объекты, обеспечивая подключение к Wi-Fi и смартфонам, а также может вызываться с помощью устройств умного дома с голосовым управлением. Компания начала торговать на фондовой бирже Nasdaq в 2005 году.

Хотя имя iRobot является самым известным в сфере домашней робототехники, год для него был непростым. В пятницу я упомянул Вторая четверть Доходы составили 255,4 миллиона долларов, что на 30 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Компания сообщила о чистом убытке в размере 43,4 млн долларов за трехмесячный период, закончившийся 2 июля.

Согласно отчету о прибылях и убытках, компания также планирует перевести некоторые непрофильные инженерные должности в менее затратные области в рамках плана по сокращению расходов, уволив 10 процентов своей рабочей силы, около 140 сотрудников.

Компания отозвала свои финансовые прогнозы на 2022 год, опубликованные в мае, и приостановила предоставление всех других прогнозов относительно будущих результатов, сославшись на «продолжающиеся беспорядки и неопределенность, которые могут повлиять на перспективы компании».

READ  Dow скачет: Tesla растет, несмотря на сокращение рабочих мест; План расставания Kellogg Pops

Продукты iRobot, которые определяют планы этажей самых интимных пространств своих клиентов, расширят портфолио продуктов Amazon, основанных на домашние часыИ люди внутри.

То, что начиналось как микрофон в динамике, превратилось в растущий тип устройств, призванных сделать домашнюю жизнь более приятной. В сентябре прошлого года на ежегодном пресс-мероприятии компании Amazon представила 15-дюймовую настенную версию Echo Show, которая смотрит и слушает ваш дом, а также ряд других продуктов и услуг, которые каким-то образом отслеживают всех потребителей, предвосхищая их потребности. .

Развитие этой технологии подчеркивает растущую терпимость потребителей к датчикам и камерам, которые используются в их повседневной жизни. Это событие вызвало критику со стороны защитников конфиденциальности и обеспокоенных потребителей. Это также подчеркивает, что технологические гиганты рассматривают дом как еще одну платформу для множества услуг и кладезь личных данных.

Amazon получит чистый долг iRobot в соответствии с условиями сделки, которая потребует одобрения регулирующих органов и акционеров производителя ботов. Колин Энгл останется генеральным директором iRobot.

Акции Amazon упали на 1,2 процента в пятницу и закрылись на уровне 140,80 долларов, что дает рыночную стоимость компании в 1,4 триллиона долларов.

На прошлой неделе базирующийся в Сиэтле гигант сообщил о втором квартальном убытке подряд — $2,03 млрд, или 20 центов на акцию, — вызванном снижением на $3,9 млрд, связанным с его инвестициями в стартап электромобилей Rivian Automotive, сообщает Associated Press. . . Но Amazon также сообщил о более высокой, чем ожидалось, выручке в размере 121,2 миллиарда долларов в течение Вторая четверть.