16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Amazon покупает One Medical за 3,9 миллиарда долларов, поскольку она расширяется в сфере здравоохранения

One Medical — это служба первичной медико-санитарной помощи, основанная на членстве, которая обещает клиентам «доступ к виртуальной помощи 7×7». Компания работает на десятках крупных рынков США, согласно ее веб-сайту, и работает с более чем 8000 компаний, чтобы предоставить своим сотрудникам преимущества для здоровья One Medical.

В заявлении в четверг, объявляющем о приобретении, Нил Линдси, вице-президент Amazon по услугам здравоохранения, сказал, что гигант электронной коммерции считает, что «здравоохранение занимает одно из первых мест в списке услуг, которые необходимо заново изобрести». Линдси добавила, что Amazon надеется стать одной из компаний, «которая значительно поможет улучшить качество медицинского обслуживания в течение следующих нескольких лет».

Это приобретение является последним примером расширения технологического гиганта в области здравоохранения. Амазонка Приобретенный пакет таблетокинтернет-аптека, запущенная в 2018 году и позднее Частная цифровая аптека в Соединенных Штатах Америки. Отдельно Amazon сотрудничает с JP Morgan Chase и Berkshire Hathaway, стремясь обеспечить более качественные медицинские и страховые услуги по более низкой цене для работников и семей в трех компаниях, а, возможно, и в других. Это усилие, названное Haven, Закрыть прошедший год.

В последние годы Amazon расширила свою империю от онлайн-ритейла до развлечений, бакалейных товаров и многого другого, увеличив при этом свое влияние на жизнь потребителей. Приобретение One Medical станет одним из крупнейших приобретений в истории Amazon. Amazon согласилась купить сеть продуктовых магазинов Whole Foods в 2017 году за 13,7 млрд долларов, а ранее в этом году закрыла сделку на 8,5 млрд долларов по покупке популярной голливудской киностудии MGM.

Благодаря сделке One Medical Amazon получит доступ к клиникам физического здоровья и «отношениям между платежной системой и больницей», заявила аналитик Evercore ISI Элизабет Андерсон в утренней заметке в четверг.

Компания One Medical со штаб-квартирой в Сан-Франциско в последние годы наблюдает рост спроса на свои услуги на фоне пандемии Covid-19 и роста сектора телемедицины. в этом Последний квартальный отчет о прибылях и убыткахOne Medical заявила, что общее количество ее членов составляет 767 000 человек, что на 28% больше, чем в прошлом году. One Medical был запущен для публики в январе 2020 года.
стрелка для 1 живое здравоохранение (ОНЕМ), материнская компания One Medical, подскочила более чем на 65% в начале торгов в четверг после объявления. Акции Amazon открылись относительно без изменений в четверг. (Акции CVS Health Corp и Walgreens Boots Alliance немного упали в четверг утром после этой новости.)

Сделка все еще подлежит одобрению акционерами и регулирующими органами One Medical.

READ  Протокол заседания ФРС в марте 2022 года:

В то время как Андерсон утверждал, что антимонопольный риск минимален, учитывая ограниченное присутствие Amazon в сфере здравоохранения, некоторые критики технологической отрасли поспешили выразить обеспокоенность по поводу сделки и данных, к которым компания могла получить доступ.

Саша Хаворт, исполнительный директор проекта по надзору за технологиями, сказала: «Получить Amazon черный доступ к частным медицинским данным — откровенно пугающая идея, и она призывает сосредоточиться на том, как срочно Конгрессу необходимо провести антимонопольную реформу, чтобы предотвратить злоупотребление технологическими гигантами своей монополией. мощность.». Об этом говорится в заявлении правозащитной группы CNN Business.