9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Amazon начинает сокращать тысячи сотрудников

Приостановка

После десятилетий почти непрерывного расширения Amazon во вторник начала увольнять корпоративных сотрудников, став последним технологическим гигантом, сократившим свою рабочую силу за последние недели.

Ожидается, что Amazon сократит около 10 000 сотрудников, что составляет около 3% штата компании. Компания начала связываться с сотрудниками во вторник днем, по словам людей, знакомых с этим вопросом, которые говорили на условиях анонимности, чтобы описать деликатные вопросы.

Amazon планирует сократить тысячи сотрудников в компаниях

Через несколько часов после начала увольнений сотрудники начали публиковать сообщения в LinkedIn и анонимном рабочем приложении Blind о том, что их уволили и они ищут новую работу. Некоторым пострадавшим сотрудникам было дано 60 дней, чтобы найти другую внутреннюю работу, прежде чем они будут вынуждены покинуть компанию.

Сотрудники Amazon говорят, что им мало рассказывали об увольнениях — они не получали никаких сообщений или уведомлений в масштабах всей компании, сказали два сотрудника компании, которые поговорили на условиях анонимности для обсуждения деликатных вопросов.

Сокращения в основном коснутся таких областей, как розничная торговля, человеческие ресурсы и оборудование. Ранее в этом месяце Amazon объявила о приостановке приема на работу своих белых воротничков, которая продлится как минимум «следующие несколько месяцев».

Ожидается, что эти сокращения станут крупнейшей серией увольнений для гиганта электронной коммерции в его истории, знаменуя собой серьезный поворот в компании, которая активно нанимала сотрудников в течение последнего десятилетия.

Ожидается, что Amazon продолжит нанимать сотрудников на свои склады, поскольку добавляет персонал для поддержки напряженного праздничного сезона.

Amazon не ответил на запрос о комментариях.

В последние недели Twitter, Salesforce, материнская компания Facebook Meta и другие технологические компании объявили о массовых увольнениях или приостановке найма после нескольких месяцев предупреждающих знаков, таких как технологические стартапы. Вам трудно привлечь капитал.

READ  Фондовые индексы США изменили курс и торгуются ниже, так как более высокие цены на нефть вызвали инфляционные опасения

Дэн Айвз, финансовый аналитик Wedbush Securities, заявил The Washington Post в понедельник, что увольнения могут сигнализировать о надвигающейся рецессии. Он сказал, что технологические компании были «настолько раздуты, что они не были созданы для более мягкой экономики, которую мы наблюдаем сейчас».

На прошлой неделе Mita сократила 11 000 рабочих мест, или 13 процентов своей рабочей силы. Служба заказа такси Lyft уволила 13% своих сотрудников. Финансовая технологическая компания Stripe и рынок недвижимости Zillow также объявили об увольнениях с октября.

Ранее в этом месяце генеральный директор Twitter Илон Маск Он сократил половину сотрудников своей компании Вскоре после приобретения социальной сети.

Twitter сокращает количество своих сотрудников с приходом эры Маска

Массовые увольнения — это резкий поворот для Amazon, который расширялся на протяжении большей части своей истории. В конце сентября в нем работало более 1,5 миллиона человек, что на 5 процентов больше, чем в предыдущем году. (Основатель Amazon Джефф Безос владеет The Post.)

Amazon испытал взрывной рост во время кризиса с коронавирусом, поскольку люди проводили больше времени дома и все чаще совершали покупки в Интернете. В мае компания признала, что слишком быстро укомплектовала свой склад персоналом, чтобы удовлетворить спрос, который к тому времени начал снижаться.

Более того, перед лицом стремительного роста инфляции и все более заботящихся о бюджете потребителей Amazon выпустила неутешительные прогнозы на праздничный сезон — обычно самое сильное время года — Его акции упали в прошлом месяце. Амазонка Запас уменьшился Рост почти на 39 процентов с начала года, несмотря на то, что рыночная капитализация все еще превышает 1 триллион долларов.

Увольнения в Amazon вызывают больше беспокойства, чем увольнения в других крупных технологических компаниях, сказал Джош Уайт, доцент кафедры финансов Университета Вандербильта, «потому что Amazon настолько сосредоточен на потребителе, и до сих пор потребитель придерживался ее».

READ  Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает, что клубника, вероятно, вызвала вспышку гепатита А.

«У них есть технологии, и они могут видеть тенденции или, возможно, потенциальное замедление потребительских расходов», — сказал он газете. «И это начинает вести нас к потенциальной рецессии».

39-летняя Мэнди Дин работала по контракту в Чикаго с Amazon Luna, облачной игровой платформой компании. Компания позволила истечь ее контракту в сентябре, хотя она сказала, что едет на собеседование по поводу работы на полную ставку.

Это не было полной неожиданностью, так как Дин сказала, что видела стримеров в августе, так как слоты инженера-программиста, которые ей было поручено заполнить, сократились.

«Это было неудачное время для всего этого, — сказал Дин. «Мне очень нравилось работать в Amazon. Мне нравилась культура, люди, с которыми я работал, и сама работа. Это была тяжелая ситуация, но я ничего не мог поделать».