9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Amazon замораживает институциональный найм в своем розничном бизнесе

Согласно внутренней рекламе, полученной The New York Times, Amazon приостанавливает найм корпоративных сотрудников в своем розничном бизнесе до конца года, что делает ее последней компанией, отступившей на фоне экономической неопределенности.

В объявлении, отправленном рекрутерам по электронной почте, говорится, что компания прекратила глобальный набор сотрудников на все должности, включая технологические должности, в своем магазине, который охватывает как физический, так и онлайн-розничный бизнес, а также логистические операции. В этом разделе было размещено более 10 000 вакансий, что составляет большую часть продаж Amazon по состоянию на вечер понедельника.

Повсеместное замораживание не повлияет на самое прибыльное подразделение компании по облачным вычислениям. В электронном письме говорилось, что некоторые должности, такие как набор студентов и работа в полевых условиях, были освобождены от приостановки.

«Amazon по-прежнему имеет большое количество открытых вакансий в компании», — говорится в заявлении пресс-секретаря Amazon Брэда Глейзера. По его словам, некоторые части бизнеса были более зрелыми, чем другие, «и мы ожидаем, что мы продолжим корректировать кадровые стратегии в каждой из этих компаний на разных этапах».

Замораживание второго по величине частного работодателя в стране является частью более широкого охлаждения рынка труда или, по крайней мере, еще одним признаком того, что он больше не находится в состоянии бушующего кипения.

Во вторник министерство труда обнародовало данные. Показывать Что, в то время как многие части рынка труда оставались сильными, работодатели замедляли количество рабочих мест, которые они хотели заполнить. В августе было открыто около 10,1 млн рабочих мест по сравнению с 11,2 млн в июле. Чиновники Федеральной резервной системы надеются, что более высокие процентные ставки снизят инфляцию за счет сокращения занятости, а вместе с этим и давления на заработную плату, без необходимости массовых увольнений.

READ  Evergrande нацелена на предложенную реструктуризацию в течение шести месяцев, поскольку государство ужесточает контроль

После бешеной эры премий, премий и нехватки персонала работодатели находят это Несколько менее конкурентоспособный Для привлечения и удержания работников. Согласно новым данным Министерства труда, количество увольнений в августе немного выросло до 1,5 млн, но осталось ниже среднего исторического значения.

Увольнения и замедление найма В последние месяцы он ударил по широкому кругу технологической отрасли. Сюда входят стартапы, а также публично торгуемые компании, такие как Peloton и Shopify, которые в конце июля объявили об увольнении. 10% его рабочей силы После того, как он неправильно предсказал масштаб бума электронной коммерции по мере того, как эпидемия стихала.

Не остались в стороне и крупные компании. Meta, материнская компания Facebook, Он сказал персоналу на прошлой неделе Он замораживал найм на большинство вакансий.

Для ритейлеров экономика меняется в критическое время, поскольку они приближаются к самому важному сезону праздничных покупок. Многие, в том числе Amazon, надеются начать сезон раньше, поскольку клиенты ищут предложения и объявляют дни распродаж в октябре. Новая распродажа Prime Early Access от Amazon состоится на следующей неделе.

много указали Впереди болезненный период с ростом затрат и запасов, поскольку потребители сокращают дискреционные расходы на фоне растущей инфляции.

Walmart, крупнейший частный работодатель страны, заявил, что Найм меньшего количества рабочих в час Для сезона праздничных покупок в этом году. FedEx, которая конкурирует с Amazon в доставке посылок клиентам, заявила в прошлом месяце, что она Замораживание аренды и закрытие магазинов и стоянок самолетов Где спрос был меньше, чем его ожидания.

Amazon попросила рекрутеров сообщить кандидатам на работу, что прием на работу не приостановлен, хотя и заявила, что все открытые заявки на работу должны быть закрыты в ближайшие дни. Она сказала, что новые слоты будут доступны в начале следующего года.

READ  Чарли Мангер из Berkshire хвалит Китай за запрет криптографии - хочет, чтобы криптография не была изобретена - Избранные новости о биткойнах

Кандидаты, прошедшие собеседование до 15 октября, все еще могут получать предложения, но они не начнут работать в Amazon до следующего года. В электронном письме рекомендовалось отменить телефонные звонки для проверки кандидатов и других мероприятий по раннему набору.

Листинги Amazon показывают, что там по-прежнему работают складские работники, в том числе Требуется постоянно в связи с большой текучкой. Недавно компания заявила, что повышает заработную плату на своих складах на 1 доллар в час, и еще не объявила, будет ли она нанимать сезонных помощников в разгар праздничного сезона.

При Энди Гейси, который занял пост генерального директора чуть более года назад, Amazon сокращает расходы, поскольку надеется сократить расходы на фоне самый слабый рост за два десятилетия.

Г-н Гейси недавно сообщил инвесторам, что компания сосредоточила свои усилия на контроле затрат и повышении эффективности складских и логистических операций. В последние годы присутствие Amazon быстро росло, и во время пандемии компания продолжала Найм персонала, как никто другой в американской корпоративной истории. В этом году компания замедлила ранее быстрое расширение складских помещений, закрыла объекты, отказалась от аренды и остановила строительство некоторых новых зданий.

Во втором квартале в компании работало 1,52 миллиона человек, что почти на 100 000 меньше, чем в конце марта, в основном из-за сокращения почасовой рабочей силы.

Замораживание корпоративного найма является последним признаком того, что меры по контролю затрат затрагивают также розничные и основные технологические команды Amazon. После объявления о планах приобретения One Medical, сети клиник первичной медико-санитарной помощи Закрыто своей компании первичной медико-санитарной помощи, сообщив чиновникам в штате Вашингтон, где находится штаб-квартира Amazon, что этот шаг может привести к 159 увольнений.

READ  Выход BP открывает новый фронт в кампании Запада против России

В последние годы в сентябре Amazon проводила день карьеры, когда набирала десятки тысяч оплачиваемых рабочих мест. В прошлом году он получил более миллиона заявлений о приеме на работу. Но в этом году мероприятие не проводилось.

А в прошлом месяце, в ежегодный День оборудования компании, когда впервые были представлены потребительские товары, предложения были заметно более строгими, чем в прошлом. Мероприятие было в значительной степени сосредоточено на обновлениях существующих линеек продуктов, таких как Fire TV и Kindle.

В прошлом на мероприятии был представлен ряд экзотических продуктов с ограниченными очевидными потребительскими возможностями, таких как принтер для заметок Post-it, кольцо с поддержкой Alexa и домашняя камера безопасности дрона.