9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Amazon выпускает собственные телевизоры QLED 4K по цене от 800 долларов

Увеличить / Серия Amazon Fire TV Omni QLED с отображением виджетов Alexa.

Амазонка

Через год после начала оплаты своих телевизоров Amazon расширяет линейку продуктов более дорогими и более продвинутыми вариантами. Серия Fire TV Omni QLED была анонсирована вчера только по приглашению Событие устройств Amazon Это показывает, что технический гигант повышает ставки с помощью дисплеев с квантовыми точками и более продвинутых функций для умных домов.

Первый собственный телевизор Amazon В сентябре прошлого года, начиная с самой бюджетной серии 4, которая изначально была запущена 370 долларов 43 дюйма, цепь Omni, которая изначально Стоимость $1100 Для самой большой 75-дюймовой модели. Телевизоры 4K не особенно уникальны. Это HDR-телевизоры с HDMI 2.1, eARC для динамиков и функцией Переменная частота обновления Всего от 48 до 60 Гц при 4K. Amazon Alexa, конечно, тоже есть. Alexa может работать при выключенных телевизорах, включенном голосовом управлении и работать с ними Алекса рутина но он Не только для Amazon среди современных телевизоров.

Amazon уделяет больше внимания качеству изображения в своей серии Omni QLED; Он по-прежнему избегает конкретных заявлений, таких как характеристики яркости или цветового охвата. В новых 65- и 75-дюймовых телевизорах используется технология Samsung Display QLED с квантовыми точками для улучшения цвета, а также полное локальное затемнение для повышения контрастности.

Мы не узнаем, насколько хорошо локальное затемнение работает на телевизорах Omni QLED, пока не увидим их лично, но, по крайней мере, они имеют достаточно областей затемнения, чтобы сравнить их с крупнейшими телевизионными игроками, такими как Samsung. QLED-телевизор Samsung 65 дюймов 2022 г., Q80B, По словам обозревателя, у него 48 зон затемнения. Рейтингиимея при этом более высокую рекомендованную производителем розничную цену (1200 долларов).

READ  Animal Crossing: New Horizons, обновление 2.0.1, примечания к патчу - исправления для основной игры и Happy Home Paradise

Amazon мог бы сжать многие области непрозрачности в новые дисплеи, если бы решил Мини светодиод фон. Samsung QN95B 65 дюймов (2600 долларов США за рекомендуемую производителем розничную цену), Например, Он сказал Он имеет 720 зон затемнения с мини-светодиодной подсветкой. Amazon еще не ввел цены Микро светодиод или OLED территории.

Датчики расположены под нижними краями телевизоров.
Увеличить / Датчики расположены под нижними краями телевизоров.

Amazon также добавила поддержку Dolby Vision IQ и HDR10+ Adaptive, которая использует датчик внешней освещенности телевизора для регулировки яркости в зависимости от освещения в комнате. Как и предыдущие телевизоры Amazon, новые устройства также поддерживают форматы HDR10+ и HLG HDR.

Датчики, приборы и платы

Последние телевизоры Amazon также имеют функции, обернутые под зонтиком, предлагаемым Amazon как Ambient Experience. Все начинается с датчиков присутствия, которые могут включать телевизор, когда кто-то входит в комнату.

«Вместо пустого экрана телевизор использует возможности Alexa, чтобы вы могли видеть полезную информацию, управлять своим умным домом, слушать или находить новый контент, а также просматривать произведения искусства или семейные фотографии», — поясняется в рекламе Amazon.

Он указал на каталог из 1500 изображений «галерейного качества» и изображений, которые пользователям предлагается отображать на телевизорах, хотя и не в художественной архитектуре, подобной дизайну Samsung. Кадр.ТВ.

На телевизоре есть галерея фотографий, которые вы можете просматривать и спрашивать о них у Алексы.
Увеличить / На телевизоре есть галерея фотографий, которые вы можете просматривать и спрашивать о них у Алексы.

Амазонка

В образовательных целях пользователи могут задавать Alexa вопросы о фотографиях из каталога или даже вопросы о селфи, например, когда была сделана фотография.

Новые телевизоры также могут отображать виджеты Alexa, такие как календарь, напоминания и заметки, и управлять поддерживаемыми устройствами умного дома, такими как Amazon Ring. Это как стать большим Эхо-шоу 15включая приложения для потоковой передачи аудио, такие как Spotify и Apple Podcasts.

READ  Google поставляет Android 12 для Pixel 3 и новее

В рекламе Amazon утверждалось, что вы можете отключить микрофон дальнего поля на телевизорах с помощью переключателя, а также отключить другие функции Ambient Experience, такие как обнаружение присутствия.

Телевизоры Amazon QLED начнут поставляться 27 октября. 800 долларов за 65 дюймов И 1100 долларов за 75 дюймов.

Ars Technica может получать компенсацию за продажи по ссылкам в этом посте через Партнерские программы.