14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Alpine объявила, что Оскар Пиастре заменит Фернандо Алонсо на 2023 год.

Alpine объявила, что ее резервный пилот с высоким рейтингом Оскар Пиастре был назначен на место в гонке в следующем году в качестве замены Фернандо Алонсо, направляющегося в Aston Martin.

Себастьян Феттель показал в четверг Он уйдет из Формулы-1 в конце сезона, вызвав цепную реакцию, когда его команда Aston Martin объявила о подписании контракта с Алонсо, который заменит немца на следующий год.

Анализ: почему Алонсо принял предложение Aston Martin и подписал шокирующую сделку — и почему это может быть идеальное совпадение

Неожиданная замена оставила место в Alpine свободным, и во вторник днем ​​они объявили, что оно будет занято 21-летним австралийцем Пиастри, который в настоящее время является резервным пилотом команды и является действующим чемпионом Формулы 2, выиграв титул в его дебютный сезон.

В заявлении команды, сообщающем об этой новости, говорится: «В рамках своего становления в Формуле-1 Оскар впервые был повышен до резервного пилота команды BWT Alpine F1 в начале сезона 2022 года и с тех пор находится под руководством всей команды. Финансовая поддержка, обширная программа обучения и всестороннее частное тестирование На его победившей в гонках машине A521 Alpine F1 2021 года поддержка в гонках и сеансы моделирования подготовят его к следующему большому шагу в Формуле-1.

«Alpine теперь с нетерпением ждет следующего этапа своей карьеры в Формуле-1 вместе с Эстебаном Оконом».

Менеджер команды Отмар Сафнауэр сказал: «Оскар — яркий и редкий талант. Мы гордимся тем, что взрастили и поддержали его на сложных этапах формул для начинающих.

«Благодаря нашему сотрудничеству в течение последних четырех лет мы видели, как он развивался и превращался в гонщика, который более чем способен сделать шаг в Формулу-1.

READ  Заметки воинов: № 28 Бек, Луни, Пэйтон, Уайзман, Игуодала, Мур

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: босс Alpine Сафнауэр говорит, что пресс-релиз Aston Martin был его «первым подтверждением» шокового переключателя Алонсо

«Как наш резервный пилот, он познакомился с командой на трассе, заводе и тестах, где он показал зрелость, обещание и скорость, чтобы гарантировать, что его повысили до нашего второго места вместе с Эстебаном.

«Вместе мы считаем, что этот дуэт обеспечит нам преемственность, необходимую для достижения нашей долгосрочной цели — сложных побед и чемпионства».