19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Alphabet оценивается в $2 трлн после провальных результатов

2 фев (Рейтер) — материнская компания Google Alphabet Inc. (GOOGL.O) приблизился к сверстникам Apple Inc. (ААПЛ.О) и корпорация Майкрософт (MSFT.О) В среду в элитном клубе с рыночной оценкой в ​​2 триллиона долларов акции поискового гиганта выросли более чем на 8% после резкого квартального отчета.

В последний раз акции Alphabet торговались по цене около 2975 долларов за доллар, продемонстрировав самый большой однодневный процентный прирост почти за два года, что ослабило опасения по поводу владения крупными технологиями после общеотраслевой распродажи в последние несколько недель.

Рыночная стоимость акций Alphabet достигла пика чуть выше 2 триллионов долларов после начала торговой сессии и в последний раз составляла 1,97 триллиона долларов. Сюда входят акции класса B, которые не торгуются на фондовом рынке и принадлежат инсайдерам.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Закрытие более 2 триллионов долларов станет первым в истории для компании из Маунтин-Вью, Калифорния.

«Технологический сектор начал 2022 год с одними из самых больших вопросов со времен краха доткомов более двух десятилетий назад», — сказал Расс Молд, инвестиционный директор AJ Bell. «Тем не менее, крупнейшие и самые качественные американские технологические компании продолжают давать ответы, которые нужны рынку, с большими доходами».

Акции самых дорогих компаний Уолл-стрит резко выросли за последние два года из-за вызванных пандемией изменений в том, как люди работают и учатся, даже несмотря на то, что регулирующие органы по всему миру тщательно изучают их в связи с обвинениями в нарушении конфиденциальности и антимонопольными проблемами.

По меньшей мере 20 брокеров повысили свои целевые цены на акции Alphabet после того, как во вторник вечером компания продемонстрировала рекордные квартальные продажи, которые превзошли ожидания. Средняя целевая цена аналитиков теперь составляет 3450 долларов, что на 16% выше текущей цены. читать далее

READ  Эксклюзив для Credit Suisse взвешивает варианты укрепления источников капитала
Акции крупных технологических компаний, эталонный индекс S&P в этом году снизились

Alphabet также объявила о дроблении акций 20 к 1, в результате чего акционеры получат 19 акций на каждую акцию, которой они владеют.

Дробление акций — это метод, который компании используют для привлечения инвесторов, делая их более доступными. Однако некоторые брокерские компании, такие как Robinhood Markets (КАПЮШОН.O)позволяют инвесторам покупать доли акций, что делает эту тактику менее эффективной.

Тесла Инк (ЦЛА.О) и Apple разделили свои акции в 2000 году, чтобы сделать их более привлекательными для семейных инвесторов.

«Дробление сделает акции более доступными для розничных инвесторов и, вероятно, облегчит включение в промышленный индекс Доу-Джонса (который каким-то образом все еще взвешивается по цене), но это не имеет фундаментального влияния», — сказал аналитик JP Morgan Дуг Анмут.

Родительские метаплатформы Facebook (ФБ.О)которая должна опубликовать результаты в среду после звонка, в последний раз выросла на 1,1%.

В дополнение к восстановлению акций технологических компаний Advanced Micro Devices Inc. (АМД.О) акции подскочили более чем на 5% после того, как его результаты превзошли ожидания Уолл-стрит. Соперники Nvidia Corp. (НВДА.О)Qualcomm Inc. (QCOM.O) и Micron Technology Inc. (МУ.О) тоже поднялся.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Акаша Шрирама, Субрата Патнаика и Медхи Сингха из Бангалора; Дополнительный отчет Ноэля Рэндевича в Окленде, Калифорния; Под редакцией Уилла Данэма и Сомьядеба Чакрабарти

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.