27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Alpha, Delta и теперь Omicron — ответы на 6 важных вопросов в связи с ростом числа случаев COVID-19 во всем мире

Список вариантов SARS-CoV-2, каждый со своими уникальными чертами, дающими им преимущество, продолжает расти.

Примечание редактора «Разговора»: переменная омикрон От SARS-CoV-2вирус, вызывающий COVID-19, кормить Стремительный рост заболеваемости по всему миру. Мы попросили группу вирусологов и иммунологов из Университета Колорадо в Боулдере ответить на некоторые животрепещущие вопросы, которые люди задают о новой альтернативе.

Чем омикрон отличается от предыдущих вариантов?

Между омикроном и предыдущими вариантами вируса SARS-CoV-2, появившимися в конце 2019 года, есть два основных отличия. Ранние данные свидетельствуют о том, что случаи омикрон более легкие инфекций, вызванных дельта-переменной. С другой стороны, омикрон более заразен, что означает, что он легко распространяется, чем предыдущие варианты. Можно сбить с толку, если подумать об общем воздействии вируса, который намного мягче, а также гораздо более заразен.

Когда дельта-вариант стал мейнстримом и перешел на альфа-версию летом 2021 года, он смог это сделать, потому что был От 40% до 60% более портативный. Теперь переменная омикрон четная Более переносимый, чем дельта.

Трудно подсчитать, насколько одна переменная передается больше, чем другая, потому что поведение людей и уровень вакцинации постоянно меняются. Эти факторы, наряду с трансмиссивностью, влияют на то, как вирус передается в популяции.

По сравнению с исходным штаммом SARS-CoV-2, омикрон содержит 72 бум по всему геному. Некоторые из этих мутаций объясняют сложные новые черты, характеризующие этот вариант. Мы описываем эти изменения в шиповидном белке, важном поверхностном белке, который позволяет вирусу прикрепляться к клеткам и заражать их. Это также главная особенность вируса, которую распознает иммунная система человека.

Почему Омикрон распространяется так быстро?

Предварительные исследования показывают, что омикрон более эффективен для размножения в верхних дыхательных путях, в том числе носИ горло, И Рот, чем предыдущие варианты, что делает его более похожим на вирус простуды. Если данные этих предварительных исследований подтвердятся, это может помочь объяснить высокую трансмиссивность омикронов: вирусы размножаются в верхних дыхательных путях. Он может распространяться легче, хотя причины этого до конца не изучены.

READ  Большинство «тихих» мутаций на самом деле вредны

К тому же Омикрон часто на это способен уклонение от существующего иммунитета Достаточно долго, чтобы заражение началось, вызвало симптомы и передалось следующему человеку. Это объясняет причину повторного заражения и вакцину. проникающие инфекции По-видимому, это более характерно для омикрон.

Омикрон вариант вируса Covid

Омикрон имеет большое количество мутаций и более заразен, чем предыдущие варианты SARS-CoV-2.

Эти характеристики и время появления этого варианта, появившегося во время курортного сезона, привели к необычайному росту числа случаев заражения COVID-19 в Соединенных Штатах, а также к зиме, которая заставила людей оставаться дома, наряду с эпидемическая усталость, и у вас есть идеальный шторм для быстрой передачи.

Хорошая новость заключается в том, что прививки и ревакцинация тем не менее Обеспечивает хорошую защиту Против тяжелой болезни и госпитализации. Но, учитывая текущее количество случаев, это по-прежнему означает большое количество заболеваний, госпитализаций и смертей в ближайшие недели.

Может ли омикрон приблизить популяцию к коллективному иммунитету?

коллективный иммунитет Это происходит, когда у достаточного количества людей есть иммунитет к вирусу, который больше не распространяется хорошо. Это возможно только при соблюдении двух условий. Во-первых, большая часть населения должна быть вакцинирована или вылечиться от предыдущей инфекции. Во-вторых, предыдущая вакцинация или инфекция должны давать достаточный иммунитет, чтобы предотвратить или замедлить будущую инфекцию. Достаточно ли кампаний по вакцинации в сочетании с распространением оомикронной инфекции для вакцинации стада?

Три вопроса дают надежду на долгосрочный коллективный иммунитет после Омикрона. Во-первых, иммунитет естественным образом ослабевает со временем, независимо от того, был ли он вызван предыдущей вакциной или инфекцией. Пока не ясно, как долго после заражения или вакцинации против этого вируса сохраняется, потому что SARS-CoV-2 заражает людей всего два года. В конечном счете, контролируемые исследования смогут определить это.

Во-вторых, дети в возрасте до 5 лет еще не имеют права на вакцинацию против COVID-19, а восприимчивые дети рождаются каждый день. Таким образом, до тех пор, пока все возрастные группы не получат права на вакцинацию, вероятно, будет продолжаться передача инфекции детям.

READ  Некоторые вакцинированные студенты из Гайаны не могут поехать в T&T - News Room Guyana

И в-третьих, нельзя исключать, что новые варианты могут ускользнуть от существующего иммунитета. в виде я показал омикронЗаражение одним вариантом не гарантирует защиты от заражения будущими вариантами.

Вместе эти три фактора предполагают, что даже если достаточно большая часть населения выздоровеет от омикрон, долговременный коллективный иммунитет маловероятен. По тем же причинам люди никогда не достигают долгосрочного коллективного иммунитета к гриппу и вынуждены каждый год получать новую вакцину против гриппа.

Важно помнить, что со всеми переменными до сих пор, большинство людей, которые были госпитализированы с COVID-19 непривитый. Это показывает, что вакцины являются эффективным инструментом для снижения тяжести заболевания и могут быть полезны даже против новых вариантов.

Откуда берутся новые варианты, такие как Omicron?

Когда вирусы делают больше своих копий внутри клеток человека, они совершают в этом процессе ошибки — мутации, которые изменяют их генетический код. Большинство этих мутаций не будут полезны для вируса. Однако в некоторых случаях вирус выигрывает за счет одной или нескольких полезных мутаций, которые способствуют его распространению среди населения. Альфа-вариант имеет некоторые мутации в шиповидном белке, который он произвел. Вирусам легче заражать клетки. Дельта-вариант содержит дополнительные мутации Распространение вируса улучшилось. Омикрон с его ошеломляющим количеством мутаций действительно странный. Коронавирус редко быстро накапливает так много мутаций в своем геноме.

Происхождение Омикрона до сих пор не совсем понятно. Одна из преобладающих теорий состоит в том, что человек с ослабленным иммунитетом заразился коронавирусом Длительный период времени, приводит к Ускоренная вирусная эволюция. Другая теория Предполагается, что омикрон мог развиться в других видах животных, а затем снова заразить людей. В качестве альтернативы омикрон мог постепенно превратиться в плохой сайт. Последовательность наблюдения. Многое еще предстоит понять о факторах, которые привели к появлению этого сильно мутировавшего варианта.

Мог ли омикрон мутировать, чтобы стать более смертоносным?

Варианты, которые вышли на первый план, сделали это, потому что они содержали полезные мутации коронавируса. По сути, мы наблюдаем дарвиновскую эволюцию — выживание наиболее приспособленных — в реальном времени. Варианты с полезными мутациями, например те, которые позволяют избежать антител или сократить время инкубации, быстро вытесняют своих менее приспособленных предшественников.

READ  Европейское космическое агентство прекращает сотрудничество России с марсоходом ExoMars

Самое важное, что нужно помнить об эволюции вирусов, это то, что естественный отбор отдает предпочтение вариантам, которые распространяются лучше, чем другие виды. Хорошая новость заключается в том, что варианты, которые являются более патогенными или опасными, с меньшей вероятностью будут распространяться. Это связано с тем, что люди, которые чувствуют себя особенно больными, склонны естественным образом самоизолироваться, что снижает вероятность передачи вируса.

Хорошей новостью также является то, что, поскольку инфекция является одной из переменных Обеспечивает частичный иммунитет к другим, быстрая диффузия омикрон привела к быстрому снижению дельты.

На данный момент ожидается, что все новые варианты получат широкое распространение — так называемые тревожные переменные — Он по-прежнему будет очень заразным.

А как насчет шумихи вокруг «дельтакрон» и «флурона»?

В начале января 2022 года исследователи на Кипре сообщили о случаях заражения вирусом COVID-19, содержащим омикрон и дельта последовательности, получивший название «дельтакрон». Однако другие ученые предполагают, что это не более чем файл лабораторные загрязнители Образец омикрон, загрязненный дельта. Хотя необходимы дополнительные подробности, на данный момент нет причин беспокоиться об этом потенциальном гибриде, потому что он не так часто наблюдался.

А в последние недели Появился термин «Флорона»., имея в виду человека, зараженного вирусом гриппа и вирусом Короны одновременно. Подобные ситуации случаются редко, но очень важно, чтобы вы снизили свой риск, получив вакцину против гриппа и COVID-19. Но важно отметить, что Флорона не является новой смесью геномов гриппа и коронавируса, что делает этот термин несколько неправильным.

написано:

  • Сара Сойер — профессор молекулярной, клеточной и биологии развития Колорадского университета в Боулдере.
  • Артуро Барбасиано Герреро — научный сотрудник в области вирусологии, Колорадский университет в Боулдере
  • Коди Уоррен — научный сотрудник в области вирусологии и иммунологии, Колорадский университет в Боулдере

Эта статья была впервые опубликована в Беседа.Беседа