27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ALCS: Сезон янки заканчивается, когда Астрос направляется на чемпионат мира

Где-то в начале июля, в середине шестимесячного регулярного сезона, «Янкиз» были на пути к установлению крупного рекорда. Две команды с наибольшим количеством побед в истории Высшей лиги бейсбола — это «Чикаго Кабс» 1906 года и «Сиэтл Маринерс» 2001 года, обе из которых выиграли 116 игр в регулярном сезоне. Янки направлялись к 119.

Затем их волшебный сезон рухнул. В первом тайме все шло хорошо – здоровье, работоспособность, победа – во втором такого не было. Янки восстановились в сентябре, выиграв Восточную конференцию и завершив регулярный сезон в начале октября с 99 победами, но по мере приближения окончания сезона они уже не те.

А в серии AL среди лучших производителей лиги разрыв между всегда соперничающими Хьюстон Астрос и Янки был болезненно большим и очевидным. Из-за проигрыша на качелях 6-5 из-за дождя в воскресенье, кульминацией которого стал трансфер, «Янкиз» добавили Коду в сезон, который начался многообещающе, но закончился так же, как многие до него.

Несмотря на большие затраты и усилия, «Янки» не посещали и не выигрывали чемпионаты мира с 2009 года. время года.

«Это ужасный день, просто ужасный финал», — сказал тренер Аарон Бун вскоре после матча. «Кусается».

С другой стороны, Astros завершили свою шестую подряд поездку на ALCS частым посещением чемпионатов мира. После прошлогоднего поражения от «Атланты» у «Астрос» был шанс искупить свою вину, начиная с пятницы в Хьюстоне, против «Филадельфии Филлис», которая в воскресенье вытеснила «Сан-Диего Падрес» в серии чемпионатов Национальной лиги. «Астрос», победители чемпионата мира в испорченном сезоне 2017 года, доходили до финального раунда четыре раза за шесть лет. На этот раз они сделали это, обыграв «Сиэтлз» в трех играх и «Янкиз» в четырех, присоединившись к королевской семье Канзас-Сити в 2014 году и к Скалистым горам Колорадо в 2007 году в качестве единственной команды, выигравшей серию лиг и чемпионаты лиги в одном сезоне.

Теперь у «Астрос» есть еще одна цель: присоединиться к «Цинциннати Редс» 1976 года в качестве единственной команды эпохи дивизиона, завершившей идеальный постсезон.

READ  Joe Gibbs Racing представляет обновление статуса Кайла Буша на 2023 год

На вопрос, насколько янки были близки к тому, чтобы обогнать Астрос, Бун сказал, что они «недостаточно близки», прежде чем сказать, что хотел бы, чтобы команды могли встретиться с янки в полном составе.

«Нам нужно работать лучше, если мы хотим победить этих парней», — сказал игрок «Янкиз» Луис Северино об «Астрос». «Нам нужно вести игру правильно. Нам нужно правильно. Нам нужно делать все правильно».

«Янкиз» теперь предстоит долгая зима решений, но наиболее важным из них будет звездный правый защитник Аарон Джадж, который считается ведущим кандидатом на награду «Игрок года» по версии AL и является свободным агентом.

Астрос превосходили янки численностью, включая судью. «Астрос» лучше сияли, лучше били и лучше защищались. В воскресенье «Янкиз» сорвали два аванса, один в седьмом иннинге, который может повториться в ночных кошмарах болельщиков «Янкиз» на протяжении всего сезона.

«Янки» ведут со счетом 5–4 благодаря квотербеку Харрисону Бадеру, когда второй игрок с низов «Янки» Глебер Торрес отбросил мяч от Исайи Кинер-Валивы на второй базе, позволив Хосе Алтуве продвинуться вперед, а Джереми Пенье добраться до базы. Таким образом, вместо того, чтобы играть вдвойне в конце, лоялист Янки Джонатан Луизига должен был продолжать играть.

Следующий нападающий, игрок Astros, Джордан Альварес, дал пощечину в одиночном матче, привязанном к правому полю. Следующий нападающий, третий Астрос, Алекс Брегман, отправил мяч от правши Клея Холмса в правое поле, чтобы вывести свою команду вперед. Торрес наблюдал со своей позиции, пока на стадионе «Янки» было тихо.

«Фишка этой команды в том, что они не паникуют», — сказал после игры менеджер «Астрос» Дасти Беккер. «Они никогда не паникуют. Они пытаются найти выход».

Торрес винил себя за игру.

«Я чувствую, что это моя вина», — сказал Торрес, добавив позже: «Я сейчас схожу с ума, потому что я знаю, что мы можем сыграть дважды и закончить игру. Я сделал эту ошибку. Я чувствую, что мне нужно научиться быть более контролировать ситуацию. Это потеря. фатальная».

READ  MLB и MLBPA продолжают переговоры

«Каждая ошибка, которую мы совершаем, приносит им пользу», — добавил Торрес.

К началу четвертой игры «Янкиз» выглядели лучше, чем вся серия. В своих первых трех играх против хвастливой команды «Астрос» «Янки» набрали 0,128 и забили четыре очка. В первых двух воскресных турах «янки» почти сравнялись с этим результатом.

Бадр, лучший нападающий «Янкиз» в этом сезоне, лидировал с конца первого тайма, нанеся один удар Лэнсу МакКаллерсу-младшему.

Учитывая, что приказ Маккаллерса не был выполнен, назначенный нападающий Джанкарло Стэнтон прострелил через борт в нужном поле одному из бомбардиров. Это был первый раз для «Янкиз» после четвертого раунда второй игры в четверг. Затем Торрес забросил мяч в поле и забил единственный гол, что вывело «Янкиз» вперед 2:0.

Позже Маккаллерс обошел судью с двумя скептиками и вручил Риццо дубль. Этот удар не только вывел «Янкиз» вперед со счетом 3:0, но и придал энергии стадиону, который опустел накануне, когда хозяева нанесли всего три удара и не убежали.

Это быстро испарилось, когда янки упустили преимущество с одним из лучших на холме. Левоногий Нестор Кортес, чей прорывной сезон помог раскрутить «Янкиз» и принес ему множество болельщиков и отбор на Матч звезд, сделал солидный выход на короткую передышку в игре 5 Первой лиги, чтобы победитель принял все против него. Кливленд Гардианс.

Вернувшись к обычному отдыху, Кертис взял стопку в воскресенье и выглядел как обычно. Но в третьем иннинге его манера вождения изменилась, и его скорость снизилась. Кортес никогда не был сильным метателем, скорость фастбола Кортеса упала до 88 миль в час, а его скольжение — до 74 миль в час.

После того, как Кертис поднялся на борт Astros Cater, Мартин Мальдонадо и Альтофф, Бун и Тренер посетили холм. Но после разговора с Кортесом Бун оставляет его и позволяет противостоять Пенье. Решение оказалось судьбоносным.

READ  Мелвин Ингрэм не был верен своей способности быть резервной копией Стилерс

На пятом корте для летучих мышей Кертис застрял в слайде, и Пенья, позже названный ALCSMVP, ударил его по левой скамейке запасных для домашней игры. Затем Бун и Тренер вышли из бункера и на этот раз вывели Кертиса из игры.

Позже «Янкиз» объявили, что Кертис выбыл из игры из-за травмы левого бедра. Он также пропустил три недели в конце сезона из-за травмы в той же области. Кертис признался после матча, что обострил ситуацию во время тренировки после окончания сезона, но до сих пор справлялся с этим без проблем.

«Постепенно становилось все хуже», — сказал он. «Она начала запирать меня там в три. Я чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы участвовать в соревнованиях. Я не думаю, что Гомер был из-за моей травмы. Он хорошо замахнулся для нее».

Бун вызвал в игру левого лоялиста Ванди Перальту, который поддерживал эту измученную команду «Янкиз» после окончания сезона. Но Астрос тоже добрался до этого. Альварес удвоил ставку, правша Кайл Такер решил вернуться в Перальту, а первый игрок с низов Юли Гуриэль ткнул поле в неглубокое поле, чтобы вывести свою команду вперед 4–3, что снова истощило энергию стадиона Янки.

Однако так просто янки не отделались. Затем Фредди Бадр занял вторую базу, когда Мальдонадо загрязнил поле. Это позволило Бадру забить, когда Риццо нанес крученый мяч в центре поля и сравнял счет 4–4 в четвертой игре.

Бадер снова попытался спасти янки на шестом месте. В матче против правого нападающего Эктора Нереса Бадер поменял один дом — его пятый по счету после сезона — что дало янки преимущество 5-4. Но лидерство, опять же, было недолгим.

Янки взорвали его в седьмом иннинге. А двумя раундами позже, в его последней игре с командой, судья сделал паузу, чтобы завершить сезон «Янкиз».