17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Alaska Airlines отменяет более 120 рейсов, предупреждает о перебоях в выходные — KIRO 7 News Сиэтл

SEATAC, Вашингтон. Отмененные рейсы затронули более 15 000 пассажиров Alaska Airlines в пятницу, и авиакомпания предупредила, что в эти выходные в разгар сезона весенних каникул может быть больше сбоев.

К 9:00 авиакомпания отменила более 120 общесистемных рейсов.

«Это очень расстраивает. Мы получили текст и электронное письмо о том, что рейс будет отменен около полуночи», — сказал пассажир Мэтт Мулинекс, который пытался добраться до Белиза со своей семьей.

Когда KIRO 7 спросил у Alaska Airlines, почему рейсы отменены, авиакомпания направила заявление о трудовом споре с профсоюзом пилотов.

В заявлении также отмечается нехватка пилотов.

Ассоциация пилотов авиакомпаний заявила, что в пятницу 1500 пилотов организовали сидячие забастовки для СМИ в нескольких городах.

Они спокойно выстроились вдоль пирса перед международным аэропортом Сиэтл-Такома и возле штаб-квартиры авиакомпании.

Лидеры профсоюзов заявили, что рейсы не были отменены из-за забастовки и что все участвующие пилоты были не на дежурстве и не должны были летать.

«Полеты были отменены из-за нехватки пилотов в целом», — сказал капитан Джозеф Янгман, капитан профсоюза Аляски.

По словам Янгермана, в первый день нового месяца на Аляске появилось больше рейсов, чем могло быть укомплектовано к тому времени, когда многие пилоты уйдут.

«Это не должно было стать для них неожиданностью. Нас, конечно же, не удивило, что у них возникнут проблемы с выполнением своего графика», — сказал Янгерман.

Профсоюз заявил, что после трех лет переговоров Аляска не предложила справедливый рыночный контракт, который учитывал бы опасения пилотов по поводу гарантий занятости и расписания.

Alaska Airlines не будет проводить интервью, но пишет, что новый пробный контракт остается главным приоритетом.

Авиакомпания сообщает, что ее капитаны зарабатывают в среднем 341 000 долларов в год и что компания предложила платить своим новым первым помощникам 100 долларов в час.

Профсоюз заявил, что не планирует дополнительных сидячих забастовок.

READ  В иске утверждается, что тунец Subway не содержит ДНК тунца.

Авиакомпания сообщила, что в эти выходные возможны дополнительные отмены.

Проверьте количество отмен здесь.

Нехватка пилотов связана с тем, что официальные лица международного аэропорта Сиэтл-Такома говорят, что ожидается, что количество поездок достигнет допандемического уровня, когда начнутся весенние каникулы.

Ожидается, что объемы будут составлять от 80% до 85% от допандемического уровня. Это близко к нашему самому загруженному путешествию с августа 2021 года.

Ожидается, что наибольший объем достигнет 145 000 пассажиров в день. В среднем в 2019 году было около 160 тысяч.

Alaska Airlines опубликовала следующие заявления об отменах и пикетах:

Обновленное заявление:

«Сегодня Alaska Airlines столкнулась с крупными отменами рейсов. Мы информируем наших гостей, чьи рейсы были затронуты, и работаем как можно быстрее, чтобы исправить ситуацию и доставить их в пункт назначения. Мы приносим искренние извинения за любые неудобства.

«По состоянию на 9:00 сегодняшнего утра мы отменили более 120 рейсов, что составляет около 9% от общего объема наших операций, затронув более 15 300 гостей. Дополнительные отмены возможны в выходные дни.

«Для успешной и надежной работы на Аляске требуется каждый. Сегодня мы потерпели неудачу. Мы благодарны всем сотрудникам, которые так усердно работают, чтобы доставить наших гостей туда, куда им нужно».

исходное утверждение:

«Мы понимаем, насколько важно заключить новый контракт для наших пилотов. Поскольку переговоры продолжаются, мы уважаем их право участвовать в охраняемой законом деятельности, чтобы высказать свои опасения.

«Мы стремимся заключить коллективный договор, в котором признается и поддерживается вклад наших пилотов в виде повышения заработной платы, гарантий занятости и повышения гибкости работы — ключевых вопросов, которые важны для них.

«Кроме того, крайне важно, чтобы Alaska Airlines заключила сделку, которая позволит нам поддерживать рост и прибыльность для сильного будущего. Крайне важно, чтобы мы продолжали предоставлять всем нашим сотрудникам конкурентоспособную заработную плату и льготы по мере того, как мы нанимаем больше людей, инвестируем в новые самолетов и летать наших гостей по новым направлениям Мы считаем, что цели компании и цели наших пилотов дополняют друг друга.

READ  Рабочие Starbucks в Буффало голосуют за вступление в профсоюзы; Café - первый в США магазин компании Etihad.

«Новый пробный контракт остается главным приоритетом для Аляски», — сказала Дженни Ветцель, вице-президент по трудовым отношениям Alaska Airlines. «Мы выложили на стол пакет, который является конкурентоспособным и решает проблемы, наиболее важные для наших пилотов. Это значительные финансовые вложения в нашу экспериментальную группу, зная, что мы все еще работаем над тем, чтобы возместить убытки от COVID в размере 2,3 миллиарда долларов. Пандемия -19 Мы стремимся завершить переговоры как можно скорее, чтобы наши пилоты могли как можно скорее насладиться этими новыми функциями.

«В поддержку наших первопроходцев мы недавно представили Консорциуму комплексное предложение. Среди основных моментов:

  • Мы предлагаем капитанам более 280 долларов в час и рыночную корректировку заработной платы через год после ратификации контракта, чтобы заработная плата пилотов оставалась конкурентоспособной по сравнению с их коллегами в других авиакомпаниях. Для справки, средняя зарплата капитана Аляски в настоящее время составляет 341 000 долларов в год. Для первых офицеров мы предложили почасовую ставку в размере 100 долларов, что является новой ставкой найма № 1 в штате.
  • Мы готовы повысить гарантии занятости наших пилотов: любой самолет, эксплуатируемый Alaska Air Group, вместимостью более 76 мест, будет управляться пилотами из Alaska Seniority List.
  • Мы добавим значительную гибкость в то, как наши пилоты составляют свои графики, а также дополнительную поддержку для наших резервных пилотов. Сейчас наши пилоты работают в среднем 16 дней в месяц.

Мы вели переговоры с Ассоциацией пилотов авиакомпаний (ALPA) о новом соглашении с лета 2019 года, и переговоры длились почти год, поскольку отрасль пережила пандемию. В качестве обычной части процесса мы подали заявку на посредничество в Национальный совет по посредничеству в октябре 2021 года, чтобы помочь продвинуть процесс вперед и облегчить достижение соглашения. Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего прогресса на следующей посреднической сессии, запланированной на конец этого месяца.

READ  Dollar General нацелен на новых клиентов, предлагая новую модель и название магазина.

Есть некоторые отмены рейсов, связанные с нехваткой пилотов, что создает операционные проблемы. Мы проинформировали наших гостей, что их рейсы были затронуты, и приносим извинения за неудобства. Мы работаем как можно быстрее, чтобы все исправить и доставить их по назначению».

Международная ассоциация пилотов авиакомпаний опубликовала следующее заявление о нехватке пилотов:

«Аляска Эйрлайнз» Помощь в размере $2,3 млрд получена от налогоплательщиков США Во время пандемии, чтобы пережить экономический спад, сохранить рабочую силу и подготовиться к восстановлению, которое мы наблюдаем сейчас. У него один из самых сильных балансов с лучшей в отрасли нормой прибыли, и он вышел из пандемии с более низким чистым долгом, чем раньше.

«Однако, несмотря на все это, Alaska Airlines Не удалось Правильно спланировать растущий спрос на поездки и принять необходимые меры для привлечения и удержания пилотов. Фактически, только на этой неделе ALPA встретилась с двумя вице-президентами компании, которые дали понять, что им не удалось в достаточной степени удержать персонал и персонал, чтобы соответствовать ожидаемому возвращению к полетам.

Теперь они пытаются отвлечь общественность от своей бесхозяйственности и обвинить в этом пилотов, которые помогли спасти их компанию. Руководители пилотов годами предупреждали, что пилоты предпочтут летать другими авиакомпаниями из-за неподходящего контракта, который только усугубит текущие кадровые проблемы.

«Сотни летчиков Аляски воспользуются своим законным правом на проведение сегодня ненавязчивых встреч с прессой в пяти городах по всей стране, чтобы привлечь внимание к прочному финансовому положению Аляски и призвать компанию серьезно отнестись к заключению контракта. Пилоты Аляски более чем готовы».