8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Adidas прекращает сотрудничество с Канье Уэстом


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн Бизнес

адидас закончил Партнерство с Йитакже известный как Канье Уэст, с «мгновенным эффектом».

В заявлении, сделанном во вторник, производитель спортивной одежды заявил, что «не терпит антисемитизма и любых других форм ненависти», а его недавние комментарии были «неприемлемыми, ненавистными и опасными». Adidas заявил, что нарушил «ценности своей компании разнообразия, интеграции, взаимного уважения и справедливости».

Продажи и производство его продуктов под брендом Yeezy, а также платежи Йе и его компаниям прекратились. Adidas заявил, что его продажи в четвертом квартале обойдутся в 250 миллионов евро (246 миллионов долларов).

Adidas сотрудничает с Уэстом с 2013 года, когда компания подписала контракт с его брендом помимо конкурирующего Nike. В 2016 году Adidas расширил свои отношения с рэпером, назвав их «самым важным партнерством, когда-либо созданным между спортивным и неспортивным брендом».

Но adidas пересмотрел партнерство в начале октября после того, как майка «White Lives Matter» появилась на публике. Антидиффамационная лига классифицирует эту фразу как «лозунг ненависти», используемый группами сторонников превосходства белой расы, включая Ку-клукс-клан.

Недавно Е сказал: «Я могу говорить антисемитские слова, и adidas не может меня сломить» во время антиеврейской проповеди в подкасте Drink Champs. Он также пригрозил в Твиттере: «Иди на 3-ю смертельную аферу против евреев».

Джонатан Гринблатт, исполнительный директор Антидиффамационной лиги, назвал решение Adidas «очень положительным результатом».

Он показывает, что антисемитизм недопустим и ведет к последствиям. «Без сомнения, adidas поступил правильно, разорвав отношения с Е после его злобных антисемитских высказываний», — говорится в заявлении. «В конце концов, работа adidas посылает мощный сигнал о том, что антисемитизму и фанатизму нет места в обществе».

READ  Фото Софии Вергары в ретро-бикини напоминает фанатам, что она никогда не стареет - SheKnows

Акции Adidas упали примерно на 5 процентов во Франкфурте. Adidas заявила, что опубликует дополнительную информацию о финансовых последствиях расторжения партнерства с Ye в своем предстоящем отчете о доходах 9 ноября.

Список брендов, дистанцирующихся от Запада, растет. Balenciaga и Vogue публично разорвали отношения на прошлой неделе, а в понедельник они отказались от агентства талантов CAA West в качестве клиента. Продюсерская компания MRC заявила, что приостанавливает показ документального фильма о Западе.

В прошлом месяце рэпер заявил, что разорвал свои двухлетние натянутые отношения с Gap, сославшись на «серьезное несоблюдение». Е сказал, что у него не было «иного выбора, кроме как прекратить их сотрудничество», утверждая, что компания не открыла магазины под брендом Yeezy и не распространяла его товары, как планировалось, говорится в заявлении его адвоката.

Сага Ye, не только с Adidas, но и с такими брендами, как Gap и Balenciaga, подчеркивает важность тщательного изучения знаменитостей и избегания тех, кто противоречив или чрезмерно нестабилен», — написал во вторник Нил Сондерс, управляющий директор GlobalData.

«Хотя в моде есть место для некоторого напряжения, это никогда не должно выходить за рамки элементарной порядочности и уважения к человечности. Компании или бренды, которые не обращают на это внимания, будут шокированы, особенно если они станут чрезмерно зависимыми от непростой личности в плане вести свои дела», — добавил он.

Джон Сарлин из CNN Business внес свой вклад в этот отчет.