4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

87-летняя бабушка из Шри-Ланки стала старейшим человеком, получившим степень магистра в этом университете в Канаде.

Варатха Шанмуганатхан 87 лет, но ее дух по-прежнему молод и полон сил. Когда Скраббл не играет, не танцует и не поет с внуками, она занята реализацией своих многочисленных мечтаний.

«Это было весело, — сказал Шанмуджанатан CNN. — 1 ноября я была просто нормальной женщиной, ведущей свою обычную жизнь. 2 ноября, когда я закончила учебу, все изменилось».

По словам представителя Йоркского университета Глории Сухасини, именно в этот день я стала старейшим выпускником магистратуры Университета Онтарио. Степень Шанмуджунатана была посвящена гражданской войне в Шри-Ланке и усилиям по достижению мира.

«Я всегда мечтала изучать политику и получить в ней более высокую степень, и я счастлива, что наконец-то это сделала», — сказала она.

Шанмуджанатан родилась на Шри-Ланке, в небольшой деревне под названием Вилани, и ищет ответы и объяснения относительно своей страны. 26 лет гражданской войны.
Гражданская война в Шри-Ланке окончено В мае 2009 года правительство сокрушило тамильских тигров в центре их территории на севере островного государства в Индийском океане. Давний кровавый конфликт на Шри-Ланке Уничтожено почти две трети населения в его северных и восточных провинциях. Погибло до 70 тысяч человек.

«Я всегда в своем сердце и душе лелеял и лелеял мир, справедливость, равенство и демократию», — сказал Шанмуджанатан. «Я хотел громко и ясно рассказать историю моей страны каждому поколению — мы все должны стремиться к миру».

Это не первая степень магистра Шанмуганатана. После получения степени бакалавра в Мадрасском университете, Индия, она вернулась в Шри-Ланку, чтобы преподавать историю Индии и английский язык.

В 1990 году она переехала в Лондон, чтобы преподавать английский как второй язык и получила свою первую степень магистра прикладной лингвистики в Лондонском университете.

READ  Врачи поднимаются по горным склонам и вызывают богов, чтобы они сделали прививки в гималайских деревнях.

Шанмуджанатан иммигрировала в Канаду в 2004 году, чтобы быть со своей дочерью, которая получила степень магистра делового администрирования в Школе бизнеса Шулиха Йоркского университета.

Познакомьтесь с 63-летним спортсменом из колледжа с потрясающим ударом в гольф
Шанмуджанатан сказала, что когда она узнала, что университет предлагает бесплатные занятия для пожилых людей, она сразу поняла, что это ее шанс, наконец, осуществить свою мечту — изучать политологию. Она начала учиться в 2019 году и до этого продолжала заниматься на протяжении всей пандемии коронавируса. Выпускной 2 ноября с еще 4000 студентов.

Шанмуганатан «представляет собой лучшее из того, что отстаивает Йоркский университет — доступ к образованию, приверженность созданию инклюзивной среды и непоколебимая решимость создать лучшее будущее», — заявила президент Йоркского университета Ронда Линтон в заявлении для CNN.

«Она, несомненно, вдохновит других на получение высшего образования и станет образцом для подражания для женщин всех возрастов».

Несмотря на достижение цели всей жизни, Шанмуджанатан сказала, что еще не достигла цели. Она сказала, что ее следующая запланированная попытка — написать книгу о послевоенной Шри-Ланке и перспективах мира, добавив, что она надеется, что ее история вдохновит других заглянуть внутрь себя, чтобы обнаружить свою страсть.

«У вас всегда должна быть цель в жизни», — сказал Шанмуджанатан. «Найдите мечту, которую вы хотите осуществить, и следуйте ей до конца. Подумайте о том, что вас интересует, но также полезно для других. Идите вперед, добейтесь этого, сделайте это и сделайте это».