4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

6 декабря в Дели состоится встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Нарендрой Моди.

В пятницу МИД подтвердило, что президент России Владимир Путин прибудет в Индию 6 декабря для переговоров на высшем уровне с премьер-министром Нарендрой Моди.

На пресс-конференции представитель МЭА Ариндам Бакси пояснил, что 6 декабря он посетит Индию с официальным визитом на 21-й ежегодный саммит Индия-Россия. Саммит был отложен в прошлом году из-за эпидемии Govt-19.

У России и Индии есть механизм, согласно которому премьер-министр Индии и президент России проводят ежегодные саммиты. К настоящему времени 20 таких ежегодных саммитов были проведены поочередно в Индии и России. Ожидается, что саммит будет иметь конкретные последствия для дальнейшего расширения отношений в области обороны, торговли и энергетики между двумя странами.

Между тем, министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу прибудут в Индию 6 декабря для проведения первых переговоров министров иностранных дел Индии и России в формате «2 + 2», сообщило российское посольство. Планируется, что российские министры проведут переговоры с министром иностранных дел Джайшанкаром и министром обороны Раджнатхом Сингхом.

Представитель российского посольства пояснил, что министры подробно обсудят ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе и ключевые региональные и международные вопросы, включая события в Афганистане и Сирии.

Ожидается, что стороны обменяются мнениями по поводу трехсторонних отношений Шанхайской организации сотрудничества (SEO) и Россия-Индия-Китай (RIC), добавил пресс-секретарь.

«В дальнейшем консультации в такой форме будут проводиться поочередно в России и Индии на регулярной основе», — сказал пресс-секретарь.

Индия ведет министерский диалог «2 + 2» с очень немногими странами, включая США, Японию и Австралию.

(С записями PTI)

Читайте также: Президент России Владимир Путин участвует в испытаниях нацистской формы вакцины от COVID-19

Читайте также: российские власти расследуют Netflix после жалобы на «гомосексуальную кампанию»

READ  Возмущение, поскольку Болсонару подтверждает визит в Россию, несмотря на украинский кризис | Жаир Болсонару