20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

50 лучших ресторанов мира 2021 года, Уильям Рид Медиа

Ежегодный список 50 лучших ресторанов мира вернулся – и впервые один город занял первое и второе места.

Два ресторана в Копенгагене, Дания – Noma и Geranium – заняли первое и второе места соответственно на церемонии вручения награды World’s 50 Best Restaurants Awards, которая состоялась во вторник в Антверпене, Бельгия.

Это пятый раз, когда Нома возглавляет список с 2010 года.

С момента создания меню в 2002 году европейские, а иногда и американские рестораны стали лучшими в мире. В этом году он сохранил эту полосу.

Ежегодный рейтинг, составленный британской компанией William Reed Media, в прошлом году не публиковался из-за пандемии.

Нома – «Лучший ресторан» в мире – снова

Вид изнутри датского ресторана Noma, который в пятый раз за последние 11 лет признан лучшим рестораном в мире.

Сафари Тибо | Агентство Франс Пресс | Getty Images

Redzepi выпускает три списка каждый год – сезон океана, сезон овощей, сезон дичи и лесной сезон – и последний В настоящее время услуга предлагается за 2800 датских крон. (436 долларов США) на человека. Сочетание вин стоит дополнительно 280 долларов, а каждое меню включает около 20 блюд.

Меню меняется каждый сезон, и ни один ресторан не может быть идентичным.

Вдруг все спросили: «Что происходит в Дании?»

Рене Редзепи

Шеф-повар и основатель Noma

«В 2010 году, когда мы стояли в этой точке и слова докладчика о том, что Нома был № 1, это был настоящий шок для моей системы – для всех – и, конечно же, для нашей системы бронирования… Сайт несколько раз падал, “Редзепи сказал вчера на церемонии награждения. Внезапно все спросили: что происходит в Дании?”

После того, как одни и те же рестораны доминировали в высших рейтингах более десяти лет, 50 лучших организаций объявили в 2019 году, что победители в списках их последующих лет не могут быть выбраны. Noma закрылась в 2016 году и вновь открылась на новом месте в 2018 году, что дает ему право снова участвовать в соревнованиях.

Рене Редзепи (слева) из Noma поздравляет шеф-повар французского ресторана Mirazor Мауро Колагреко (справа) на церемонии вручения награды «50 лучших ресторанов мира 2021 года» в Антверпене, Бельгия, во вторник, 5 октября 2021 года.

Йонас Розенс | Агентство Франс-Пресс | Getty Images

Называются предыдущие победители №1 “Самый лучший. Noma скоро присоединится к семи ресторанам в этом списке, в том числе El Bulli в Испании, The Fat Duck в Великобритании и The French Laundry в США, а также к «Noma (исходное местоположение)», говорится в меню.

Полный список

Полный список:

1 – Нома (Копенгаген, Дания)

2 – Герань (Копенгаген, Дания)

3 – Асадор Эчебарри (Атхондо, Испания)

4 – Центральный (Лима, Перу)

5. Enjoy (Барселона, Испания)

6 – Францен (Стокгольм, Швеция)

7 – Майдо (Лима, Перу)

8. Одетт (Сингапур)

9 – Пухоль (Мексика, Мексика)

10 – Президент (Гонконг, Китай)

11. Дэн (Токио, Япония)

12 – Sterick (Вена, Австрия)

13 – Дон Хулио (Буэнос-Айрес, Аргентина)

14 – Могариц (Сан-Себастьян, Испания)

15. Лидо 84 (Гардоне-Ривьера, Италия)

16 – Элькано (Гитария, Испания)

17 – Casa do Porco (Сан-Паулу, Бразилия)

18- Пьяцца Дуомо (Альба, Италия)

19 – Нарисава (Токио, Япония)

20- Разница (Мадрид, Испания)

21 – Франко Шток (Кобарид, Словения)

22- Cosme (Нью-Йорк, США)

23- Арпеджи (Париж, Франция)

24 сентября (Париж, Франция)

25- Белый кролик (Москва, Россия)

26- Калландер (Рубано, Италия)

27 – Квинтендилл (Мексика, Мексика)

28. Пино (Сан-Франциско, США).

29- Реале (Кастель-ди-Сангро, Италия)

30- Сад близнецов (Москва, Россия)

31. Ресторан Тим Рау (Берлин, Германия).

32. Клуб Clove (Лондон, Великобритания).

33- Лайлз (Лондон, Великобритания)

34- Сгоревшие концы (Сингапур)

35- УФ от Пола Берта (Шанхай, Китай)

36 – Хоф Ван Клиф (Круичутем, Бельгия)

37. SingleThread (Хилдсбург, Калифорния, США)

38- Бураго (Сантьяго, Чили)

39- Florelige (Токио, Япония)

40- Suhring (Бангкок, Таиланд)

41 – Алино Пэрис в павильоне Ледвина (Париж, Франция)

42 – Бельканто (Лиссабон, Португалия)

43. Атомикс (Нью-Йорк, США).

44- Ле Бернардин (Нью-Йорк, США)

45- Nobelhart & Schmutzig (Берлин, Германия)

46 – Лео (Богота, Колумбия)

47- Маймо (Осло, Норвегия)

48- Atelier Crane (Сан-Франциско, США)

49 – Азурменди (Ларрабецу, Испания)

50- Вольфгат (Patternoster, Южная Африка)

В этом году в рейтинге доминировала Европа, в которую вошли более половины ресторанов. Азия заняла восемь мест, сингапурская Odette (№ 8) заняла самое высокое место на континенте.

Сингапурский ресторан Odette был одним из двух ресторанов Азии, вошедших в десятку лучших в списке «50 лучших ресторанов мира» 2021 года.

Никки Луо | Bloomberg | Bloomberg | Getty Images

Восемь североамериканских ресторанов попали в список, а мексиканский ресторан Пухоля был назван «Лучшим рестораном Северной Америки». Южная Америка заняла шесть мест, при этом два рейтинга – Central и Maido, оба в Перу – в десятке самых престижных.

Возглавляла список Африка, а южноафриканец Вольфганг занял 50-е место.

Испания оставила награды с шестью ресторанами, выгравированными в меню – больше, чем в любой другой стране. Более половины из них расположены в Стране Басков, автономном районе и популярном кулинарном центре недалеко от французской границы.

Как составить список

Вот как работает голосование, По мнению 50 Best’s.

Учреждения выбирают около 1040 инсайдеров отрасли, которых называютакадемия«Это кулинарные писатели, критики, повара и рестораторы из 26 географических регионов мира. По крайней мере, 25% членов Академии в каждом регионе меняются каждый год.

Каждый участник выбирает 10 ресторанов. «Нет никаких установленных требований, и рестораны выбираются по усмотрению участников», – сказал Уильям Дрю, директор по содержанию The World’s 50 Best Restaurants.

Рабочие готовят напитки и блюда в ресторане Disfrutar в Барселоне, который занял 5-е место в списке «50 лучших ресторанов мира на 2021 год».

Хави торрент | Новости Getty Images | Getty Images

«Для одного еда может быть всем, для другого – карта вин или атмосфера могут играть более важную роль», – сказал он CNBC. «Нет никаких установленных критериев – мы не думаем, что существует или должен быть тип ресторана, который входит в список 50 лучших».

Члены Академии должны проголосовать как минимум за четыре ресторана за пределами своего округа. По словам Дрю, чтобы учесть возможности путешествий и обедов, ограниченные глобальной пандемией, список 2021 года состоял из голосов, поданных в январе 2020 года, которые никогда не публиковались, а также обновленных региональных вариантов.

Другие призы

Несмотря на название, в прошлом месяце 50 лучших организаций опубликовали список ресторанов, Ранг увеличен с 51 до 100. Организация опубликовала свой первый расширенный список в июне – из своего списка 50 лучших баров Азии – чтобы определить более достойные заведения, сказал CNBC Марк Сансом, редактор контента меню для CNBC.

На этой неделе Академия также объявила индивидуальные награды.

Перуанский шеф-повар Пиа Леон получила награду «Лучший повар в мире» за свою работу в Lima’s Central – номер четыре, а также за свой первый сольный проект, вдохновленный природой ресторан Kjolle, также в Лиме, ​​Перу.

Итальянский ресторан Lido 84, который дебютировал под номером 15, получил высшую награду за новый вход, которая присуждается ресторану, который занимает первое место среди всех новичков в списке.

Топ-50 организаций публикуют многие из 50 лучших списков, чтобы подчеркнуть достижения в пищевой промышленности, в том числе: Лучшие бары мира и региональные меню, такие как 50 лучших ресторанов Азии А также 50 лучших ресторанов Латинской Америки.

READ  Выпускник Happy Days Рон Ховард рассказал, кого он сыграет, чтобы сыграть Ричи Каннингема в возрождении сериала