4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

5 человек, которые одновременно получали бустеры COVID и прививки от гриппа, делятся своими побочными эффектами

Getty Images / Дэвид Грейди

  • Некоторые люди сочетают последнюю бустерную дозу COVID с вакциной против гриппа в этом году.

  • Совершенно безопасно делать обе инъекции за одно посещение, но у вас могут быть легкие побочные эффекты.

  • Даже те, кто сообщил о неприятной реакции на прививки, сказали, что почувствовали себя лучше в течение дня или двух.

Опасаясь новой волны нового коронавируса этой зимой, Crystal Ros решила, что в начале октября пришло время сделать второй поддерживающий укол.

Росс, женщина в возрасте 40 лет, рассказала Insider, что ранее она получила три дозы вакцины против COVID от Pfizer: рекомендованный режим с двумя вакцинами, за которым следует бустерная доза. С новым доступным бустером и Создан для современных измененийрешил сделать двухвалентную прививку от нашего поставщика в надежде расширить его защиту от вируса.

Сначала Росс планировал подождать с прививкой от гриппа через несколько недель. Но когда пожилой мужчина в поликлинике попросил и прививку от гриппа, и профилактику от коронавируса, она решила сделать то же самое.

«Несмотря на то, что ему было за 70, он, очевидно, совершенно не был заинтересован в получении обеих вакцин одновременно. Потом я понял, что был на 30 лет моложе его, так почему я должен беспокоиться, если он не заинтересован?»

Через несколько часов после уколов Росс сказала, что она «умственно стала немного медленнее». На следующее утро ее руки были немного вялыми, и большую часть дня она «расслаблялась». Но когда она проснулась на второй день после того, как ее застрелили, она сказала, что чувствует себя совершенно нормально — даже «круто».

В то время как Росс ушла от своего опыта, чувствуя себя хорошо, другие, которые удвоили свои зимние прививки, рассказали Insider, что испытывают больше беспокойства. Побочные эффектыВключая лихорадку, головную боль и тошноту.

READ  Регулярные физические упражнения могут повысить эффективность вакцин от Covid

В клинических испытаниях было Наиболее часто сообщаемые побочные эффекты Согласно данным, самые последние бустеры COVID-19 включали воспаление рук, усталость и головные боли. Данные экспериментов Moderna и Pfizer.

Но люди, решившие сделать ревакцинацию против гриппа и COVID в одно и то же посещение, могут с большей вероятностью испытать неприятные, но временные реакции, основываясь на анализе Центров по контролю и профилактике заболеваний США. Самоотчеты тех, кто получил бустеры в прошлом году.

Некоторые люди сообщают о чувстве тошноты после инъекции.

Для Деониса де Карденаса за двухвалентной ревакцинацией и прививкой от гриппа последовал день «чистого ада».

Всего через несколько часов после его получения она начала чувствовать себя «странно» с небольшими болями и ознобом. Она рассказала Insider, что ее вырвало посреди ночи, и она проснулась, чувствуя себя хуже.

«Мне казалось, что кто-то сильно бьет меня изнутри», — сказала она. «Каждая мышца болела. Меня знобило и тошнило».

Де Карденас сказал, что даже мысль о еде вызывала у нее рвоту, и она чувствовала, что не может достаточно согреться. Она сказала, что почувствовала себя лучше на следующий день, но у нее все еще была головная боль, и, наконец, она поправилась через два дня после прививки.

Несколько других людей рассказали Insider, что у них были головные боли и тошнота после прививки от гриппа и бивалентных бустеров, хотя впоследствии у них не было таких же побочных эффектов. Предыдущие дозы вакцин против COVID.

«Я ожидал некоторого недомогания и боли в руке, но головная боль и тошнота были новыми по сравнению с другими бустерами», — написал Майкл Полинг в электронном письме Insider.

READ  Невакцинированный отец трех детей умер от COVID в больнице Алабамы: «Никто не должен проходить через это», - говорит вдова

Он добавил, что его побочные эффекты исчезли в течение 24 часов, и что он был счастлив, несмотря на временную реакцию, принять оба испражнения.

Вакцина против гриппа и бивалентная бустерная терапия нанесли удар по некоторым людям

Линн Крейвен сказала Insider, что у нее «практически не было реакции» на последнюю дозу бустерной вакцины и прививку от гриппа, которую она запланировала на неделю. Мужу не так повезло.

Крейвен сказала, что ее мужу сделали ежегодную прививку от гриппа и бивалентную вакцину в тот же день, как и в прошлом году.

«Он был расстроен и отсутствовал 24 часа», — написала она в электронном письме. «Не так плохо, как я полагаю, реакции идут, но, учитывая, что у него никогда раньше не было реакции ни на одну из прививок (включая грипп и бустер вместе в прошлый раз), это было неожиданностью».

Бивалентный бустер, специально разработанный для Недавно проданные варианты Omicron В дополнение к более ранней версии вируса, он нанес неожиданный удар по некоторым получателям, которые удвоили свои дозы в этом году.

Элизабет Кели рассказала Insider, что у нее была субфебрильная температура и некоторые боли в теле посреди ночи после того, как она сделала прививку от гриппа и бустер. Сделав обе инъекции одновременно в прошлом году без каких-либо побочных эффектов, на этот раз я был удивлен ее реакцией.

«Даже если бы я знала, как это повлияет на меня, я бы все равно сделала прививки», — сказала она.

Прочтите оригинальную статью о заинтересован в торговле