23 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

5 калифорнийских вариаций Omicron, связанных со свадьбой в Висконсине — NBC Chicago

По крайней мере, пять человек в Северной Калифорнии В пятницу представители общественного здравоохранения заявили, что вспышка связана со свадьбой в Висконсине в прошлом месяце.

О вспышке было объявлено всего два дня спустя. Первый случай в США варианта омикрон. Он был идентифицирован в Калифорнии.

Многое остается неизвестным о новом варианте, в том числе о том, является ли он более заразным, чем предыдущие штаммы, делает ли он людей более опасными и может ли он помешать вакцине.

По данным Департамента общественного здравоохранения округа Аламеда, пять человек, у которых были подтверждены случаи заболевания Омикроном, являются частью группы из 12 вакцинированных людей в округе Аламеда, у которых был положительный результат теста на COVID-19. Эти двое были связаны на свадьбе 27 ноября в Висконсине, на которой «присутствовал один из этих людей по возвращении из международного путешествия», говорится в сообщении агентства.

Субъекты были вакцинированы и имели «легкие бессимптомные случаи». Генетическое секвенирование остальных семи случаев еще не завершено.

Представители общественного здравоохранения не сообщили, где и когда этот человек путешествовал по всему миру, и не сразу ответили на вопросы о свадьбе в Висконсине.

Официальные лица заявили, что «большинство» из 12 человек получили подкрепление; Им от 18 до 49 лет.

В конце прошлого месяца администрация Байдена предприняла меры, чтобы ограничить поездки из Южной Африки, где альтернатива была впервые обнаружена и широко распространена. Группы случаев также были выявлены примерно в двух десятках других стран.

READ  Проблемная неделя НАСА: почему первый образец Марса потерпел неудачу, запуск Boeing Starliner отложен на неопределенный срок