4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

4660 Нерей, астероид размером с Эйфелеву башню, пролетит над Землей

Астероид размером примерно с Эйфелеву башню пролетит близко к Земле в субботу утром, в 2,4 миллиона миль от нашей планеты, что с космической точки зрения считается близким.

Нерей имеет диаметр 4660 1083 футов и имеет яйцевидную форму. ЗемляНебо, который предоставляет новости неба и науки о ночи. Его размер часто сравнивают с Эйфелевой башней в Париже, Франция.

Он приблизится к Земле примерно в 10:51 по восточному времени, но все еще будет примерно в 10 раз дальше от Луны, сообщает издание.

Астероид классифицируется как «потенциально опасный объект», но это не значит, что он находится на пути к столкновению с Землей. НАСА определяет эту классификацию Как объект, сближающийся с Землей, его орбита находится в пределах 4,7 миллиона миль от орбиты Земли и имеет размер более 500 футов.

4660 Nereus был обнаружен в 1982 году Доктор Элеонора Хелен, астроном, который первым начал поиск и исследование астероидов, сближающихся с Землей.

Согласно EarthSky, Нерей приближается к Земле несколько раз в столетие. Это, наряду с тем фактом, что это относительно «медленный» астероид, движущийся со скоростью примерно 14,719 миль в час, означало, что он считался идеальным астероидом для посещения. Поиск еще в 2009 году называл это «Основная цель космической миссии».

Астеракэто научная и экономическая база данных, содержащая более 600 000 астероидов, и оценивает стоимость Нерея в драгоценных металлах на 4,71 миллиарда долларов.

READ  Обновление COVID: безопасны ли праздничные сборы? Доктор Джон Лабок обсуждает риски

ФАЙЛОВОЕ ФОТО — Астероид 243 Ida, обнаруженный зондом «Галилео» в 1993 году, изображен на иллюстрации. (Фото: QAI Publishing / Universal Images Group через Getty Images)

НАСА Инвестировали в технологические концепции Направлен на добычу астероидов и лунных кратеров. В октябре 2020 г.Его космический корабль упал на астероид и на мгновение коснулся поверхности, чтобы собрать горстку космических обломков и вернуться на Землю.

По данным Associated Press, это был первый случай для Соединенных Штатов, и только в Японии были зарегистрированы образцы астероидов.

В воскресенье откроется лучшая и ярчайшая комета 2021 года, известная как комета Леонарда. Это также сделает его ближе к Земле, 21 миллион миль от нашей планеты, сообщает EarthSky. По словам директора, в этом месяце его можно будет увидеть в небе северного и южного полушарий в бинокль.

И кометы, и астероиды — это остатки образования нашей солнечной системы, и их орбита вокруг Солнца похожа на то, как работает Земля, но кометы более ледяные и по мере приближения к Солнцу у них развиваются хвосты. НАСА говорит.

Связанный: Миссия НАСА DART: космический корабль намеренно столкнулся с астероидом Луна

Об этом сообщили из Цинциннати.