28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

31 ребенок погиб в давке на церковной ярмарке в Нигерии

Абуджа, Нигерия — Полиция сообщила Associated Press, что в результате давки на церковном благотворительном мероприятии на юге Нигерии в субботу 31 человек погиб и семеро получили ранения. Один из свидетелей сообщил, что среди погибших были беременная женщина и несколько детей.

По словам Грейс Эринг Коко, пресс-секретаря полиции, в давке на мероприятии, организованном Пятидесятнической церковью Общества королей в Риверсе, участвовали люди, которые пришли на ежегодную благотворительную программу церкви «Покупки бесплатно».

Такие события распространены в Нигерии, стране с крупнейшей экономикой Африки, где, согласно государственной статистике, более 80 миллионов человек живут в бедности.

По словам Иринга Коко, благотворительная программа должна была начаться в субботу в 9 утра, но к 5 утра прибыли десятки человек, чтобы занять свое место в очереди. Каким-то образом закрытые ворота открылись, вызвав давку, сказала она.

Годвин Тибекор из Национального агентства по чрезвычайным ситуациям Нигерии сказал, что спасателям удалось эвакуировать тела тех, кто был затоптан до смерти, и доставить их в морг. Силы безопасности оцепили территорию.

Позже десятки жителей собрались на месте происшествия, оплакивая погибших и оказывая любую возможную помощь спасателям. Врачи и работники скорой помощи оказывали помощь некоторым раненым, пока они лежали в чистом поле. На видео с места происшествия видна одежда, обувь и другие вещи, предназначенные для благополучателей.

«Среди погибших было много детей», — сказал один свидетель, назвавшийся только Даниэлем. Пятеро из погибших детей были от одной матери, сказал он Ассошиэйтед Пресс, добавив, что беременная женщина также погибла.

По словам свидетеля Кристофера Эзе, некоторые члены церкви подверглись нападению и получили ранения со стороны родственников жертв после давки. В церкви отказались комментировать ситуацию.

READ  Опасения, связанные с вирусами, приводят к большему количеству отмен и ограничений на праздники.

Представитель полиции заявил, что семеро раненых «отвечают на лечение».

Акция «бесплатных покупок» была приостановлена, пока власти расследуют, как произошла давка.

Нигерия видела подобную давку в прошлом.

Двадцать четыре человека были убиты на многолюдном собрании церкви в юго-восточном штате Анамбра в 2013 году, а по меньшей мере 16 человек были убиты в 2014 году, когда толпа вышла из-под контроля во время проверки государственных должностей в столице Абудже.

Журналист Associated Press Хилари Огоро внесла свой вклад в Варри, Нигерия.