6 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

300-летний снежный покров снова тает — в восьмой раз

Соединенное Королевство опечалено таянием самого длинного снежного пятна, так называемого «Сфинкса».

По мнению экспертов, это только восьмой случай, когда замерзшая куча полностью исчезла за последние 170 или более лет. Предыдущее слияние Сфинкса произошло в 1933, 1959, 1996, 2003, 2006, 2017 и 2018 годах. Считается, что до 33 года оно продолжалось как минимум с 18 века.

За последние недели снежинка, расположенная на горе Брайерих в Шотландском хребте Кэрнгормс, уменьшилась до размера 8 на 11 дюймов. Он расположен в котловине под названием Гарбх Чойр Мор, которая образовалась ледником во время предыдущего ледникового периода и когда-то считалась самым снежным горным уголком в Шотландии даже летом.

Исследователь Ян Кэмерон, эксперт по истории Сфинкса, обвиняет изменение климата в регулярном таянии. он Он сказал BBC Шотландия. Сфинкс, названный в честь близлежащего альпинистского маршрута, традиционно именуется «Соединенным Королевством».самый прочный«лед.

«Это оспаривается, потому что оно часто исчезает», — сказал он.

По словам эксперта Яна Кэмерона, снежинка таяла всего восемь раз, в том числе в этом году с 1933 года, пострадав с 18 века.
Ян Кэмерон / Twitter

Кэмерон изучает шотландский снег в течение 25 лет. Он даже написал об этом книгу «.исчезающий лед‘, в которой покойный биолог Адам Уотсон, которого его сверстники называли’ Мистер Кэрнгормс «за его опыт работы в горах Шотландии.

Неофициальные данные, полученные от поколений путешественников и исследователей, показывают, что за последние 300 лет снег таял много раз.

Кэмерон сказал, что более теплая погода из-за изменения климата «кажется причиной» — и эта тенденция наблюдается и в других частях региона.

«В результате исследования мы видим мельчайшие кусочки снега», — сказал он. «Зимой сейчас меньше снега, чем в 1980–1990-х годах».

Снегопадов с 1980-х годов становилось все меньше и меньше, Согласно собственному исследованию КэмеронаПо заказу Управления национального парка Кэрнгормс в прошлом году. Результаты показывают, что к 1980-м годам в горах может быть мало или совсем не снега.

READ  Путин во время встречи с Беннетом заявил, что намерен продолжить теплые отношения, которые были установлены при Нетаньяху.

The Post связалась с Кэмероном, чтобы подтвердить данные. Об этом сообщает BBC. Среда.

«Мы должны поддерживать здоровую температуру, чтобы наши экосистемы и сообщества выжили», — заявила BBC Лорен МакКаллум, пресс-секретарь организации Protect Our Winters.

отчет приходит середина Конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата 2021 года, или COP26, в настоящее время проходит в Шотландии.