26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

3 конфликтующих акции электронной коммерции, которые нужно купить сейчас

Пандемия изменила все виды человеческого поведения, не в последнюю очередь то, как мы покупаем вещи. Строгие ограничения вынуждают продавцов и покупателей проявлять больше творчества, чем когда-либо. В результате ожидается, что глобальные продажи электронной коммерции достигнут $5,5 трлн в этом году.

Я знаю, что 5,5 трлн долларов звучит как много, но, по данным eMarketer, это лишь пятая часть от общего объема розничных продаж. Это означает, что у инновационных компаний электронной коммерции все еще есть много возможностей.

Источник изображения: Getty Images.

Эти три компании способствуют переходу от традиционной розничной торговли и облегчают доступ независимых продавцов к крупным международным рынкам. Их бизнес начинает демонстрировать признаки успеха, но в последнее время цены на их акции падают. Вот почему они могут стать отличным дополнением к вашему портфолио.

Станко

Станко (СТНЭ -2,34% ) Акции достигли пика в июле прошлого года, а затем упали более чем на 80%. Бразильские акции электронной коммерции недавно подскочили в ответ на отчет о прибылях и убытках за четвертый квартал, который оказался лучше, чем ожидалось. розовый взгляд на оставшуюся часть 2022 года.

StoneCo предоставляет решения в области финансовых технологий, которые позволяют бразильским торговцам продавать товары в своих магазинах, на своих веб-сайтах и ​​с помощью мобильных устройств. В четвертом квартале компания установила новый рекорд, добавив 377 700 новых клиентов. В 2021 году общее количество клиентов, использующих платежные услуги StoneCo, фактически увеличилось на 128% до 1,8 миллиона.

В то время как StoneCo вела большой бизнес в прошлом году, чистая прибыль упала на 79% по сравнению с прошлым годом и составила всего 203 миллиона реалов. В прошлом году компания объединилась с Linx, поставщиком программных решений для розничной торговли с более чем 70 000 клиентов. Новый софтверный бизнес стал препятствием для прибыли, чего, вероятно, больше не повторится в этом году.

READ  Владелец Grubhub ест только с учетом продажи после падения заказов

Добавление клиентов Linx должно улучшить услуги компании по обработке платежей и наоборот, но управление ими под одной крышей не оправдало ожиданий. Недавно StoneCo назначила новую команду менеджеров для управления бизнесом программного обеспечения, которое отныне будет представлять собой отдельное операционное подразделение.

Глобал-Э Онлайн

Глобал-Э Онлайн (ГЛБЭ -2,57% ) Акции выросли после первого размещения акций компании в мае прошлого года. К сожалению, акции международного специалиста по электронной коммерции сильно пострадали во второй половине 2021 года и большую часть 2022 года.

Современные решения для электронной коммерции позволяют покупателям со всего мира легко увидеть ваши продукты, но платежи и доставка через международные границы по-прежнему являются очень сложной задачей для большинства мелких торговцев в мире. Онлайн-сервисы Global-E обеспечивают прямую трансграничную электронную торговлю с потребителем и пользуются большим спросом.

В прошлом году общая стоимость товаров, проданных с помощью Global-E, увеличилась на 87% по сравнению с прошлым годом. При стоимости всего 1,45 миллиарда долларов этой компании явно есть куда расти. В четвертом квартале компания подписала контракт со своим первым австралийским дилером, и партнерство в Японии стало набирать обороты.

стратегическое партнерство с Shopify Это может сделать 2022 год еще одним рекламным годом для Global-E Online. Компания была на борту продавцов Shopify, включая РИСУНОККоманда McLaren Formula 1 зазорПоследнее сотрудничество с Канье Уэстом. Cartier и многие люксовые бренды под ЛВМХ Umbrella также запустила международные кампании с помощью Global-E в четвертом квартале.

Амазонка

потери Амазонка (АМЗН 0,15% ) Отставание акционеров с момента своего пика прошлым летом не было таким серьезным, как у Global-E Online или StoneCo. По последним ценам гигант электронной коммерции в Америке упал примерно на 13% по сравнению с пиковым значением в ноябре.

READ  Фьючерсы на Dow: проблем на фондовом рынке не будет, законопроект об инфраструктуре под вопросом; Тесла развлекает ткацкий станок

В зависимости от того, как вы на это посмотрите, акции скоро станут намного дешевле. Ранее в этом месяце крупнейший интернет-магазин Америки объявил о продаже 20 товаров по цене 1. дробление акций.

Теоретически дробление акций не должно приводить к значительным прибылям или убыткам для акционеров, потому что удвоение количества акций в обращении само по себе не меняет стоимость основного бизнеса. На практике сплиты часто приводят к большой прибыли, потому что они являются признаком уверенности, которая повышает оптимизм инвесторов. Разделение также делает популярные акции, такие как Amazon, доступными для розничных инвесторов, которые могут поднять цены.

Легко понять, почему Amazon достаточно уверенно разделяет каждую существующую порцию своего инвентаря на 20 пар. Узкие места в глобальной цепочке поставок, с которыми столкнулись ритейлеры в этом году, были смягчены за счет ранней покупки Amazon, которая завершилась в последнем квартале 2021 года.

Инфляционное давление прямо сейчас сокращает прибыль электронной коммерции, но это не остановит рост чистой прибыли Amazon. Это связано с тем, что Amazon Web Services (AWS) приносит около трех пятых операционного дохода компании. Облачные вычисления не застрахованы от проблем с цепочками поставок или инфляции, но они менее чувствительны, чем розничная торговля.

Данная статья представляет мнение автора, который может не согласиться с «официальной» рекомендательной позицией Motley Fool Premium Consulting Service. Мы разнообразны! Вопросы об инвестиционном тезисе — даже если это наши собственные — помогают всем нам критически относиться к инвестированию и принимать решения, которые помогают нам стать умнее, счастливее и богаче.