16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

25 лет спустя мотив убийства Кьюненана остается загадкой.

За 25 лет, прошедших с тех пор, как Эндрю Кьюненан убил модельера Джанни Версаче в Майами-Бич, было много предположений о мотивах этого и четырех других убийств. Впрочем, этого никто никогда не узнает. К такому выводу пришел следователь по расследованию убийств из Миннеаполиса, работавший над этим делом в 1997 году.

«Слишком много вопросов без ответов, и только Эндрю Кьюненан мог ответить на эти вопросы, он, вероятно, не мог ответить на них», — сказал Дейл Парсонс 5 EYEWITNESS NEWS в 2017 году на 20.Десятый память об убийстве. «Того, у кого есть ответы, больше нет с нами». Теперь сюда также входит Парсонс, глава отдела по расследованию убийств полиции Миннеаполиса в 1997 году. Он умер в 2019 году в возрасте 73 лет.

В 2017 году 20Десятый Взрыв памяти об убийстве Барнс оглянулся на убийства, совершенные Эндрю Кьюнененом. Первое из пяти убийств произошло в Миннесоте. Джеффри Трейл был убит в Миннеаполисе, а Дэвид Мэдсон — недалеко от Раша. Оба были друзьями или знакомыми Кьюненана. Находясь в бегах от этих двух преступлений, Кунанан убил миллионера Ли Миглина в Чикаго и работника кладбища в Нью-Джерси. Он исчез на два месяца, прежде чем появился в Майами-Бич и убил модельера Джанни Версаче на крыльце своего особняка.

Парсонс сказал, что была только одна упущенная возможность остановить Кьюненана после всего лишь одного убийства. Соседи Дэвида Мэдсона услышали шум из его квартиры в Миннеаполисе, когда Джеффри Трейл был забит до смерти Кьюненаном, но никто не вызвал полицию.

«Вы когда-нибудь задумывались, как все могло бы измениться, если бы соседи сразу вызвали полицию в ту ночь?» 5 EYEWITNESS NEWS спросили Парсонса в 2017 году. Он ответил: «У нас может быть только одно убийство».