30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

23 декабря 2022 Новости России и Украины

Президент России Владимир Путин встречается с представителями Министерства обороны в Туле, Россия, 23 декабря. (Sputnik/Пресс-служба президента России/Кремль/Reuters)

Президент России Владимир Путин в пятницу встречается с представителями министерства обороны со всей страны в городе Тула, чтобы обсудить «проблемы», связанные с поставками оружия для российских вооруженных сил, а также способы улучшения поставок и характеристик оружия.

«Самая главная, главная задача для оборонно-промышленного комплекса — оперативное снабжение передовых частей всем необходимым — вооружением, техникой и боеприпасами — в необходимом количестве и необходимого качества», — сказал Путин. Открывая встречу, он сказал: «Это город оружия». В городе есть крупный оружейный завод.

«Кроме того, важно существенно улучшить характеристики предоставляемого оружия на фоне боевого опыта последнего времени», — сказал Путин. «Я с нетерпением жду ваших предложений о том, как решить неизбежные проблемы с этим великим предприятием и как мы можем двигаться вперед и сделать так, чтобы их было меньше».

«Ключевая задача при этом — наладить обратную связь между военно-промышленным комплексом и соответствующими подразделениями. Специальные военные операции«, — сказал он, применив свой термин к вторжению в Украину.

«Ваши специалисты выезжают на передовую, оперативно ремонтируют поврежденную технику, помогают вернуть ее в строй, проверяют, как она ведет себя в бою, вносят изменения в прототипы для улучшения их характеристик», — сказал он.

В пятницу Путин встретится с руководством военно-промышленного комплекса в Туле, Россия.
В пятницу Путин встретится с руководством военно-промышленного комплекса в Туле, Россия. (Sputnik/Пресс-служба президента России/Кремль/Reuters)

Некоторый контекст: Новости прибыли Отсутствие основного оборудования российским войскам с начала вторжения страны в Украину. С окончанием зимы в Украине граждане России сейчас собирают средства на оснащение дислоцированных там солдат.

В Чувашии осенью некоторые мобилизованные люди устроили акции протеста, а в Telegram-каналах сообщалось, что семьи прибегали к заимствованию техники. В Тамбо, центральная Россия, ученики 8-х классов также собрали деньги на носки для войск.

Многие призывы направлены на предотвращение переохлаждения комбатантов без надлежащей одежды и укрытия, а некоторые пытаются получить тепловизионное оборудование, рации, бронежилеты и даже дроны.

READ  Группа гражданского общества демонстрирует слежку за алмазами в условиях российской блокады