16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

21-тонная китайская ракета упадет на Землю после запуска космической станции

Он нес 23-тонную ракету Long March 5B. Лабораторный блок Вэньтяньвылетел с острова Хайнань в 14:22 по местному времени в воскресенье, 24 июля, и успешно состыковался с китайской орбитальной позицией.
Ее миссия выполнена, ракета ушла в неуправляемом направлении в сторону атмосферы Земли и непонятно, где она приземлится. Неконтролируемые ставки представляют собой третий случай, когда страна стала свидетелем был обвинен Неправильное обращение с космическим мусором со ступени ракеты.
Майкл Байерс, профессор Университета Британской Колумбии и автор книги Недавнее исследование риска жертв от космического мусора.
Байерс объяснил, что космический мусор представляет очень небольшую опасность для человека, но более крупные куски могут нанести ущерб, если они приземлятся в населенных пунктах. Байерс сказал, что из-за увеличения космический мусорОднако эти небольшие возможности становятся все более вероятными, особенно на глобальном юге, согласно исследованию, опубликованному в естественная астрономия Журнал, где вероятность посадки ракет на широтах Джакарты, Дакки и Лагоса почти в три раза выше, чем в Нью-Йорке, Пекине или Москве.

«Этого риска можно полностью избежать, поскольку в настоящее время существуют технологии и проекты миссий, которые могут обеспечить контролируемые повторные входы в атмосферу (обычно в удаленных районах океана), а не неконтролируемые и, следовательно, полностью случайные повторные входы в атмосферу», — сказал он по электронной почте.

Хольгер Край, глава Управления по космическому мусору Европейского космического агентства, сказал, что передовая международная практика заключается в проведении контролируемого входа в атмосферу, нацеленного на удаленную часть океана, когда риск жертв чрезвычайно высок.

Он добавил, что район возвращения ракеты географически ограничен между 41 градусом южной широты и 41 градусом северной широты от экватора.

READ  В исследовании говорится, что симптомы посттравматического стрессового расстройства распространены в семье пациентов с Covid-19 в отделении интенсивной терапии.

Космическое командование США заявило, что будет отслеживать падение китайской ракеты на Землю.

В зависимости от изменяющихся погодных условий точная точка входа ступени ракеты в атмосферу Земли «может быть определена только в течение нескольких часов после ее повторного входа в атмосферу», сказал представитель, но, по оценкам, она снова войдет в атмосферу Земли 1 августа.

18-я эскадрилья космической обороны, входящая в состав армии США, которая отслеживает операции по возвращению в атмосферу, также будет предоставлять ежедневные обновления о своем местонахождении.

CNN обратился к китайскому пилотируемому космическому агентству за комментариями.

Космический мусор весом более 2,2 тонн обычно транспортируется в указанное место на его первой орбите вокруг Земли, сказал Джонатан Макдауэлл, астроном из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.

«Дело в том, что крупные объекты обычно не выводятся на орбиту без активной системы управления», — сказал он.

«Без активной системы управления, без двигателя, который можно было бы перезапустить, чтобы вернуть его на Землю… он катится по орбите и в конечном итоге сгорает из-за трения с атмосферой», — сказал Макдауэлл. Он сказал CNN.

Обломки китайской ракеты упали на землю.  Это не первый раз.

В прошлом году Китай подвергся критике за обращение с космическим мусором после того, как другое подразделение запустило аналогичную ракету. Его останки затонули в Индийском океане недалеко от Мальдивских островов через 10 дней после запуска.

НАСА заявило, что Китаю это не удалось «Соответствует ответственным стандартам».

«Космические державы должны снизить риски для людей и имущества на Земле от повторного входа космических объектов и повысить прозрачность этих операций», — сказал тогда администратор НАСА Билл Нельсон.

Китай ответил на критику обвинение Соединенные Штаты «усилили озабоченность» по поводу повторного входа ракеты в атмосферу и обвинили американских ученых и НАСА в «действии против их совести» и в «антиинтеллектуальности».
в 2020 году, Ядро китайской ракеты — который весит почти 20 тонн — неконтролируемо вернулся в атмосферу Земли, пролетев прямо над Лос-Анджелесом и Центральным парком в Нью-Йорке, прежде чем в конечном итоге погрузиться в Атлантический океан.

Космический мусор, как и старые спутники, ежедневно попадает в атмосферу Земли, хотя большая его часть остается незамеченной, поскольку сгорает задолго до того, как упадет на Землю.

READ  Следующая попытка испытаний гигантской лунной ракеты NASA Artemis I начнется во вторник.

Только самый крупный космический мусор, такой как части космических кораблей и ракет, представляет очень небольшую опасность для людей и инфраструктуры на Земле.