28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

2022 — это неземная космическая история.

успешных научных операций Космический телескоп Джеймса Уэбба НАСА Благодаря запуску космического корабля «Орион» в 2022 году было много побед.

Вот самые важные моменты, о которых следует помнить:

Двойной тест перенаправления астероидов (DART)

Миссия НАСА по испытанию двойного астероидного перенаправления (DART) успешно изменила орбиту астероида, находящегося в миллионах миль от нас. Проанализировав более чем две недели после того, как космический корабль столкнулся с Диморфосом — первый случай, когда человечество преднамеренно изменило движение небесного тела и первая крупномасштабная демонстрация метода отклонения астероида — ученые обнаружили, что кинетическое воздействие сократило орбиту Луны вокруг Земли. его родительский астероид. Дидимус с 32 минутами. До этого Диморфосу потребовалось 11 часов 55 минут, чтобы обогнуть Дидимос. Шкала имеет запас погрешности около двух минут плюс-минус.

Изображение с веб-телескопа НАСА показывает раннее звездообразование в «редкой» находке

На этом изображении, предоставленном НАСА, обломки извергаются из астероида Диморфос, справа, через несколько минут после преднамеренного столкновения миссии НАСА по испытанию двойного астероидного перенаправления (DART) 26 сентября 2022 года, снятого близлежащим итальянским космическим агентством LICIACube. Во вторник, 5 октября 2022 года, НАСА сообщило, что космический корабль успешно изменил свою орбиту.
((АСИ/НАСА через точку доступа))

Черная дыра в Млечном Пути

Астрономы представили первое изображение сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути. Цветное изображение было создано коллаборацией Event Horizon Telescope (EHT) с использованием наблюдений глобальной сети радиотелескопов. Черная дыра находится примерно в 27 000 световых лет от Земли и в 4 миллиона раз массивнее нашего Солнца.

Марсоход Perseverance собирает образцы с Марса

Ожидается, что марсоход NASA Perseverance начнет строительство первого хранилища образцов в другом мире. По данным НАСА, это станет важной вехой в кампании по возврату образцов с Марса, которую оно намерено осуществить. Доставить образцы с Марса на Землю внимательно изучить. В течение примерно 30 дней Perseverance разместит в общей сложности 10 пробирок с образцами, представляющими разнообразие горных пород кратера Джезеро.

READ  Отслеживание случаев заражения гриппом, Covid-19 и RSV в США

Космический корабль Орион плюхается после облета Луны

Стрелец A (звездочка), запечатленный коллаборацией Event Horizon Telescope (EHT)

Стрелец A (звездочка), запечатленный коллаборацией Event Horizon Telescope (EHT)
(Источник: сотрудничество EHT)

Потрясающие изображения НАСА раскрывают поверхность Ио, которая связана с вулканом

Космическая капсула НАСА «Орион» погрузилась в океан через 25 дней Беспилотный испытательный полет вокруг Луны, завершая миссию, которая прокладывает путь астронавтам к следующему полету на Луну. Капсула приземлилась к западу от Нижней Калифорнии, более чем в 300 милях к югу от первоначальной цели.

Космический телескоп Джеймса Уэбба начал научную работу

НАСА и его международные партнеры выпустили полную серию первых полноцветных изображений и данных, полученных с космического телескопа Джеймса Уэбба. Изображения включают экзопланету WASP-96 b, горячего газового гиганта, расположенного примерно в 1150 световых годах от Земли. На другом снимке, переданном по международному вещанию, южная планетарная туманность, или «восьмерка», показана более подробно, ранее скрытая от астрономов. Затем на изображении, предоставленном партнерами Европейского космического агентства (ЕКА), квинтет Стефана — видимая группа из пяти галактик — виден в новом свете на расстоянии около 290 миллионов световых лет. На финальном изображении был показан мерцающий ландшафт туманности Киля — звездного питомника — с совершенно новыми звездами, которые ранее были полностью скрыты. «Космические склоны», запечатленные Уэббом, представляют собой край газовой гигантской полости в области звездообразования туманности Киля под названием NGC 3324. Туманность Киля расположена в галактике Млечный Путь примерно в 7600 световых годах от нас. Здесь находится множество массивных звезд, которые в несколько раз массивнее Солнца.

С тех пор телескоп помог астрономам обнаружить самые старые галактики, подтвержденные на сегодняшний день.

То, что в лунный вечер очень похоже на скалистые горы, на самом деле является краем соседней молодой области звездообразования NGC 3324 в туманности Киля.  Это изображение, полученное в инфракрасном свете камерой ближнего инфракрасного диапазона (NIRCam) космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА, показывает ранее закрытые области рождения звезд.

То, что в лунный вечер очень похоже на скалистые горы, на самом деле является краем соседней молодой области звездообразования NGC 3324 в туманности Киля. Это изображение, полученное в инфракрасном свете камерой ближнего инфракрасного диапазона (NIRCam) космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА, показывает ранее закрытые области рождения звезд.
(Изображение: НАСА, ЕКА, CSA, STScI)

READ  Космический телескоп Хаббла заметил нечто страшное [Video]

Американский астронавт НАСА вошел в историю

Астронавт НАСА Николь Манн вошла в историю как первая коренная американка, отправившаяся в космос. Манн, член индейских племен долины ревеня Вайлаки, отправился на Международную космическую станцию ​​​​в качестве командира миссии NASA SpaceX Crew-5 на борту космического корабля SpaceX Crew Dragon.

Нажмите здесь, чтобы открыть приложение FOX NEWS

Частный космический запуск с Аксиомы-1

Аксиома-1, первая частная пилотируемая миссия на Международную космическую станцию ​​(МКС), стартовала в апреле. Ракета SpaceX Falcon 9 и Crew Dragon Endeavour стартовали с космодрома Кеннеди НАСА во Флориде. Миссия Ax-1 отправила четырех частных космических путешественников в 10-дневное путешествие, чтобы заниматься наукой и расширять границы коммерческих космических полетов.

Брэдфорд Бетц из Fox News и Associated Press внесли свой вклад в этот отчет.