7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

19 февраля Новости Украины и России

Европейский союз (ЕС) призвал Россию активизировать отвод войск от границы с Украиной и в последние дни увеличил количество «нарушений режима прекращения огня» на линии соприкосновения на востоке Украины.

ЕС осуждает применение тяжелых вооружений и неизбирательные обстрелы жилых районов, что является явным нарушением Минской конвенции и международного гуманитарного права», — говорится в заявлении Верховного представителя ЕС в субботу.

В отчете ЕС высоко оценивается «сдержанная позиция Украины перед лицом постоянных провокаций и попыток установления нестабильности» и выражается обеспокоенность по поводу «сфабрикованных событий», заявляя, что это может быть использовано как «оправдание для возможной военной экспансии».

Сообщение появилось после того, как украинские официальные лица выразили обеспокоенность по поводу возможных «провокаций» в укромных районах восточной Украины, заявив, что они ожидают, что Россия будет проводить там операции под чужим флагом.

«ЕС призывает Россию к конструктивному диалогу, дипломатии, сдержанности и интенсификации», — говорится в заявлении ЕС.

В пятницу секретарь Совета национальной безопасности и безопасности Украины Алексей Данилов заявил, что самопровозглашенные Донецкая (ДНР) и Луганская (ЛНР) республики обвинили украинские силы в наступлении на них, — сказал Данилов.

Данилов выступил вскоре после того, как в Донецке возле штаба ДНР взорвался автомобиль. Причина взрыва не ясна.

Есть большая опасность, что представители Российской Федерации там будут провоцировать определенные вещи, они могут делать вещи, которые не имеют никакого отношения к нашим военным.

«Мы не знаем, что они собираются делать. Есть ли доказательства таких планов.

В пятницу министры иностранных дел Германии и Франции заявили, что не видят «оснований» для обвинения ДНР, предупредив, что «инсценированные инциденты могут быть использованы как предлог для возможной военной экспансии».

READ  Путешествие по реке, отделяющей Россию от Китая.

Европейский союз (ЕС) заявил, что видит активизацию «усилий по манипулированию информацией», и выразил поддержку европейской миссии по безопасности и сотрудничеству, призвав разрешить миссии беспрепятственно выполнять свой мандат.

В нем говорится, что у ЕС нет доказательств того, что украинские атаки могли быть совершены из районов Донецка и Луганска, контролируемых НПО. Будет увеличиваться. «

Подконтрольные сепаратистам районы Донбасской области Украины известны как Луганская Народная Республика и Донецкая Народная Республика. Украинское правительство в Киеве настаивает на том, что обе территории находятся под российской оккупацией.

Самопровозглашенные республики не признаны ни одним правительством, в том числе и Россией. Украинское правительство отказывается говорить напрямую с сепаратистской республикой.