27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

18 ветеранов НБА арестованы по схеме мошенничества с медицинским страхованием на 4 миллиона долларов – NBC New York

что ты знаешь

  • 18 бывшим игрокам НБА были предъявлены обвинения в федеральном суде Манхэттена по обвинению в якобы имевшем место схеме всеобщего медицинского страхования, нарушающей план льгот лиги на сумму почти 4 миллиона долларов.
  • Федеральные обвинители утверждают, что бывший игрок НБА Терренс Уильямс «организовал» схему и привлек других игроков в план медицинского страхования, подавая фальшивые счета; Он якобы получил 230 000 долларов комиссионных.
  • Всем обвиняемым предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества в сфере здравоохранения, телефонного мошенничества, а также кражи личных данных при отягчающих обстоятельствах.

Согласно обвинительному заключению, опубликованному в Южном округе в четверг, более десятка бывших игроков НБА были обвинены в федеральном суде Нью-Йорка в предполагаемом мошенничестве с многомиллионной схемой медицинского страхования с целью кражи плана льгот лиги.

Среди 18 бывших игроков, фигурирующих в обвинительном заключении, – предполагаемый лидер схемы Терренс Уильямс, который был назван 11-м на драфте НБА 2009 года тогдашней командой New Jersey Nets, шестикратный член сборной команды всех защитников НБА Тони Аллен и Лейкерс. Джаред экс Шеннон Браун и Рональд. Гленн Дэвис, который за свою футбольную карьеру играл за «Бостон Селтикс», «Орландо Мэджик» и «Лос-Анджелес Клипперс».

Жена Аллена, Дезире Аллен, – единственная женщина, которой предъявлено обвинение.

Подсудимым предъявлены обвинения в сговоре с целью оказания медицинской помощи, электронном мошенничестве, а также в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. К позднему утру 16 из них были арестованы в 12 местах по всей стране. «Это расследование все еще продолжается», – заявило ФБР, хотя неясно, ожидались ли новые аресты.

Согласно обвинительному заключению большого жюри, обвиняемые якобы участвовали в крупномасштабной схеме по крайней мере с 2017 по 2020 год, чтобы обмануть план льгот по охране здоровья и благосостояния игроков НБА, подав поддельные иски о компенсации за медицинские и стоматологические услуги, которые фактически не были оказаны. .

В некоторых случаях игроки, которые сделали якобы ложные заявления, не находились в Соединенных Штатах в то время, когда они якобы проходили лечение. Они якобы выставляли фальшивые счета-фактуры, в которых указывалось, что они должны были оплатить фиктивные действия из собственного кармана.

В обвинительном заключении утверждается, что эти предполагаемые иски о мошенничестве составили приблизительно 3,9 миллиона долларов, из которых ответчики получили примерно 2,5 миллиона долларов в виде мошеннических доходов.

READ  Пейтон Мэннинг попытался написать письмо с извинениями судье после оскорбления его во время матча.

Уильямс якобы руководил многолетней схемой и нанял других участников плана медицинского страхования NBA, чтобы они помогли им, отправив фальшивые счета в подтверждение своих требований. Он якобы получил не менее 230 000 долларов в виде взяток от 10 других игроков в обмен на представление якобы поддельных документов.

34-летний мужчина также якобы помог трем соответчикам – Дэвису, Чарльзу Уотсону-младшему и Антуану Райту – получить поддельные письма о медицинской необходимости, чтобы оправдать некоторые услуги, на которых основывались поддельные счета.

Утверждается также, что Уильямс выдавал себя за человека, который занимался претензиями плана в какой-то момент в поддержку его предполагаемой схемы.

Среди описанных в обвинительном заключении ложных обвинений в выплате Уильямс подал иск в размере 19 000 долларов за услуги хиропрактики, которые он якобы никогда не получал, и за которые он получил компенсацию в размере 7 672,55 долларов США. Утверждалось также, что Уильямс получил поддельный шаблон счета-фактуры, который выглядел так, как будто он пришел из офиса.

Поддельные счета за хиропрактику для Дэвиса, Уотсона-младшего и Райта также якобы были созданы и отправлены Уильямсу по электронной почте. Форма содержала дату, номер счета-фактуры, услуги и стоимость в 15 000 долларов, но оставила поле «Счет-фактура», где должно было быть найдено имя пациента, пустым, согласно обвинительному заключению.

Уильямс обвиняется в отправке этих фальшивых счетов по электронной почте другим обвиняемым, указанным в обвинительном заключении. Он и обвиняемый Алан Андерсон, который недолго играл за Нетс с 2013 по 2015 год, якобы помогли получить поддельные письма о медицинской необходимости Дэвису, Уотсону-младшему и Райту, чтобы также продвинуть схему мошенничества.

Согласно судебным документам, многие поддельные счета-фактуры и бланки по медицинским показаниям выделялись тем, что они были «не на фирменных бланках, имели необычный формат и содержали грамматические ошибки» и были представлены в одни и те же дни из разных офисов.

В другом примере окружной прокурор Манхэттена Одри Штраус заявила на пресс-конференции, что обвиняемый Грегори Смит подал документы о корневом канале в Беверли-Хиллз, когда он в то время играл в баскетбол на Тайване. Она добавила, что другие тоже исказили корневой канал.

Некоторым игрокам было приказано вернуть деньги, полученные от плана медицинского страхования НБА, как только будет установлено, что заявления являются ложными. Согласно судебным документам, некоторые сделали это, а некоторые нет.

READ  Очки Ковбоев против Кардиналов: Даллас опаздывает и теряет некоторых ключевых игроков из-за травм

Также назван в обвинительном заключении: уроженец Бруклина Себастьян Телфер, игравший за полдюжины команд НБА, включая Кливленд Кавальерс, Клипперс, Селтикс, Миннесота Тимбервулвз и Дариус Майлз, был выбран Клипперс на драфте НБА 2000 года и первым. -Команда НБА – новичок.

Прокуроры добиваются «любого и всего имущества, недвижимого или личного, которое составляет или получено, прямо или косвенно» в результате предполагаемого мошенничества с взысканием. Если по какой-либо причине это имущество не может быть получено, правительство США заявляет, что оно потребует конфискации любого другого имущества ответчиков в пределах той же стоимости.

На запрос о комментарии по лиге не сразу ответили.

Это 18 бывших игроков НБА, которым были предъявлены обвинения.

Это бывшие игроки, которым в четверг было предъявлено обвинение:

Теренс Уильямс: Предполагаемый координатор схемы. Был выбран 11-м номером «Нью-Джерси Нетс» в 2009 году, играл за «Нетс» в 2009-2010 годах и имел трипл-дабл против «Буллз» 9 апреля 2010 года (27 очков / 13 подборов / 10 передач). После этого его карьера пошла на спад, и он скакал в основном в лиге D НБА и за рубежом.


Алан Андерсон: Он играл за Brooklyn Nets в 2013 и 2014 годах, а с 2012 по 2017 был запасным игроком четырех команд НБА.


Энтони Аллен: Его зовут Тони, он играл за три команды в 15 сезонах НБА («Селтикс», «Гризлис», «Пеликанс») и был выбран в первом раунде «Бостона» в 2004 году. Он сыграл важную роль в «Селтикс» 2008 года, выигравшем титул НБА. А его жена Дезире – единственная женщина, фигурирующая в федеральном обвинительном заключении, возбужденном в четверг.


Шеннон Браун: Предыдущий первый выбор в 2006 году Кливленд Кавальерс. Он играл с Леброном Джеймсом в Кливленде и выиграл два титула НБА с Коби Брайантом и Лос-Анджелес Лейкерс (2009, 2010) в качестве ключевого игрока. Он играл за «Никс» в 2014 году и играл в общей сложности за восемь команд НБА с 2006 по 2014 годы.


Уильям Байнум: Он играл за три команды в НБА, но большую часть своей карьеры провел в «Детройт Пистонс» с 2008 по 2014 годы.

READ  Заметки для новичков: серия проигрышей составляет 11 исторических матчей.

Мелвин Эли: Ранее он был выбран в первом раунде 2002 года и играл за пять команд НБА с 2002 по 2011 год и входил в состав титульной команды «Сан-Антонио Сперс» 2007 года, хотя не играл в плей-офф.


Кристофер Дуглас Робертс: Он носил псевдоним «Supreme Bay», был выбран тогдашней New Jersey Nets в 2008 году и обменял на Bucks в 2010 году, но его карьера пошатнулась.


Энтони Роттен: Тони был выбран Тони в первом раунде 2012 года, который с 2012 по 2016 год редко играл за Мемфис и Филадельфию.


Милтон Паласио: Идет Милт, играл за шесть команд НБА с 1999 по 2006 год. Однажды он обыграл New Jersey Nets в 2000 году, но был больше, чем просто игрок на скамейке запасных.


Себастьян Телфер: С Кони-Айленда в Бруклине она играла за девять команд НБА с 2004 по 2014 год.


Антуан Райт2005: Выбор в первом раунде. Свою карьеру в НБА он начал с New Jersey Nets (2005-2008), в основном как запасной игрок.


Дариус Майлз: Третий драфт «Лос-Анджелес Клипперс» в 2000 году был продан «Кливленд Кавальерс» в 2002 году, где он был товарищем по команде тогдашнего новичка Леброна Джеймса. Он снялся в нескольких фильмах


Робин Паттерсон: С 1998 по 2007 год он играл за шесть разных команд НБА и известен своей защитой на поле.


Эдди Робинсон: Она играла с Шарлотт Хорнетс и Чикаго Буллз с 1999 по 2004 год.


Грегори Смит: Кратко играл за три команды НБА за три сезона (с 2014 по 2016)


Рональд Гленн Дэвис: Идет по “Глену” или “Биг Бэби” начал свою карьеру в ЛГУ в колледже, а затем стал основным игроком Бостон Селтикс с 2007 по 2011 год, в том числе выиграл титул в 2008 году. В период с 2007 по 2015 год он играл за три команды НБА.


Джамарио Мун: Он играл за пять команд в НБА с 2007 по 2012 год и ненадолго добился успеха, играя с Кливлендом Кавальерс и Леброном Джеймсом с 2009 по 2011 год.