4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

16-контактный разъем NVIDIA на видеокарте GeForce RTX 4090 сжигает и плавит кабель и разъем

На Reddit сообщалось о первом случае 16-контактного разъема NVIDIA, питающего GeForce RTX 4090, который сгорел и расплавился.

16-контактный разъем NVIDIA просто огонь! GeForce RTX 4090. Плавится разъем питания видеокарты

Модернизация: Другая видеокарта, на этот раз ASUS GeForce RTX 4090 TUF Gaming OC, оказалась слишком затронута та же проблема. как написал @Вектор555, мы видим, что 16-контактный разъем и разъем питания на плате сгорели. пока, NVIDIA достигла OP Мы будем держать вас в курсе, как идут дела.

реддитор, Святой Реджи_Джакель, размещенный на сабреддите NVIDIA, было сожжено изображение 16-контактного разъема NVIDIA. Разъем питал новую GeForce RTX 4090 (пользовательская модель). На фотографиях видно, что адаптер питания с 16-контактного на 4 x 8-контактный, а также разъем питания на печатной плате сгорели и расплавились. В качестве видеокарты использовалась Gigabyte GeForce RTX 4090 Gaming OC.

При внимательном рассмотрении изображений видно, что проблема возникла вокруг двенадцати основных контактов под четырьмя дополнительными контактами вверху. Но глядя на трансформатор, он полностью сгорел и расплавился. Кабель входит в комплект поставки и соответствует официальным спецификациям NVIDIA, и мы уже упоминали, что сгибание или чрезмерное напряжение кабеля может привести к аномальным температурам, что в конечном итоге может привести к подобным проблемам.

nvidia-geforce-rtx-4090-16-контактная сгоревшая-расплавленная видеокарта-_2

Пользователь сообщил, что играл в Red Dead Redemption 2 на своем ПК с NVIDIA GeForce RTX 4090, когда карта загорелась и сгорел разъем питания. В нем также говорится, что это может быть дефектный кабель и будет возвращен RMA, хотя мы не сможем разобраться в этой проблеме, пока не получим больше информации.

READ  Каждый легендарный пепел духа — местоположение + карта

Внутреннее расследование проблемы PCI-SIG (Изображение предоставлено GamersNexus):

Недавно было замечено, что 16-контактный переходной кабель NVIDIA для видеокарт GeForce RTX 4090 довольно толстый, и с ним неудобно обращаться в небольших корпусах компьютеров, поскольку он сильно ударяется о боковую панель. Таким образом, пользователям придется сильно сгибать кабель, чтобы закрыть панель, но опять же, это сгибание не рекомендуется, так как оно может нагреть кабели и привести к возгоранию трансформатора.

Подробнее об этом здесь. Производители нестандартных кабелей и компании, занимающиеся модификациями, пытаются решить эту проблему с помощью шоу. разъемы 90 градусов Который должен поступить в продажу через несколько недель.

Но это всего лишь одно сообщение, и проблема не кажется широко распространенной, иначе мы бы услышали несколько сообщений. Но у пользователей было максимум две недели с картами, и большинство людей все еще ждут своих отправлений. Так что если адаптер или штекер видеокарты NVIDIA GeForce RTX 4090 действительно неисправен, мы точно узнаем в ближайшие месяцы.

Cablemod 12VHPWR 16-контактная направляющая кабеля (Изображение предоставлено: Себастьян Кастельянос):

источник новостей: Билдзоид

Продукты, упомянутые в этом посте