15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

14-летний Аксель Ки из «Реал Солт-Лейк-Сити» превзошел рекорд Фредди Аддо как самый молодой игрок, подписавший контракт с НБА.

«Реал Солт-Лейк» подписал с 14-летним Акселем Ки местный контракт, что сделало его самым молодым игроком в истории MLS.

В возрасте 14 лет и 15 дней Кей был на 153 дня моложе Фредди Аду, когда подписал контракт с DC United после того, как был выбран для участия в MLS SuperDraft в 2004 году. Контракт рассчитан на два года.

— Гид для зрителей ESPN+: Ла Лига, Бундеслига, MLS, Кубок Англии и многое другое.
Futbol Americas на ESPN+: MLS, Liga MX, USMNT и El Tri
Трансляция ESPN FC Daily на ESPN+ (только для США)

«За последний год Аксель показал себя одним из лучших потенциальных нападающих в стране», — заявил генеральный менеджер «Реал Солт-Лейк» Элиот Фолл.

«Его склонность к воротам выходит далеко за рамки его лет, и, наряду с его элитной спортивной активностью, он надеется стать бомбардиром в нашей лиге в ближайшие годы».

Ки родился в Кот-д’Ивуаре, а затем переехал в Бразилию, где его отец профессионально играл в футбол. Семья переехала в Сан-Диего в 2017 году, где Ки играл в молодежном клубе, связанном с LA Galaxy.

В октябре Кей сошел со скамейки запасных «Настоящих монархов» в матче чемпионата USL и стал самым молодым спортсменом, когда-либо выступавшим в истории американских командных видов спорта.

Неясно, как быстро Кей будет работать над планами первой команды. Кей стал пятым продуктом RSL Academy, подписавшим контракт с клубом на этой неделе.