7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

12 января 2023 Новости России и Украины

Вагнер, российская частная военная компания, Разместил видео Telegram прямо осуждает сделанное в четверг заявление Минобороны России о том, что в нем участвовали регулярные российские вооруженные силы. Атака на Соледар.

Через сутки в Минобороны России Изменена команда Отчет Вагнера о его так называемой «специальной военной операции» удваивается из-за того, что босс Евгений Пригожин настаивал на том, что его силы несут исключительную ответственность за операцию «Солидар».

На видео показаны двое мужчин с размытыми лицами и одетые в камуфляж, стоящие в подземном бункере, освещенном фонариком.

«Мы — офицеры ВВС и заявляем, что ВВС не принимали участия в нападении на город Соледар», — говорит один из них. «Атака на город Соледар осуществлялась только силами ЧВК Вагнера. Нас даже не послали в ту сторону.

Некоторый контекст: CNN не смог проверить личность мужчин или правдивость их заявления, но Вагнер опубликовал его. Какие именно российские силы несут ответственность за наступление на востоке Украины, стало главным предметом разногласий в маневрах российской силовой структуры.

Министерство обороны России сказал среда Не говоря уже о Вагнере, в Соледаре и его окрестностях действуют регулярные российские силы.

В заявлении, опубликованном в понедельник в Telegram-канале Вагнера, Пригожин назвал любые утверждения об участии не-Вагнеровских сил в атаке «Солидара» «фейковой информацией».

В первый день Нового года Пригожин прямо сделал выговор кремлевской бюрократии, когда посетил свои войска под Пакмутом.

«Как только мы победим нашу внутреннюю бюрократию и коррупцию, мы победим украинцев и НАТО, а затем и весь мир», — заявил Пригожин своим бойцам в видео, опубликованном в Telegram.

Некоторые прокремлевские российские военные блогеры предположили, что объявление Валерия Герасимо новым командующим Минобороны России отчасти было мотивировано победой Вагнера.

READ  Премьерам, мэрам и главе ЦБ запрещен въезд в Россию на последних турах

На земле в Солере: Украинские военные в четверг заявили, что город по-прежнему оспаривается и что их силы проводят «контратаки» по населенному пункту.

Видео Опубликовано в Telegram в четверг Вечер показывает войска Вагнера в городе.

Видео было геолоцировано CNN на северной окраине города, в сторону подконтрольной России территории.

«Ситуация Соледара по-прежнему непростая, — говорит в видео боец ​​Вагнера. «Артиллерийским огнём противник себя не обнаружил, но было видно, что мы его уничтожили».

Об этом сообщил корреспондент CNN Джош Пеннингтон.