28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

10 моментов, которые нужно знать Оби-Вану Кеноби, прежде чем он вернется в Disney Plus

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Оби-Ван Кеноби — один из самых знаковых персонажей вселенной «Звездных войн», наряду с Дартом Вейдером, не говоря уже о Малыше Йоде и мандалорской няне.

Чудо падавана, который вырастет в мастера-джедая Он больше всего на свете верен заблуждениям. В главных ролях (в исполнении Юэна МакГрегора) он придерживается обещания, данного умирающему учителю, обучить мальчика, который, как он знал в глубине души, был проблемой, и который в конечном итоге стал Дартом Вейдером. Он также идеальный Козерог, никогда не отклоняющийся от правил, всегда героический, юмористический и честный. В мультфильме «Звездные войны: Войны клонов» (озвучка Джеймса Арнольда Тейлора), действие которого происходит между вторым и третьим эпизодами, мы видим за джедаем человека, человека, любимого и потерянного, но научившегося не определяться по его эмоциям. И в В оригинальных фильмах (которого играет Алек Гиннесс) он старый мудрый воин, спустя годы после Войны рыцарей-джедаев, которым он был раньше.

Никогда не бывает скучно Несмотря на то, что Оби-Ван всегда играл в книги, он стал легендой «Звездных войн» в своих взлетах и ​​падениях. он положил даже больше, чем «Звезда» в «Звездных войнах, когда печально известный БОЛЬШОЙ» В своей знаменитой песне 1997 года «Hypnosis» он сказал: «Бей их сильно, как Оби». — и это было за два года до пре-шоу и через два десятилетия после его дебюта.

С премьерой сериала «Оби-Ван Кеноби» на Disney Plus в пятницу МакГрегор теперь оказывается в новой реальности дальнего космоса, которую он, вероятно, не мог себе представить после трех фильмов «Звездных войн». Критики освистали. Эти предварительные показы поразили волну молодых фанатов, которые теперь достаточно взрослые, чтобы платить за подписку Disney Plus. И даже после некоторых разногласий в театральной трилогии о Рей/Кайло Рене и фильме о Хане Соло «Мандалорец» превратил «Звездные войны» в потоковую супердержаву. Сейчас Возвращение Оби-Вана и надвигающийся матч-реванш с Дартом Вейдером (Хейден Кристенсен) — одно из самых ожидаемых событий «Звездных войн» всех времен. В смысле, у нас нет плохого предчувствия по этому поводу.

READ  Амелия Хэмлин запаниковала после того, как мама Лизы Рины опубликовала видео, на котором она танцует с сестрой

Вот лучший фильм Оби-Вана Кеноби Моменты, которые помогут вам подготовиться к возвращению персонажа.

«Мальчик опасен». (Эпизод первый: Скрытая угроза)

Оби-Ван Кеноби — молодой падаван, который умоляет своего учителя, Квай-Гона Джинна (Лиам Нисон), Идентифицировать Тренировочная задача Энакина Скайуокера. Куай-Гон убежден, что Энакин (Джейк Ллойд) — избранный. Но еще до того, как Оби-Ван стал серьезным рыцарем, он почувствовал нечто более опасное.

Дуэль судьбы «Мы разберемся с этим» (Эпизод 1: Призрачная угроза)

Duel of Fate, эпическая битва на световых мечах с участием Оби-Вана Кеноби, Кои Джун Джина и Дарта Мола, находится на грани совершенства «Звездных войн». Его успех обусловлен сочетанием оценок Джона Уильямса, физического духа Рэя Парка в роли Дарта Мола и современных технологий компьютерной графики, которые, наконец, догоняют воображение Джорджа Лукаса. Момент, который показывает восхождение Оби-Вана Кеноби от падавана до рыцаря-джедая, когда он одерживает победу.

Пять лучших сражений на световых мечах в истории «Звездных войн»

— Ты будешь моим дедушкой, я обещаю. (Эпизод 1: Скрытая угроза)

На похоронах Куай-Гона Джинна (который погиб в Дуэли судеб) молодой Оби-Ван пообещал Энакину, что обучит его стать рыцарем-джедаем. Печаль, скрывающаяся за этим обещанием, ослепляет Оби-Вана и не позволяет ему понять, насколько серьезным является решение, которое он принимает.

«Почему у меня такое чувство, что ты собираешься стать моей смертью?» (Эпизод второй: Атака клонов)

Пытаясь успокоить Энакина (Кристенсена), старшего и все еще очень молодого ученика-падавана, в поисках охотника за головами, Оби-Ван смеется, что стресса от обучения Энакина методу джедая может быть достаточно, чтобы убить его. Это так же близко к «Звездным войнам», как черный юмор.

«Я бы очень хотел встретиться с этим Джанго Феттом». (Эпизод второй: Атака клонов)

На этой встрече будущих гигантов Disney Plus Star Wars Оби-Ван допрашивает Джанго Фетта (Тимуэра Моррисон), генетический ресурс для клонированных солдат, которых Оби-Ван однажды поведет в бой. Оби-Ван правильно подозревает, что Джанго стоит за недавними покушениями на Падме Амадалу (тайную любовь Энакина Скайуокера, которую играет Натали Портман). Вражда происходит на планете с дождевой водой Камино и в космосе, прежде чем Джанго наконец сбивает мастер-джедай мисс Винду (Сэмюэл Л. Джексон).

READ  Крис Пайн и Аннабель Уоллис расстались и не виделись несколько месяцев

«Лорды ситхов — наша специальность». (Эпизод третий: Месть ситхов)

Во время спасательной миссии по спасению канцлера Шива Палпатина (Иэн Макдермид) Оби-Ван и Энакин получают матч-реванш с графом Дуку (Кристофер Ли) и сражаются во втором эпизоде. Палпатин говорит, что Козероги не ровня ситхам. Оби-Ван имеет значение, по иронии судьбы, он спасает ситхов, злого Дарта Сидиуса, он еще этого не знает.

«Эй, ты.» (Эпизод третий: Месть ситхов)

Хотя это часто мем Этот момент не является дуэлью предопределения, Оби-Ван противостоит ветерану-джедаю-убийце генералу Гривусу, и его четырехрукая атака представляет собой настоящее зрелище из «Звездных войн». Вы бы никогда не узнали, что между этими двумя существует большее соперничество, если бы не углубились в мультсериал «Звездные войны: Войны клонов». В их кинодуэли Оби-Ван избавляется от персонажа Гривуса. с лазерным бластером, который он затем назвал «слишком нецивилизованным».

«Я сделаю то, что должен». (Эпизод третий: Месть ситхов)

После того, как Энакин попадает на темную сторону Силы и становится новым учеником Дарта Сидиуса, Йода просит Оби-Вана удалить его навсегда, от этой задачи он изначально отказался из-за их пожизненной связи. Во время напряженной битвы между ними оказывается, что Оби-Ван оставляет Энакина на смерть, но Дарт Сидиус спасает Энакина, делая ему механический костюм, который полностью превращает его в Дарта Вейдера.

«Когда-то я был рыцарем-джедаем, как и твой отец». (Эпизод четвертый: Новая надежда)

Оби-Ван намного старше (Гиннесс) Рассказывает молодому Люку Скайуокеру легенду о его отце, давая Люку понять, что Энакин был блестящим пилотом и «хитрым воином». Оби-Ван учит Люка обращаться со световым мечом, рассказывая ему, как его отец погиб от рук Дарта Вейдера, не раскрывая того факта, что его отец находится под маской Вейдера.

READ  Перед трагедией Astroworld "Бешенство" Трэвиса Скотта сделало его звездой.

«Если ты ударишь меня, я буду сильнее, чем ты можешь себе представить». (Эпизод четвертый: Новая надежда)

Прежде чем Дарт Вейдер использует Смертельные ресницы, чтобы сделать Оби-Вана таким могущественным, Оби-Ван предупреждает своего бывшего ученика, что он будет великим в загробной жизни. Он человек слова и появляется в более поздних фильмах как услужливый шептун Люка и как призрак силы.